Женская дружба правда или вымысел?

Женская дружба – правда или вымысел? Существует ли понятие «женская дружба», или это только теория? Где начинается и где заканчивается она?
Есть теория, что женская дружба заканчивается там, где начинается мужчина, верна ли она? И для всех ли? Только ли тогда она прекращает свое настоящее существование?
Для Эльвиры это именно так, когда начинается парень, она тут же, беззаветно отдает все свое, а, следовательно, и мое время ему. Забывает обо всех своих обещаниях или уговорах, проводит все мыслимое и немыслимое время с ним. В омут с головой! Но как только появляются сложности с ним, куда ей бежать? – конечно, к подруге, и она, конечно, выслушает ее, даст ей совет, после чего как ни в чем ни бывало, Эльвира вернется обратно к парню, а о подруге и думать забыла.
Но разве подруги нужны только, чтобы послушать, пригреть на своей жилетке? Разве не должны подруги проводить некоторое время друг с другом, и на это время забывать обо всем, и о парнях тоже?
Вовсе это не значит, что подруги должны всегда быть вместе и, простите, в туалет вместе ходить, но то же относится и к паре. Разве ей не хочется порой побыть одной или к компании лучшей подруги?
А что такое «лучшая подруга»? Ведь есть друзья, подруги, приятели, знакомые, - как из всего этого списка выделить одну и поставить именно ей это «клеймо»? И нужно ли это делать? Не каждому другу или подруге ты доверишь ту или иную проблему, не с каждым поделишься переживаниями, и не от каждого захочешь услышать его истории. Наверное, поэтому нам и нужен лучший друг, поэтому из всего списка телефонной книги мы выделяем кого-то одного, ставим имя именно его на первое место в списке быстрого набора. Кому как не лучшей подруге скажешь о том, что ты влюбилась или тебя обидел парень, или проблемы в учебе или успехи на работе? Но что, если эта дружба рушится и почему? Есть множество причин для разрушения, вот некоторые: может крупная ссора, а в силу упрямства, а может даже некоторой глупости, не могут подойти и возобновить отношения, а потом и не хотят, может раздор из-за шкуры медведя, т.е. из-за парня, но, как мне кажется, такого не должно быть, ведь парень подруги – запретная тема, а может и предательство, а может и зависть. Женская дружба заканчивается не только когда начинается парень, но и когда нарушается гармония, когда кто-то начинает чувствовать свое превосходство над другим или когда один завидует другому. А на почве зависти могут происходить самые ужасные и абсурдные вещи с людьми. На что только способны в состоянии влюбленности, зависти и горе!
Возвращаясь к той же самой Эльвире, надо отметить, что и под этот случай она тоже подходит, как никто другой. Она долгое время была той самой лучшей подругой, именно с ней я чувствовала себя очень раскованно, свободно, а, следовательно, могла ей говорить обо всем, посвящала во все таинства, давала ключики ко всем тайникам моей жизни. А оказалось, что все это время она завидовала мне, не знаю, чему, какому именно качеству или моменту, но завидовала, из чего вылезла одна очень и очень неприятная история. Она выдавала себя за парня, и общаясь по Интернету, я его не видела, но мы переписывались, я была заинтригована, а «он» говорил, что уже влюбился и жаждет встречи со мной, но пока не будет этого делать, ждал весны. Я всю эту историю, конечно же, рассказала своей подруге, рассказывала, что, как о когда, и свои чувства, переживания, эмоции, все рассказывала Эльвире, а оказалось «ему». А она слушала, как бы в первый раз, как бы интересовалась, а сама, наверное, хахатала про себя, и торжествовала, что теперь она выше, что теперь ей не надо завидовать. Но чего она добилась? Я в конце концов об этом узнала, точнее ее замучила совесть + алкоголь, и она сама мне созналась в этом, я потеряла веру людям, а она подругу. Она все так же продолжала мне завидовать, в чем призналась, она казнила себя в содеянном, т.к. потеряла подругу, причинив ей огромную боль. Вот с тех пор я с большой неохотой рассказываю уже теперешней лучшей подруге, с большой неохотой вообще доверяю людям и, конечно, не все. Стала очень осторожной, но как говорится: «Что не убивает, то делает тебя сильнее», значит я стала на порядок сильнее. И мне с трудом удалось признать свою лучшую подругу таковой, а все потому, что боялась наступить дважды на одни и те же грабли.
Исходя из начала, есть ли женская дружба, или это фантастика? И если она существует, когда она заканчивается: с началом парня, зависти или неравенства? А может лучшая подруга – это всего лишь клеймо, повешенное на какого-то человека для собственной нужды? Может это некая галочка, к которой мы прибегаем каждый раз и только тогда, когда возникают какие-то сильные эмоции? Если задуматься, то зачем нам нужна подруга: чтобы не быть одной, когда идешь за новой кофточкой, или не быть одной, когда тебе плохо, или не одной радоваться новым победам? Как бы то ни было, но подруга – это спасательный круг в бесконечном океане одиночества. Но есть и другой вопрос, - как узнать, когда в нем появится дырка, и где она появится, и появится ли?


Рецензии
Да! Сильные размышления!
«Если задуматься, то зачем нам нужна подруга: чтобы не быть одной, когда идешь за новой кофточкой, или не быть одной, когда тебе плохо, или не одной радоваться новым победам? Как бы то ни было, но подруга – это спасательный круг в бесконечном океане одиночества. Но есть и другой вопрос, - как узнать, когда в нем появится дырка, и где она появится, и появится ли?»
Мне кажется, что дружба – это состояние души! Конечно же, поступок Эли является лишь доказательством не дружбы, а – зависти :) Судить её, думаю, не стоит – человек не заслуживает того, чтобы о потери дружбы с ним сожалели, причем, таких особей и среди мужчин хватает.

А дружба между женщинами существует, только, если она есть, над самим её существованием даже не задумываешься, поскольку, этот человек становится частичкой тебя…

С уважением и пожеланием счастья, любви и НАСТОЯЩЕЙ дружбы,

Анна Громова   30.08.2006 00:46     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию и за ваши мысли на счет этой темы..и у вас очень сильные размышления и, думаю., во многом, прадивые... в поисках частички себя в женском обличье:))
P.S. Спасибо, и вам счастья, любви и всего самого..
С наилучшими, Брэд Шоу..

Брэд Шоу   31.08.2006 09:27   Заявить о нарушении