Взгляд на мир vol. 1

Взгляд на мир(vol.1)
Сторона - негативная

Я поражаюсь всё чаще и чаще от окружающих людей. Почему некоторые могут быть такими хорошими, а другие такими козлами!! По-другому их не назовёшь. Причём эти двуличные персоны всегда делают свои заподлянки за спиной, и тогда, когда тебе это меньше всего надо, и когда ты этого совершенно от таких людей не ожидаешь.
Эффект неожиданности. С плохой стороны. Особенно, когда ты посчитал этого человека очень даже неплохим, даже может другом. И на следующий день этот человек делает такое, чего ты от него никак, блин, не ожидал. Именно это сводит твоё настроение к плохому, и даже подавленному.
Или девушка. Ты познакомился с ней, и в первый же день, у вас взаимные симпатии, мать их туда-то, и кажется, что быстрый роман – самое идеальное продолжение ваших отношений. Потом она начинает говорить, что в вашей компании её чего-то не устраивает. Когда так говорят про твоих друзей, хочется буянить, бить что, и кого, угодно – настолько сильный гнев распирает. Это твои друзья, это люди, ближе которых у тебя не будет; это люди которые помогают пережить горе, поднять настроение, они могут всё!! И тут кто-то заявляет, что её что-то не устраивает!! За спиной друзей!! Твоих друзей!!
На следующий день просит прощение за сказанное, целует в губы, типа я правда не со зла!!
Человек, которого ты считал за хорошего уходит со своей новой девушкой и с той, что просила у тебя прощения, говорит, что скоро вернётся. И где-то пропадает. Ни ответа, ни привета. Ему звонят твои друзья, и оказывается, они сидят в кафе, и спокойно приглашают тебя к ним. Действительно, а что такого!! Подумаешь, всего лишь засели в кафе, а друзья его ждут. Правда, неужели так тяжело подождать?
Мало того, ты приходишь в кафе и видишь девушку, которая могла бы быть с тобой, сидящую в обнимку с каким-то товарищем, и спокойно машущая тебе: «Мы здеся!!». Очень здорово! Чувствуешь себя обманутым, кинутым и избитым! Попадаешь в какую-то моральную бездну. Из которой выхода фактически нет.
А ей хоть бы х*р по деревне!! Сидит, смотрит на тебя внимательно, будто спрашивая: «А что, я разве что-то не так делаю?». А когда ты куришь три сигареты разом, спрашивает, а не умрёшь ли ты? Боже, какая прелесть! Как приятно знать, что обо мне заботится такая честная девушка! Прямо таки уши режет!
А может сейчас это в норме? Может так сейчас модно?!
Да дело собственно не в этом!!
Дело в совести – либо она есть, либо её нет! Другого варианта быть не может. Чёрт, да накой хрен тогда заигрывать с человеком? Накой хрен говорить, что ты вернёшься, когда можно сказать, что мы пойдем, посидим в кафе, парни, вы не обижаетесь? Накой х*р давать какие-то обещания, которых не то что не можешь выполнить, а которые вообще не хочешь выполнять?
Мир катится в какую-то нишу, где царит мрак и, его величество, Лицемерие. Хуже этого гадкого порока только зависть! После того, как ты понял, что человек вполне достоин уважения, и он делает такую малоприятную ерунду, чувствуешь, что тебя опустили. Обо**али, вылили сверху на голову дерьмо, и сказали тебе: «А ты чего хотел?!».
Совесть в современных отношениях между людьми постепенно отходит на второй план, тогда как лицемерие выходит на главную роль. И это не остановить. Зло постепенно овладевает людьми. Даже не зло, а желание управлять, издеваться над себе подобными. И где же в это время находится совесть? Я скажу где – в ж**е она находится!! Потому что лучшего места для сокрытия совести, по-моему, нет.
Но как приятно, когда ты идёшь с друзьями на следующий день, обмалываешь эту тему, и понимаешь, что самое лучшее, что есть во всём этом грёбаном мире – это верные, честные друзья, которые ни за что не променяют тебя на девушку, или которые не будут говорить одно, а делать совершенно обратное. Такие люди достойны жизни с самого начала, и до самого, счастливого, конца!
Я говорю слово друг - подразумеваю честность, открытость и братство.
Я говорю слово честь – подразумеваю друзей.
Я говорю слово лицемерие – подразумеваю зло и «грязь».

Такой мой, да и не только мой – наш, мир!! Такой он сейчас, но что с ним будет лет эдак, через двадцать-тридцать?? Даже представить страшно!

Во всяком случае, мне…

Акимов И.С.
08.08.2006


Рецензии