Мысль материальна

Она идет по снегу, обнаженная,
Прохладным жаром в теплый холод обожженная.
Она не чувствует – она окаменелая,
Она была безмолвной – стала смелая.
И снег не тает, тела белого касается,
Уже не плачет больше гордая красавица.
И сердце все молчит – навеки замерло,
Кровь в жилах не стучит,
А в небе зарево
Сиренево-кровавое все вертится:
Мир рухнет, а влюбленные не встретятся.
Она одна, вернуться не получится,
Она не добрая, не щедрая попутчица.

Ее оставили вы раньше – всю измучили,
За это месть жестокую получите.
Она любила – а ее покинули,
Она мечтала – но мечты в ад сгинули.
Была семья – распалась, изувечена.
Она ждала – но вновь была не встречена.
Звала ночами, помощи просящая –
Но вы погрязли в роскоши изящества.
Ей было холодно – согреть вы не подумали,
Лежала вся в крови под ночью лунною –
А вы смотрели на браслеты с яшмами
И притворялись, что больны, все кашляли.

Теперь за снежным тюлем тело спрятала,
А демоны всю душу исцарапали.
Не поняли – теперь терпите бедствие,
Она была девчонкой – стала бестией...
 Она снова вернулась в свой пустой дом. Пожалуй, худшей была – пустота притом, что все присутствовали. А чего-то не было... или кого-то... а, может, не было Дома, а только место временного пребывания...
Проглотив тарелку супа, не разбирая никаких ощущений, она выглянула в окно: на улице никого не было, но вдруг неизвестно откуда под окном появилась девушка – жестокий фантом. Стоял тридцатиградусный мороз, но та была абсолютно обнажена, ее режущая красота убивала, сметая все на своем пути. Девушка подняла голову и посмотрела на окно. Два одинаковых лица, две пары глаз долго изучали друг друга. Затем обнаженная отвернулась и захохотала. Смеха не было слышно, но она просто знала – всё: это необратимо. Фантом развеялся так же неожиданно, как и появился.
Почему-то ей стало все равно. Она равнодушно отошла от окна и отправилась в комнату. Там царил привычный беспорядок: книги на системном блоке и на столе, запыленный монитор, расчески, заколки на трюмо и гора одежды на стуле. Мимо прошел кто-то из домашних (Странное сравнение! Могло ли это место называться домом?), но она никого не видела и даже не чувствовала.
Честно говоря, ей давно хотелось встретиться с этим фантомом, она ведь сама его создала, а мысли материальны, и все это знают...
...А теперь – спать, спать, спать... Она, не спеша, разделась и собралась расправлять кровать. На подушке сидел плюшевый тигренок, больше похожий на полосатого медвежонка, и смотрел на нее, протягивая к ней лапки, словно... словно... словно он! Наваждение какое-то! В глазах тигренка стояли слезы, ей даже на секунду показалось, что карие глазки стали зелеными. Прямо как у него – зелено-изумрудные с золотыми крапинками... Чушь! Спать пора!.. Плюшевые тигры не тянут лапы и, тем более, не плачут! Она взяла зверька, нежно поцеловала в нос, шепнув: «Прощай и прости меня!..». Потом она расстелила постель, выключила свет и легла.
Она прекрасно знала, что будет завтра – ничего!
Завтра утром на его звонок никто не ответит, днем ему никто не позвонит, а вечером он сам все узнает... А, все-таки, жаль – всех и себя тоже. Да, мысли убивают... Вот этот фантом и есть плод мысли...
Прощайте, простите меня все! Прости меня и ты, любимый! Ты слишком сложен для меня, но я тебя люблю!!!
_^_^_^_^_^_______________________________________________
 Звонок. 7:15 – утро же! Стоп – откуда утро? Ладно, надо взять трубку...
- Алло! Привет... Что?.. Я тебе не звонила... Ночью? С сотового?.. Прощения просила?.. Ну, ты меня прости, ладно? Я знаю, что сто раз виновата перед тобой... Давай увидимся сегодня, ладно?.. Ну, все тогда, мой любимый тигренок, пока!
Тьфу, что с памятью такое? Риторический вопрос... Так-так... А со счета сняли-таки 24$... Так это же целый час разговора! Пойду-ка дальше спать! День утра мудренее...
А мысль все равно материальна!.. А что тогда тигренок делает на подушке? Я же его на стол вчера положила…
Зима 2004-2005


Рецензии