Побежденная

Глава первая

 Сладко потянувшись в постели и наконец-то раскрыв глаза, я заставила себя встать и отправиться на заплетающихся ногах в ванную. «Что же этот день принесет в мою жизнь?» - спросила я, глядя на себя в зеркало, и усердно потирая глаза.
 Ничего примечательного и тем более красивого в моей внешности нет. Карие, чуть раскосые глаза, носик, слегка вздернутый кверху, густые каштановые волосы, достающие до плеч, пухлые губки и всегда волевое выражение лица. Не совсем тонкая талия, средней длины ноги и, на мой взгляд, маленькая грудь. Кому-то может такая внешность и нравится, но только не мне. Наверное, уже просто надоело видеть такое личико каждый день в зеркале.
 Да и характер мой нельзя назвать идеальным. Я слишком эмоциональная, и в то же время могу трезво оценивать ситуацию. Сочетание не из приятных, но я привыкла. Несмотря на всю мою веселость и жизнерадостность на людях, я очень замкнутая. Никогда не показываю свои настоящие чувства. Однажды кто-то из моих друзей сравнил меня с ежиком. Поначалу я даже обиделась, но, в сущности, это так. Колючки – это моя защита против окружающего мира, и никто никогда не видел моего мягкого тела – мою душу. Кто бы мог подумать, что девушка, которую называют сорвиголова, которая всегда находится в центре внимания и по праву может называть себя «душой кампании» на самом деле очень чуткая, ранимая и романтичная. Да, мне не чужды мечтания о принце на белом коне, но в реальности я даже не надеюсь встретить такого героя. Остается лишь мечтать. Моя творческая натура насквозь пропитана мыслями о счастье, любви и нежности. И это не удивительно, ведь моя мама художница – возможно гены?
 Приняв душ, я вышла на кухню и поставила чайник. «Кис, кис, кис»,- позвала своего маленького обормотика кошачьего рода. Засыпала в мисочку Вискас, сделала кофе и села на стул, потягивая сигаретку.
 - Да уж! Как же мне все-таки надоела эта школа! Поскорей бы уже конец года и можно было помахать ей ручкой, - думала я, - Вставать в такую рань, чтобы просидеть все уроки, занимаясь ничегонеделаньем…
 Подняв руку, как бы отмахиваясь от повседневных и уже порядком надоевших мыслей, я пошла, собираться в школу.
 Выйдя из подъезда, сразу наполнила свои легкие чистым морозным воздухом. Дорога от дома до школы занимает около пяти минут, но я почему-то всегда выхожу на полчаса раньше. Просто иду не спеша, рассматриваю прохожих, вечно спешащих.
 В школе как всегда шумно: кто-то списывает домашнее задание, кто-то бегает по этажу. В общем – суета!
 Подойдя к кабинету математики, я поприветствовала одноклассников, поставила на подоконник сумку и уже хотела обернуться, как вдруг замерла. Меня будто током пронзило. Кто-то смотрит мне в спину. Мне, конечно, не привыкать, но что-то необычное было в этом взгляде. Стараясь сдержать, отчего-то бешено застучавшее сердце, я начала медленно поворачивать свое отяжелевшее тело.
 На меня смотрели красивые черные глаза, в которых горели искорки. Обернувшись полностью, я присмотрелась к этому « источнику энергии».
В двух шагах от меня стоял обворожительного вида молодой человек, с правильными чертами лица, великолепно сложенной фигурой и черными, как ночь, глазами. Как загипнотизированная смотрела я на него и не могла отвести взгляда. Мой взгляд прошелся по четко вычерченным скулам, манящим губам, черным как ночь бровям, придающим взгляду какую-то загадку. Он тоже меня рассматривал, начиная от макушки головы, заканчивая ступнями.
 - Такое ощущение, что он мысленно меня раздевает, - подумала я, и краска мгновенно залила мое лицо.
 В действительность меня вернула одноклассница, дергая за руку.
 - Дашуль, ты чего застыла, как памятник? - с интересом спросила Машка и, взяв с подоконника мою сумку, поволокла меня в кабинет. Да, именно поволокла, так как я была не в состоянии что-либо делать самостоятельно, а просто смотрела в черные глаза и тонула в них.
- Машка, а что это за паренек стоял с Максом Сахаровым? - спросила я у подруги, когда той все же удалось завести меня в класс.
 - А что такое? - вопросом на вопрос ответила она.
 - Да так! Просто интересно. Никогда не видела его в школе, - ответила я и отвернулась, чтобы та не прочла по глазам настоящую причину моего интереса.
 - Это новенький в «В» классе, - ответила Машка, усердно пожевывая жвачку.
 - Зовут Лешей, а вот фамилию, прости, не знаю. Все девчонки в нашей школе готовы землю целовать, по которой он прошел, – ухмыльнулась она и отошла к другой парте.
 - Чем же он меня привлек? Взгляд? И только? Нет. Что-то еще было, но что, не могу понять. Да и зачем разбираться, я же не собираюсь записываться в число его поклонниц, - подумала я, выкладывая тетради на стол.
 На протяжении всей алгебры я парила где-то высоко, не слушая рассказ учителя. Пару раз мне сделали замечание по этому поводу, но я так и не смогла сосредоточиться на интегралах и прочей ерунде. Услышав сквозь мысли, звонок и увидев, что все в классе уже поднимаются с мест, я как сумасшедшая подскочила, и кое-как сложив тетради в сумку, вылетела в коридор.
 - К нему, скорей к нему, - крутилось у меня в голове. Внезапно я остановилась посреди коридора и бессмысленным взглядом посмотрела на шумную толпу школьников, проходящих мимо.
 - Вперед, он там! - шептал внутренний голос, но не было сил сдвинуться с места.
 - Господи, что же со мной? С чего вдруг меня так поразил его взгляд? Что теперь делать? Я схожу с ума. Вот и принес мне день подарочек – неожиданный. Даже если я сейчас увижу его, что я ему скажу? Что он меня просто до сумасшествия довел своими глазами? Глупо! Я стану одной из тех глупеньких кукол, которые увивается возле него. Нет, надо пересилить себя, и не поддаваться эмоциям.
 - Дашулька, ты чего? - услышала я за спиной голос, и резко обернувшись, увидела Людку из параллельного класса. Она была моей подругой детства, но, повзрослев, мы как-то отдалились друг от друга. У каждого своя кампания, свои интересы. Но, не смотря на это, все же сохранили теплые отношения.
 - Солнце, что с тобой случилось? Тебе плохо? - спросила она, испуганно заглядывая в глаза.
 - Нет, Люсь! Со мной все в порядке. С чего ты взяла, что со мной что-то не так? - попыталась я изобразить удивление.
- Ты как загнанный котенок стоишь посреди коридора и невидящими глазами смотришь на всех.
 - Прости, я не хотела тебя напугать. Все хорошо. Мне надо идти в класс, сейчас будет звонок, - ответила я, и на негнущихся ногах поплелась искать своих.

