Звонок

О чем думает девушка, когда ждет звонка любимого? Среди ночи, когда уменьшаются бессмысленные звонки и ночь напоминает о том, что скоро раздастся звонок, которого она так ждет.
Это постепенно начинает входить в привычку: уже в любое время суток, она бросается к телефону, издавшему долгожданный звонок, как утопающий отчаянно плывет из последних сил к спасательному кругу, выпавшему ему на счастье. А если оказывается, что на другом конце провода она слышит голос не ее любимого человека, то просто хочется без каких-либо объяснений положить трубку. Нельзя занимать линию...
 А если он не позвонит, то впереди ее ждет бессонная ночь; на следующий день отключенный у него телефон; слезы истерики и проваленный экзамен, на котором вместо темы, хочется рассказать, как долго ждала звонка.
Но потом он звонит, спокойным голосом отвечая на ее бесконечные вопросы с упреком и срывающимся голосом. Вывести его из себя? Это также невозможно, как и растопить на морозе кусок льда. А спокойствие любимого собеседника во время нервного срыва еще больше выводит из себя, но уже ее же саму.
Так проходят несколько спокойных дней с равномерными звонками, после чего он отрывается на дискотеке со своей любимой компанией, с которой даже не хочет ее знакомить, а она проводит опять бессонные ночи, клятвенно себе обещая прекратить отношения. И опять его спокойный тон будет уверять в том, что села батарейка; не слышал, как звонил телефон; пришел домой уставшим и сразу лег спать, не успев позвонить... Ну, в конце обязательно ответит, что тоже немного любит и этого будет достаточно девушке, ведь это уже не мало...
Так может продолжаться бесконечно долго. А я говорю только о звонках... О простых телефонных звонках, которые ждет девушка. Можно сказать, любая девушка. И лишь некоторые, чтобы занять себя хоть чем-то в бессонную от злости и обиды ночь, попытаются написать что-то и напечатать это, когда того человека уже не будет в ее жизни. Скорее всего, она пошлет ему одну копию своей книги на память, чтобы он больше никогда не заставлял никого ждать его звонка...
Июнь 2004


Рецензии