Unlimited Drive
Часть 1
02102002-31212002
Тускло.
По-моему в этом коридоре никогда не было светло.
Дело в том, что его по определению не мог хорошо одаривать свет от этой единственной двадцати ватной лампочки. Других здесь и не было. Длинный-длинный, мрачный коридор, своей бесконечностью уходящий в никуда… что же ты ищешь? Куда ты идёшь?
Деревянный пол местами прогнил. Продавливался и скрипел. Синяя облупившаяся краска стен, из-под которой уродливыми облаками торчала известка, манила ободрать её до конца.
Единственным и то с натяжкой украшением коридора были счётчики. Старые, долбанные, мирные счётчики. Они жили своей жизнью. И, в общем, то не мешали никому. Просто выполняли свою работу вот и всё. Красоты в них было мало. Да и откуда ей было взяться. Не было её и всё.
Ой, ну что там ещё… потолок, ну, обычный потолок. Вы что потолков никогда не видели? Этому потолку было нелегко, ему, как и многим подобным приходилось терпеть верхний этаж. А ещё «хроническая недоебелка», обвисшие провода. В общем, никакой он был не белый. Таков вердикт.
Перейдём от лирики к жёсткой прозе, чего я не умею…
заткнись, давай попробуем, пиши…
Сегодня Славик первым ступил на кухню. Не знаю, зачем я описывал коридор, когда речь пошла о кухне… ну, значит, так звёзды распорядились…
Кто-то всегда ступал на кухню первым. Почему Славик? Ну, значит он. Всегда кто-то первый. Всегда кто-то последний. Надо смириться. Но последним Славик вряд ли бы согласился быть. Он хотел быть первым. Да он был нацболом. Книга и об этом тоже и пусть меня обвинят теперь во всех смертных грехах. Ну, я же правду рассказываю - распространённое оправдание.
Совсем недавно он вступил в народно-освободительную организацию «Сила» которая сокращённо называлась «Нос». С тех пор он маниакально и везде старался быть первым. Всегда!
Ой… ну, что там рассказывать, не любил он грузин. И не только их. Очень не любил. Они просто не давали ему покоя как девушки не дают покоя четырнадцатилетнему юноше с нормальной ориентацией и переизбытком гормонов в организме. Да, может быть, он даже хотел бы их изнасиловать. А тут ёшь-те, грузины жили в соседней комнате. Бок о бок с ним.
И случилось в этот вечер тоже, что и предыдущий и во всякий другой…
Когда Славик поставил на газовую плиту чайник и, скрипя зубами сел на табурет, мысленно проклинаю всю «дружескую» нацию, на кухню зашёл… а кто бы вы думали? Бразильский пушкан? Неть… грузин туда зашёл. Вот те и сюрприз. Сыночек грузин. Желанное мясо для Славика… да и его он тоже ненавидел, впрочем, и мальчик к нему испытывал мало тёплых чувств. Может быть, даже совсем не испытывал. Была б его воля он здесь и не жил бы вовсе. Но другого выбора не было. Приходилось мириться с коммунальными условиями жизни. Приспосабливаться, а иногда и прогибаться.
Его звали Арменом. Хотя для Славика он был «гнидой чёрножопой». Это определение он услышал в каком-то фильме, что стало для него главным определением ко всем кавказцам.
Когда Армен зашёл на кухню Славик вцепился в него взглядом, пока тот не выдержал:
- Чего смотришь?
- Это не твоё дело!
- Как не моё? Ты же на меня смотришь? – искренне удивился Армен.
- Я буду смотреть, сколько хочу и куда хочу, понял гнидоз? – крикнул нацбол, встал с табурета и перегородил ему путь к раковине, в которой тот видимо, хотел помыть руки.
- Дай пройду!
- А если не дам?
- Отойди!
- Да пошёл ты!
- Дай мне помыть руки! – буквально заревел перепуганный кавказец.
- Ты их и через тысячу лет не отмоешь!
- Отойди сволочь!
- Гнида! – заорал Славик и что есть силы, толкнул Армена, тот наверняка бы разбил себе голову, если бы на кухню не зашёл Светланчик (так он себя называл). Этот (а) двадцатипятилетний представитель нетрадиционной ориентации, проживающий в одной комнате со своим нетрадиционным другом, вызывал у Славика отвращение не меньше чем все грузины вместе взятые.
- Сладкий мой! Сам в ручки просишься! - удержал Светланчик Армена своим телом от удара об стену.
- Да идите вы все, сабаки… - пробормотал тот и выбежал из кухни прочь.
Свидетельство о публикации №206081100213