Подвиг

В это прекрасное утро я проснулся с мыслью о том, что пора бы уже наконец написать рассказ. Теща громыхала ухватами на кухне, переставляя в печи чугунки.

- Готовит завтрак, -

Подумал я спросонок и сунул ноги в тапочки. Медленно встал во весь свой гигантский рост, чуть не сбив свесившуюся с потолка обою и с наслаждением потянулся всем телом. Тело отозвалось хрустом и скрежетом всех своих частей и деталей.

Переминаясь с ноги на ногу, постоял у туалета в очереди, отметив про себя, что лучше бы занимать очередь в сортир с вечера, чтобы утром отправлять свои естестественные надобности на свежую голову.

Первой из туалета вышла собака, второй - кошка, третьей - теща... ну и так далее... Семнадцатым вышел я сам. Мы недоуменно поглядели друг на друга и сухо поздоровались.

Умывшись, я проследовал на кухню. Но меня там не ждали. Собака глухо заворчала, вцепилась зубами в свой чугунок, кошка зашипела, теща закашляла.
Остальные заработали челюстями быстрее, быстрее, совсем быстро, еще быстрее...

Я протянул руку к чугунку на столе и выхватил горячий и скользкий кусок запеченного в собственном соку Лобстера. Так звали соседского петуха, которого собака сумела заманить на наш балкон семечками. Подкрепившись, я подошел к компьютеру.

На клавиатуре уже лежала кошка и грызла букву К, предварительно нажав на капс лок. Она хотела кота, и не простого, а большого КОТА. Я присел рядышком и начал за ней наблюдать. Наигравшись с буквой К, она перешла к другим буквам. Включив комп и установив чистый лист ворда на экране, я предоставил кошке полную свободу действий.

Кошка неистово стучала по клавишам и на экране появился текст. Кошка работала с неимоверной быстротой, чувственно и экспрессивно, и я еле успевал вводить текст в память.

Текст вышел замечательный. Убрав лишнее и расставив знаки препинания, я, первым делом, отправил рассказ на соискание Бейкеровской премии.

Рассказ был про жизнь. Назывался он «РОДНИК». В НЕМ ГОВОРИЛОСЬ О ЛЮБВИ НЕЖЕНАТОГО МУЖЧИНЫ К НЕЗАМУЖНЕЙ ЖЕНЩИНЕ. Эту историю невозможно было читать без слез. Я прочитал рассказ домочадцам, и они плакали навзрыд несколько дней. Громче всех выла собака. Истошно мяукала кошка, всхлипывала теща, остальные разбрелись по углам, молча и много ели, но уже без аппетита.

Несколько месяцев на кухне стояла тишина. Чугунки подернулись пылью, ухваты – паутиной. Холодильник покрылся льдом. Кошка попыталась съесть собаку, но была укушена оголодавшим домочадцем, природу которого установить на этот раз не удалось.

Наконец пришел ответ из комиссии по вручению Бейкеровской премии:

«Уважаемый автор К.

Комиссия внимательно рассмотрела заявленный вами рассказ. Мы рискнули распечатать его для членов Совета Безопасности при ООН. Рассказ вызвал настоящий фурор и надолго парализовал работу СБ. Решения СБ ООН в последнее время, по причине безумных переживаний из-за вашего рассказа, стали сбивчивы и невнятны.
Мы хотим попросить вас, уважаемый автор К., заберите пожалуйста ваш рассказ назад, а за это мы вам выплатим нашу премию в тройном размере.
С нижайшей к вам просьбой,
Ваш Бейкер.

Подпись.

Число.
 
Печать.»

К письму была приложена посылка с распечатками рассказа весом около ста кг.

- Сколько же там этих членов?, -

в сердцах подумал я и отволок бумагу в мусорник.

Дворничиха с подозрением посмотрела на меня и развернула посылку с распечатками.

- Листовки, -

прохрипела она посиневшими губами и побежала звонить в местный филиал Комиссии Государственной Бдительности. Из Комиссии немедленно приехал представитель на большом вороном джипе, но листовок не нашел. Он нашел толпу бомжей численностью около тысячи человек, которые, прочитав мой рассказ, скандировали хором:

ДАЕШЬ ЛЮБОВЬ МЕЖДУ МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНОЙ!

ДОЛОЙ ИЗМЕНЫ И ИЗВРАЩЕНИЯ!!!

НЕТ – ГОМОСЕКСУАЛИЗМУ!!!!!!

Представитель Комиссии хватался за голову, бегал и призывал народ немедленно прекратить эту антиправительственную акцию.

В конце концов он вызвал отряд «Омега». Это такой специально обученный отряд, все бойцы которого умеют хорошо драться и метко стрелять. К бомжам быстро подвели железнодорожную ветку, пригнали по ней товарный вагон и вывезли всех в неизвестном направлении, предварительно отобрав у них листки с моим рассказом.

На этом месте теперь стоит памятник с камнем-мемориалом в честь репрессированных бомжей.

Да, чуть не забыл, рассказ мой все же напечатали.
За счет денег, полученных от Бейкера.

В газете «Во глубине сибирских руд» с тиражом 500 экземпляров в год.

Теща по-прежнему громыхает ухватами и чугунками, по утрам в туалет выстраивается бесконечная очередь, а я пытаюсь научить печатать на клавиатуре собаку. Дело потихоньку двигается и думаю, что скоро будет готов и второй мой рассказ. Это будет продолжение первого рассказа с названием –

РОЖДЕНИЕ В СЕМЬЕ РЕБЕНКА – РОДИТЕЛЬСКОЕ СЧАСТЬЕ.

Даже не знаю, даже не представляю себе, какую реакцию нашего девственного, нашего неподготовленного общества сможет вызвать этот рассказ-бомба!

Меня уже заранее начинает бить нервная дрожь, когда я думаю о том, насколько запретную тему для нашего общества я хочу затронуть. Но я готов пострадать за правду. И если я уцелею после всего этого, то напишу и третью часть –

СЕМЕЙНОЕ СЧАСТЬЕ И ВТОРОЙ РЕБЕНОК.

И пусть меня съедят живьем критики, а кости мои обглодают собратья по перу.

Пусть меня сурово осудит общественность.

Я готов к этому.

2006.08.12.


Рецензии
Обожаю Ваш непредсказуемый, неподражаемый юмор! А этот уморительный телеграфный стиль подачи гротесковых событий!
Спасибо, Сережа!

Яна Голдовская   07.04.2008 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо Яночка за Ваши дорогие сердцу слова.
С празником Вас Благовещения!
С наитеплейшими!

Сергей Судаков   07.04.2008 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.