Брикаккские хроники-2. Продолжение

Продолжение.гл 5-6


5

Операция «Золотой колос» или «Белые начиняют и...»


Иоанн материализовался через полчаса и ,кивком головы поздоровавшись с присутствующими, вопросительно посмотрел на Брунгильду.

-Иоанн- стараясь не глядеть ему в глаза начала Брунгильда- Тебе предстоит выполнить очень ответственное задание. Плутониус, которого ты знаешь, введет тебя в курс дела. Прошу Вас, премьер-министр!

Быстро, но как всегда обстоятельно, Плутониус рассказал Иоанну все вплоть до расшифровки заклинания. Иоанн выслушал его внимательно ничем не выдавая своего волнения.
Экмса попросили еще раз рассказать историю Златовласки для Иоанна и на этот раз все обошлось без лишних эмоций. После этого слово взял Гандольф.

-После нейтрализации Златовласки покончить с Тихужасом и его бандой не составит большого труда. Самого Тихужаса я возьму на себя-этот лопух ничего не смыслит ни в левитации, ни в телепортации на короткие расстояния. Экмсу же достаточно подпалить слегка шкуры его кабанообезьян, как они тут же обернуться в бегство. Но главное- Златовласка. После того как Иван с ней покончит...

-А как я с ней покончу?-задал вопрос всем Иоанн –Имейте ввиду-я активный противник физического насилия над женщиной! Я согласен помочь,если мне скажут, что делать!

Все члены Военного совета сосредоточенно молчали: никто не знал, что должен делатьИоанн.
Никто даже и предстваить не мог, что можно противопоставить такой опытной (даром что молодая!) и опасной колдунье, как Златовласка. Положение опять спас Плутониус

-Дама и господа-начал он- Поразмыслив, я пришел к выводу, что Иоанну и не нужно знать, что делать. Ведь текст гласит: «Иоанн нужен ей!» А это значит, что она и не подумает от него избавляться! Ведь избавляются только от НЕНУЖНЫХ людей! Тут все ясно?
-Ясно-с интересом слушая его, подтвердили Иван и остальные
-Вот и прекрасно! Теперь разрешите мне задать вопрос Иоанну.
 Ваня, положа на руку сердце скажи: тебе вообще-то нужна эта Златовласка?
-Вот еще!- незадумываясь ответил Иоанн- Сто лет в обед! У меня еще столько тайн Вселенной не разгаданно! Да и народ уже успел делами завалить!
- Видите!- торжествующе обвел взглядом всех Плутониус- ИОАННУ ЗЛАТОВЛАСКА НЕ НУЖНА! А это значит- премьер выдержал эффектную паузу- Он найдет верный способ, как от нее избавиться!

Логика Плутониуса пришлась всем по вкусу, и ,плотно поужинав, они стали устраиваться на ночлег.
Было решено, что на рассвете Иоанн отправиться в Страну Горных троллей, где поселилась вся шайка. Иоанн было попросил Экмса , обладавшего более мощным, поистинне нечеловеческим, дальновидением выдать ему координаты бандитского вертепа, что бы он мог точно телепортироваться в заданный район. Но Брунгильда отсоветовала ,сказав что каждый миллилитр маны в такой важной операции должен быть на счету. «Полетишь на драконе»-твердо сказала она. На что не последовало никаких возражений.
- Господа- засыпая пробормотал Гандольф- Для соблюдения полнейшей секретности предлагаю назвать предстоящую операцию «Золотой колос»
И против этого никто не возразил,хотя все ,включая Гандольфа, понимали, что название- чистейшей воды оговорка. Вскоре все, за исключением Экмса, погрузились в сон и наступила благословенная ночная тишина, в которой лишь очень натренированное ухо могло уловить взволнованный шопот кухонной утвари обсуждающей текущие события, да очень тихое , удрученное поддакивание часов, отсчитывающих вечность: «так- так», «так-так»

6

 Начало большой прогулки или встреча с удивительным

Утро исторического дня мало чем отличалось от всех других утр ,случившихся до него. С полной определенностью можно сказать, что оно мало отличалось и от тех, которые случаться после него.
Безусловно, в чем- то незначительном, они все разняться: время восхода солнца, температура воздуха и так далее. Но в главном, определящем, они остаются всегда неизменными.

