Новый Год

До Нового Года осталось меньше часа. Я хочу услышать твой голос. Я звонила час назад, в надежде поздравить тебя, но трубку взял не ты. Детский голос позвал: «Папа...». Я повесила трубку. Я могу разбить свое, твое, ее сердце, но не маленькое сердечко малыша, который совсем еще недавно сделал свой первый шаг. Это уже игра не моих правил.
Этот новый год я опять проведу одна в своей огромной квартире, где все напоминает о тебе. Как мне не хватает твоего нежного взгляда умных глаз, твоей улыбки, от которой хочется жить дольше, от твоего «люблю», после которого все переворачивается внутри, екает сердце и не отпускает, не отпускает...
Сегодня ты со своей семьей, которая даже не подозревает, что где-то есть одна душа, готовая отдать все за этот вечер с тобой... Но мне нечего ждать, мы справили «свой» Новый Год вчера, как ученики старших классов. Выпили шампанское, потанцевали... а потом не помню. Да и не надо...
В начале наших с тобой отношений, я думала, что не в состоянии уйти от тебя. Если бы я знала, как мне будет тяжело уйти от тебя через год, я бы без слез и истерик рассталась бы с тобой еще тогда. Любовь, которая не дает мне покоя теперь, не сравнится с теми чувствами, которые я испытывала вначале... Они такие никакие...
Я последние три дня вижу один и тот же сон: мы с тобой встречаемся на том свете, я подхожу к тебе, но ты меня не узнаешь, смотришь на меня и не узнаешь, я разворачиваюсь и ухожу...
Сигарета дрожит в руке, слеза скатилась и подкатилась к губе – соленая; странно, столько слез пролито, а все равно соленая. Я так хочу сейчас к тебе, сказать то, что мысленно столько раз повторяла тебе, то, что не в состоянии сказать в лицо – не хватает смелости. Я стала такой же робкой, как и ты. Может, это и к лучшему. Может, это и удержит тебя дольше рядом со мной.
Мне страшно... За себя, за свое будущее, за нас с тобой. Хотя, по сути дела, нас с тобой нет. Есть только я, моя любовь к тебе и твоя любовь... наверное, ко мне. Это и не дает мне возможности сойти с ума. Я знаю, что пока ты меня любишь, мне не страшно быть одной, что, где бы ты не был, ты мысленно всегда со мной, думаешь обо мне... За это я тебя и люблю. Хоть у нас и нет будущего, я, в отличие от многих наивных девушек, встречающихся с женатыми мужчинами, не надеюсь на развод. Более того, я этого не допущу, не разобью чужие жизни. Единственное, на что я способна – это разрушать свою уже разрушенную жизнь.
И, если счастлив ты, мой милый, знай, что не менее счастлива я! Лишь бы ты был по-настоящему счастлив... Со мной или без меня...
С Новым Годом!!!

Зима 2004


Рецензии