Тундра

Тундра.
Вот думаю иногда: вышла замуж девушка в 21 год. И не за банковского служащего, и не за бизнесмена, не за перспективного технического специалиста, а так…за звукорежиссера и повара одновременно. Достаточно экзотическое сочетание, а если прибавить к этому его абсолютное неприятие антиправды в любом проявлении и постоянную готовность выручить дорогого друга, то это вовсе тундра. И зачем это надо: жить с его родителями, не любить его кота, который жрет ее цветы (пальму особенно часто),благоговейно относиться к его аппаратуре («Ну не надо ее трогать!»)… Удивляюсь, вот честно. Ну, вот была такая ситуация недавно. Такое прекрасное утро - зимнее, пушистое, за окном метель-преметель, они только что проснулись, вот только-только, кофе бы сварить, поваляться в обнимку, понежиться, что в принципе и намечалось… Ан нет, звонок дорогого друга напрочь меняет планы: бедный Петя застрял в сугробах в лесу, ему естественно очень плохо и надо бы помочь. А кому звонить? Ну конечно же мужу той девушки он и позвонил! А муж тот не отказал, да еще и девушку с собой на помощь позвал, вроде и прогуляется она, воздухом подышит, да и людям , по его словам, всегда – превсегда помогать надо. Приехали. Сами застряли. Сами поломались. Сами починились. Девушка помогала, даже автомобили толкала, телефон потеряла, ножки промочила, замерзла… Тундра, короче…Воздухом она дышала четыре часа, чуть больше… Домой гнали они голодные, продрогшие. Она злилась, молчала и думки думала про то как придет сейчас, соберет вещи, скажет что-то типа «Тебе важнее твои друзья» и к маме уедет. Пришли. Ей захотелось стукнуть его кота по лохматой попе за покоцаную вновь пальму . Муж говорит «Давай раздевайся, сейчас в ванну горячую пойдешь», она подумала, что ничего страшного нет, подумаешь, позже соберется…Забралась в приготовленную мужем ванну, с пузырями всякими, пенами разными…Лежит и греется, а он уже стучится «Открой, родная, я чай с малиной тебе принес». Попозже-то все-таки собирусь, думала думки девушка. А после ванны муж, как кулему завернул ее в огромное полотенце, махровое такое, и отнес в комнату. Говорит: давай кино посмотрим, какое захочешь». «Прямо любое?». «Ага». Она говорит «А давай утро продолжать?», а он : «А давай, только прости меня пожалуйста, ладно? Я ведь люблю тебя». Ну и вот, они исчезли под одеялами и подушками. А потом он кофе сварил. А она его кота погладила. «Хороший выходной»- подумала девушка. Ее муж единственный из семи, кому позвонил бедный Петя, согласился помочь. Только за это стоит его любить, а если прибавить его всякие ванны, чаи с малиной и все остальное, то это просто тундра! Он у меня вообще самый замечательный. Вот.


Рецензии
Здравствуйте! Интересная миниатюра, спасибо! Звукорежиссёр и повар - в наше время нет ничего удивительного. Я знаю бухгалтера, массажиста и охранника в одном лице :)) А котам нужны витамины, вот они (коты) зелень и грызут. Надёжное средство: проращивать в горшке овёс. Пока он молодой и зелёный, кот его предпочтёт любой пальме.
С уважением,
А.Б.

Александр Братович   12.08.2006 13:56     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр!Спасибо большое за душевный отзыв и добрый совет. Попробуем заменить пальму овсом! С уважением,
Полина.

Полина Снежина   12.08.2006 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.