Глава вторая

 - Что со мной происходит? Я начинаю пугать окружающих. Даже Мишка с соседней парты смотрит как-то перепугано. Неужели у меня такой страшный взгляд стал? Надо успокоится. Эта эмоциональность не приносит ничего хорошего. Я же давала себе зарок ни в кого не влюбляться. А что, я влюбилась? Нет! - ухмыльнулась я про себя и, улыбнувшись самой обаятельной улыбкой Мишке, принялась слушать историка.
 На следующей перемене я, кое-как собравшись с мыслями, решилась пойти с девчонками в столовую, где купила булочку с маком и стакан апельсинового сока. Таким вторым завтраком я довольствуюсь уже полгода – наверное, в привычку вошло. Усевшись на оставленное для меня место за столиком, я начала прислушиваться к разговору подруг, хотя в голове крутились абсолютно другие мысли. Но подругам незачем об этом знать.
 - Интересно, а он будет искать девчонку в школе или у него уже есть? Скорее всего, какая-нибудь фотомодель, с красивой фигурой. Куда уж нам то, - сказала полненькая Настя, которая никогда не обижала себя диетами.
 - Наверное, ты права. Я вот как представлю себя рядом с ним – так дух захватывает. Вы бы все умерли от зависти, если бы он обратил на меня внимание. Он такой красивый, правда Дашка? - поинтересовалась Маша. Я неопределенно кивнула.
 - Ладно, я пошла. Мне еще в медпункт надо сходить. Голова разболелась, - сказала я, вставая из-за стола.
 - Он идет! А ведь в нем что-то есть от Греческого Бога. А какая походка! - услышала за спиной вздохи и, повернувшись, погрозила пальцем.
 - Только монастыря нам с Богами и монашками не хватало.
 Все засмеялись. Я тоже улыбнулась и, оборачиваясь, уткнулась носом в чью-то грудь, от которой пахло хорошей туалетной водой. Даже не пришлось угадывать, кто стоял передо мной. У меня немного закружилась голова. Первым желанием было закрыть глаза и прижаться к этой теплой и сильной груди. Взяв себя в руки, я гордо вздернула подбородок и, посмотрев «новичку» прямо в глаза, проговорила взглядом:
 - Что смотришь? Удивлен, что я не повелась на твое обаяние, и не в списке твоих поклонниц?
 И каково было мое удивление, когда его глаза, как будто, ответили: «Мы еще посмотрим!»
 - Девушка, с вами все в порядке? - услышала я голос, поначалу не сообразив, что со мной разговаривают далеко не взглядом. Слова он произносил с мягкостью и в тоже время с какой-то необычной хрипотцой.
 - Да. Просто вы преградили мне дорогу. Чувствую, дети умрут от жажды, если им не хватит стакана, который я держу в руках.
 - А у вас как я вижу с чувством юмора все в порядке. Кстати меня зовут Лешей, но друзья называют Алексом. А вас как зовут? - спросил он, протягивая руку.
 - А меня зовут Дарьей, но для друзей я просто Дашутка, - ответила я, немного смягчившись и протягивая свою ладонь.
Но вместо ожидаемого мною рукопожатия, я почувствовала на руке прикосновение его губ, от которых прошел маленький ток. Сзади послышались возгласы удивления моих подруг.
 Не давая поводов к сплетням, я поспешно попрощалась:
 - Простите, Леша, мне пора, - быстро сказала я, чтоб он не услышал, как предательски у меня дрожит голос. Обогнув его, я поставила стакан на мойку и услышала вдогонку.
 - Зови меня Алексом. Приятно было познакомится. До встречи!
 - Угу, - буркнула я под нос, и поспешно вышла из столовой, не смотря в сторону подруг.