В то утро ветер не запел бравый марш «Руль Брикаккии». В светлеющем небе не появилось огромной, горящей неоновыми огнями надписи «Шайбу, шайбу!», а из морских глубин не поднялась гигантская волна в форме кубка победителю на крышечке которого укреплена «Звезда Брикаккии».
Нет, всего этого не случилось, и утро было самым обычным. Удивительно, но Мать-Природа поразительно равнодушна к событиям в жизни своих детей! Это при том, что дети уделяют ей такое постоянное и каждодневное внимание, вырубая леса, окучивая атмосферу выхлопными газами и избавляя ее от внутренних жидкостей и камней! Ах эта извечная материнская неблагодарность!

Экмс, Дракон Западной горы, медленно летел, старательно избегая воздушных ям и наземных гор в направлении Королевства горных троллей. Его полет проходил на высоте 10 000 метров над уровнем океана и температура за бортом была сносная. В течении всего полета Иоанн сидел пристегнутый ремнем в комфортабельном кресле, предостваленном ему драконом, близко к ушам последнего. К его услугам были причудливой формы облака проплывающие рядом и живописные вспышки дальних молний , а слух услаждало завывание ветра и раскаты грома.
По тому, как лето резко , без перехода в осень, сменилось зимой и крупные снежинки завертелись в белесоватом небе, Иоанн догадался что они вторглись в Королевство горных троллей.

Неожиданно внизу открылась небольшое плоскогорье и Экмс ,снижая скорость и высоту полета стал приземляться. Несмотря на всю осторожность и демонстрацию вершин пилотажа, приземление вызвало небольшой обвал в горах.

- Ну все , Ваня- извиняющимся тоном сказал Экмс, когда они приземлились на заснеженном плато- Дальше мне лететь нельзя –Златовласка может вычислить по шуму крыльев. Да и дольше оставаться тоже нельзя. Наверняка тролли слышали обвал и скоро поднимут в воздух гриффонов. Отсюда примерно в 2460 метрах или 1640 парах шагов , направление 30 градусов по азимуту находиться шале Златовласки.
Удачи тебе, малыш! Если все пойдет гладко, то скоро мы с тобой увидимся!

 Иван , поблагодарив Экмса и пообещав все сделать в лучшем виде , попрощался с ним и сосредоточился. Быстро определив направление севера, он мысленно поставил мушку на тридцать градусов и включил мнемошагомер-автомат соьственной конструкции. Пока шагомер отсчитывал шаги а автопилот держал курс в заданном направлении Иоанн размышлял о скрытом смысле заклинания, которое так удачно разгадал Плутониус.

Когда зиме подсолит ель
 А патефона смолкнет ложь
 На губы сушь наложит эль
 Шесть их сними. Зачем сам поймешь!

 Все сходилось, но седьмое чувство Великого Мага подсказывало, что Плутониус разгадал не все и что заклинание содержит в себе больше информации. Шагомер отсчитал восемьсот пар шагов, когда до ушей Иоанна донеслось откуда-то сверху пение. Сделав еще несколько шагов и обогнув уступ горного кряжа он невольно остановился , несколько ошеломленный открывшимся ему зрелищем. Посреди небольшого заснеженного плато высилось странное растение. С виду это была стройная и высокая ель , но ее колючие лапы сплошь покрывали сердцевидные зеленые листочки.
Вид покрытого листьями дерева среди зимы уже необычен сам по себе. Тем более если это дерево вечнозеленое и хвойное. Но дерево к тому же еще и пело:


 
Задает мне всяк теперь
Свой вопросец скользкий:
Вы березка или ель?
Я-елеберёзка!

Мастерице черных дел
 Поиграть угодно:
Лист на мне зазеленел
Средь зимы холодной

Но не сникла головой
В ледяном краю!
И довольна я судьбой!
Вот гляди: пою!

