10 весел

Закат.
Ты ждешь прилива и холодной ночи, когда неумолимое солнце перестанет жжечь кожу. Твое тело горячее и сухое на ощупь, хотя выглядит оно свежим и прекрасным, такой кожи не бывает у смертных дев.
Раскрытый сундук с богатством стоит рядом, но ты разочаровалась в нем - главная ценность оказалась грудой блестящих металлических кружков. Разве это стоит чего-то?
Перебираешь металл в руках, золото сверкает на солнце, но закат красивее в сотни раз.
Руки болят от постоянного напряжения, зачем тебе эти весла?
Спину и плечи свело судорогой, зачем тебе подпорка?
Разве сможешь ты уплыть в море на десяти веслах, разве сможешь ты встать?
Последняя опора перед неизвестностью, перед решением - вот зачем тебе они.
Но ты уже смотришь вперед, куда тебя тянет ветер. Подожди еще немного, скоро прилив.
Скоро сядет солнце, не смотри на него.
Не смей.

Бледная кожа горит, струпьями опадает чешуя. Ты боишься, ты выставляешь все десять весел перед собой. Все свои добродетели, воспоминания и прошлые заслуги как на ладони - они ничего не стоят, бесмысленны и пусты как сверкающие деньги рядом. Наслаждайся моментом ухода в себя, погружения в ветер и атмосферу истинного ужаса.
Скоро прилив и ты увидишь себя такой, какая ты есть.
Наслаждайся ветром в спину и болью в руках, преврати наказание в счастье, а бесмысленность в урок. Твое право, твое право...


Рецензии
не читая скажу - какашка

Ильюшка Пустозвон   12.08.2006 16:47     Заявить о нарушении
Не читая судить кого-то - натуральнейшее пустозвонство, вы знали?

Хилла   12.08.2006 17:20   Заявить о нарушении