8 трезубцев

Ты ненавидишь себя, ты ненавидишь этот мир.
Темное пятно перед глазами - лучше слепота, чем отвратительная реальность.
Свяжи себе руки, чтобы не убивать.
Запри свое тело в серых стенах, чтобы оно не могло убежать. Как будто вы разные люди, и оно существует отдельно от твоего беснующегося духа, вскормленного на ложной морали.
Только веревки удержат его от погибели.


Русалка дрожит в полутьме, кругом вода, невыносимая тяжесть и страх. Отчаяние, что она не сможет выбраться связывают ее сильнее, чем повязки на руках и глазах. Не сделав первый шаг, не упав на острые камни, она никогда не развяжет веревки и не узнает, реальна ли ее тюрьма?
Женщина трясет головой, ей кажется, что она глубоко под водой, она рвется уплыть из логова, тянется вверх, к грозовому небу. Тонкий хвост бьется об острые камни, кровь стекает по серой скале, а где-то вдалеке садится солнце.
Русалку ждет долгая темная ночь, полная страха и шепота моря.
Один лишь шаг мокрые волосы, прокушенная губа и извивающееся тело на камнях. Снова отчаяние как трезубец в сердце. Вынырнуть и дышать, она не видит, что рядом садится солнце и выход есть - достаточно лишь проползти немного по рифам...
Это больно до слез, до едва сдерживаемой ярости. Говорят, что русалки умеют вызывать шторма, так ли это?

Сорвать повязку и увидеть полные ненависти чужие глаза.
Возможно, что это и есть Дике - небесное правосудие, запертое двадцатью четырьмя лезвиями в полной темноте. И пусть, пускай оно будет там.
Выбор есть у каждого, даже если го на самом деле нет.
"Тот, кто запер - знал лучше", - думает один моряк, когда проплывает мимо рифов, откуда доносятся истошные женские крики.
"Тот, кого там заперли, недостоин лучшей участи", - думает другой моряк, уводя шхуну от черного, словно рыбья кровь залива.
Однажды русалка замолкнет и перестанет существовать. Вечно проклятая и почти живая.
Сними повязку, развяжи ей руки, и ты умрешь - ты будешь первым, в чье горло она вцепится острыми ногтями.
А возможно, что все будет не так и, гуляя по прибрежным пещерам в резиновых сапогах, ты увидишь прекрасную статую.
Океанское правосудие ничем не отличается от человеческого, в белом она кажется почти невестой.
Ты полюбишь ее и поставишь к себе в дом, один лишь будешь слышать, как в холодном мраморе размеренно бьется сердце.

Вода точит камень.
А ему все равно...


Рецензии