Синица и Журавль - 2. Начала - одинаковые, концы -

 НАЧАЛО


На опушке леса жил одинокий Охотник. Жизнь его была однообразна, скучна и безрадостна. Единственными его развлечениями были футбол по телевизору, вечерние встречи с другом, жившим на другом краю леса, да воспоминания о прошлой, - лёгкой и беззаботной жизни. Большую часть времени Охотник тосковал в одиночестве, но, одновременно, Ждал и Надеялся...

...И вот однажды на этой опушке появился Журавль. Это было очень неожиданно - увидеть живое существо в такой глухомани, и Охотник очень обрадовался. До этого Охотник никогда не видел Журавля, и поэтому вместе с радостью пришла растерянность. И даже страх... Но Журавль смотрел на охотника такими добрыми и преданными глазами, что постепенно страх и растерянность у Охотника исчезли, и осталась только радость оттого, что он теперь не один. И стали они жить вместе - Охотник и Журавль. Охотник очень полюбил Журавля. Он старался находить для него красивые цветы в лесной чаще, целовал его в клювик, расчёсывал пёрышки, и радовался жизни вместе с Журавлём. Журавлю всё это было очень приятно, он этого давно ждал, и думал, что их радостная жизнь с Охотником будет длится вечно.


 КОНЕЦ


Но как-то так получилось, что Охотник заболел. Он стал слепнуть. Его пальцы потеряли чувствительность, а уши перестали слышать. Он перестал замечать, какой у Журавля утончённый изогнутый клюв, какие у него яркие и красивые пёрышки, и какое тёплое и нежное тело скрывается под этими пёрышками. И всё чаще стал смотреть вверх, в высокое и бездонное небо. А бедный Журавль не понимал что происходит, он метался из стороны в сторону, изо всех сил старался привлечь к себе внимание Охотника, иногда даже больно клевал его, но ничего не помогало.
И однажды на опушке произошло ещё одно событие. С прозрачного голубого неба спустилась маленькая яркая Синица и начала кружить над избушкой, где жили Охотник и Журавль. Охотник, увидел в окно эту Синицу, сломя голову выскочил из избушки, опрокинув что-то по дороге, и изо всех сил помчался за ней. А Синица и не думала убегать. Она летала вокруг Охотника, и казалось, сама шла ему в руки. Он напрягся, подпрыгнул, и схватил Синицу рукой. В этот момент Синица взмахнула крыльями так сильно, как это делает мощный беркут, и быстро начала набирать высоту...
 
А бедный Журавль безутешно метался по опушке, кричал и звал своего Охотника, заливаясь слезами, - но всё было напрасно. Охотник поднимался всё выше и выше, сжимая в руке Синицу.
В этот момент из лесной чащи, беззаботно насвистывая и держа в руках случайно сорванный цветочек, вышел Браконьер. На мгновение он замер на опушке, оглядывая плачущего в истерике Журавля, приблизился к нему, и ...

... А Охотник поднимался всё выше, сжимая в руке Синицу. Но вот он почувствовал, что воздух становится холоднее и холоднее. Синица летела вверх, не обращая ни на что внимания, и вскоре ледяной холодный воздух стратосферы обжёг Охотника, его рука разжалась, и он стремительно полетел вниз, к земле. И пока он летел вниз, перед его глазами проносились картины его прошлой жизни с Журавлём. В одно мгновение он вспомнил нежность журавлиного клюва, теплоту и мягкость его пёрышек, а главное - доброту и терпение, которые он когда то перестал замечать в Журавле. И вот, несясь камнем к своей родной опушке, он закричал изо всех сил: « Журавушка! Милый мой Журавушка! Прости меня! Я вижу тебя! Я чувствую тебя! Я хочу тебя! Спаси меня, единственный мой! Ведь кроме тебя меня некому спасти! Я ведь одинок на этой земле!»

Сам Охотник и его крик летели к земле одновременно. И вот всё ближе и ближе земля. Вот родная опушка уже в нескольких метрах, и она всё увеличивается, и становится огромной и твёрдой. Вот уже виден силуэт родного и любимого Журавушки...
...И вот он, тёплый, зовущий и желанный Журавушка поворачивает голову, и бедный Охотник с ужасом видит, что на него смотрят растерянные и мечущиеся глаза, а из уголка рта медленно вытекает тонкая струйка чужой спермы ...


Рецензии