Мир совершенен!

 Мир совершенен!
 Все мы пользуемся благами сегодняшней цивилизации, которая целиком и полностью основана на наблюдении за окружающим нас миром. Ньютон не находил запись формулы закона всемирного тяготения. Это упавшее яблоко натолкнуло его на мысль! Возможность летать сегодня, это еще вчера мечта, которую от реальности отделяют лишь опыты и наблюдения за всегда существующими в мире аналогами. Щепка, качающаяся на поверхности водной глади, стала зародышем кораблестроения. Паутина на ветвях осенних деревьев послужила отправной точкой для появления подвесных мостов. В каждом доме теперь есть свое собственное солнце! Одно открытие следует за другим, как день за ночью. Появляется изобретения за изобретениями, а процесс их усовершенствования не прерывается ни на секунду.
 Физический мир достаточно хорошо изучается нами, даже собственные тела не остались без внимания. И все бы не плохо, если б не очевидный крен, который нарушает главное свойство мира – гармонию, между двумя ее равнозначными составляющими сторонами – материальной и духовной. Иначе говоря, мы много знаем о том «как жить», но мало о том «зачем».
 Мир совершенен и это бесспорно! А мы, так часто игнорируем гармоничность своего развития, отдавая предпочтения одной из двух неразрывных областей жизни. Одни игнорируют мир материальный, другие отказываются от мира духовного, но и те и другие попросту обделяют себя. Посмотрите на мир, он прекрасен во всех своих проявлениях! И если нам хватило мудрости начать учиться у него, то мы для того, чтобы приблизиться к совершенству просто обязаны изучать его в целом. А не строить суждения обо всей картине мира по одному фрагменту. Здесь, наверное, самое трудное заключается в том, что тогда придется признать многие факты идущие в разрез устоявшемуся мировоззрению. К примеру, однозначно признать, что человек не властен над миром и что, возможно, существует…то, что дало начало и ему и нам. Наука обручиться с религией, и они вместе породят так недостающую нам целостность! И только тогда человек сам приблизится к совершенству!
 Подвигом человека было утверждение того, что мир не держится на трех китах, а заявление о том, что Земля все-таки вертится – самоубийством…. Но время прошло и подтвердило это и мы уже носители иных идей! Только вот часто можно заметить, что многих разговор о высших силах смущает…, и, как подмечено в мудром афоризме, общение человека с Богом называют молитвой, а вот Бога с человеком до сих пор расценивают как сумасшествие. Но, как мы знаем - время не стоит на месте, мир совершенен, а мы – его вечные ученики!



Дознанье канет в бесконечность,
Когда начнут предполагать,
Что значат Бог, любовь и вечность,
Пытаясь, суть предугадать.

Сознанье потеряет здравость,
Когда возьмутся постигать
Такую бы казалось малость:
Зачем нам жить и умирать?

Сомненья рухнут в одночасье,
Когда придет за знаньем факт
И будет утверждать, что счастье
В твоих единственно руках.

Бессмыслие заменит смысл,
Когда, раскаявшись, поймешь,
Что лишь сквозь свой эгоцентризм
Ты Бога власть не признаешь!

Гордыня сгинет, не спеша,
Когда с молитвой на устах
Твоя смиренная душа
В Его окажется ногах.

Страх не покажет лика впредь,
Теперь, когда ты не один!
Придет за верой знанье – твердь.
Взгляд станет с истиной един!

Существованье сменит жизнь,
Когда поймешь, что ты обрел
Себя…. Но только удержись
За то, к чему так долго шел!!!
 Сетина Э.А.



 


Рецензии
Да уж… «умных» книжек, рассказывающих о том «Как жить?» теперь написано столько, что можно до самой смерти так и не выбрать тот стиль и уровень жизни, который бы удовлетворял по всем параметрам!
А вот людей рассуждающих на тему «Зачем жить?», не только мало, среди них, к сожалению, есть какой-то процент, несущих не свою мысль, а тупо повторяющих за «старшими» то, чему из поколения в поколение их учили. А потом, вдруг, оказывается «Мы встретили врага, и оказалось, что он – это мы»…
Дай вам Бог, чтобы встретившись с собой, Вы познакомились с самым близким другом!
С уважением, Алекс

Алекс Шталь   17.11.2009 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо, у меня ЭТО - уже случилось, причем давно и всерьез!

Эльвира Сетина   17.11.2009 10:12   Заявить о нарушении
☺ Я догадывался!..

Алекс Шталь   17.11.2009 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.