- Здравствуйте прекрасный незнакомец- обратилась к нему елебереза,закончив пение- Я вижу у Вас ко мне есть вопросец. Ну так спрашивайте, не стесняйтесь!
- Ну на вопросец Вы уже ответили сами- ответил Иоанн- Вы- елеберезка. Но если , не возражаете, я задам Вам один вопрос.
-Да, да, пожалуйста- заинтересовалась елебереза
- Скажите,Вас не очень огорчает Ваше... хм... двойственное положение?
-Огорчает- не то слово! Я стра-а-д-аа-ю! Ведь это куда годиться! И не ель, и не береза!
Так неудобно перед всеми!

- Вас заколдовали- решительно сказал Иоанн,засучивая рукава кольчуги- Но, по счастью, я знаю как избавить Вас от этого наваждения и придать пристойный вид. Итак, Ваш выбор: ель или береза?
- Нет, нет пожалуйста не надо! Я не хочу!!
- Простите, я Вас не понимаю...
- Ну что же тут не понимать, молодой человек! Кем я была раньше, до превращения? Обычной елкой, на которую никто и внимания- то, не обращал! А сейчас все летят и идут посмотреть на такое чудо! У меня появилась популярность, меня стали замечать. С тех пор, как Златовласка проделала это надо мной меня уже спросили 2999 раз, что я такое. Кстати, Вы не хотите спросить? Для ровного счета. Ах да, Вы это уже выяснили сами. Жаль! Кроме того я стала вырабатывать изумительный сок, который крепнет на морозе, и становиться брагой! Мне просто страшно снова возвращаться в прежнее состояние, где я была ничем! Кстати бражки не хотите? Совсем недорого.

- В другой раз- отклонил предложение Иоанн- когда я буду не при исполнении. Ну, раз Вы не нуждаетесь в моей помощи, то я пожалуй пойду! Досвидания!

Иоанн отошел на несколько метров, когда дерево его робко окликнуло.

-Молодой человек! Вы знаете ...даже неловко...но не окажете ли Вы мне любезность?
- К Вашим услугам, сударыня.
- Вы знаете, из-за этой ужасной позавчерашней бури, меня уже три дня никто не посещал.Я мучима жаждой. Там , внутри пещеры , третьей по ходу, находится колодец и ведро. Не смогли бы Вы...
-Нет проблем!
После того, как Иоанн вылил три ведра воды под дерево, оно благодарно зашелестело листьям и задвигало иглами. Из недр его появилась поллитровая бутылка с яркой наклейкой снаружи и темно желтой жидкостью внутри. Осторожно держа бутылку в лапах, елебереза протянула ее Иоанну вместе с еловой шишкой.

-Вот, возьмите пожалуйста! Выпьете, когда сможете. Продукт практически не стареет, но пока свежий имеет неописуемый букет запахов. Так что настоятельно советую не тянуть с дегустацией! Большое спасибо за Вашу доброту!

Засунув бутылку за пазуху, Великий Маг поспешил дальше, намереваясь преодолеть вторую половину пути еще до наступления темноты. Темнота еще не была готова к наступлению, но от зоркого глаза Мага не утаилось ее подтягивание основных сил к горизонту.
Вскоре впереди показалось ультрасовременное двухэтажное строение с солярием и крытым плавательным бассейном. Иоанн вновь сверил азимуты и убедился а том, что примерно в пятиста парах шагов расположилась комфортабельная вилла Златовласки-цель его путешествия.






Потерпите, уже скоро


Рецензии
Ну вот, а говорили, через пару месяцев ;)))! Продолжайте в том же духе! В смысле, не вводите невинных читателей в заблуждение, а пишите дальше!!!))))

Валерия Новак   11.08.2006 19:51     Заявить о нарушении
У меня случился двух недельный отпуск:)
Решил перечитать Брикакку ну и... втянулся!
Кроме того,я не люблю заставлять себя ждать:))

Игорь Пришелец   12.08.2006 03:34   Заявить о нарушении