Глава третья

Ни в какой медпункт я не пошла, а решила сразу же отправится домой. Хотя такое у меня было впервые в жизни, чтобы я преднамеренно прогуляла уроки. Вообще я была ударницей, и в некотором роде любимицей учителей. Просто умела все схватывать на лету и не прилагала к этому никаких усилий. Но зависть других, на кого я не похожа, всегда заставляют меня быть осторожней с использованием знаний.
Надевая куртку у раздевалки, мне казалось, что весь мир сошел с ума. На меня смотрели почти все, от мала до велика. Создавалось впечатление, что на мне, несмотря на морозную погоду за окном, выросли цветы.
 - Да что ж они так на меня уставились, у меня, что на лице написано, что я прогуливаю уроки? - подумала я, и гордо вздернув голову, выплыла со школы.
 Добравшись до квартиры, я заперла дверь на все замки, как будто опасаясь кого-то.
 - Да что это со мной? - спросила я вслух, и пошла варить кофе.
 Через час позвонила мама и попросила в шесть вечера встретить ее на остановке – забрать сумки. Я сделала уроки и, мельком взглянув на часы, с грустью отметила, что только полпятого вечера.
 - Пойду раньше, может на холоде мысли приведу в порядок! - подумала я, и теплее одевшись, вышла на улицу.
 Морозный воздух приятно пощипывал щеки. Дышалось на удивление легко и свободно. Я закрыла глаза и подставила лицо свежему ветерку, который хоть как-то охладил меня. Прогуливаясь по тихой, родной улочке, где я выросла, и провела свое детство, я слегка успокоилась. Но видимо вернувшееся хорошее настроение было обречено на мимолетное появление…
 - Дашутка, какая встреча! - услышала за спиной голос Марины из параллельного класса. Честно говоря, я ее почему-то хронически не переношу. Меня раздражало ее «крысиное» выражение лица, постоянно прищуренные глазки и голос как писк мыши во время родов. Поэтому, услышав этот противный голосок, закатила глаза к небу и чуть не заплакала.
 - А почему ты сегодня так рано ушла со школы? Тебе нездоровилось?
Я медленно обернулась и увидела ее стоящую в компании ее же одноклассников.
 - Нет, Марина! Спасибо, со мной все в порядке!
 Что-то было не так в этой кампании, вот только что именно, я так и не понимала.
 - Дашка, подходи к нам! - крикнул Макс Сахаров, и весело замахал рукой. Максим вообще сыграл в моей жизни очень важную роль. Когда у меня возникали какие- либо проблемы в плане разборок, то я всегда к нему обращалась. Он однажды спас мне жизнь, когда какой-то парень пытался меня избить. И я очень благодарна ему за это.
Поэтому как-то неудобно было, развернутся, и уйти. Пришлось медленно направится в их сторону. И чем больше я приближалась, тем сильнее билось сердце. Там стоял ОН!
- Только не это, - в ужасе подумала я, и готова была бежать. Но пути к отступлению были перекрыты. Меня уже окружили со всех сторон и всунули в руку стакан с горячим кофе.
 - Дашуль, познакомься с нашим новеньким, - пропела Марина и с жестом хозяйки положения взяла Лешу под руку.
 - А мы уже знакомы, не так ли, Ромашка? - улыбнулся он, а меня как током ударило. Видно моя реакция отразилась на лице, потому как вся компания уставилась на меня в полном недоумении, а затем на него.
 - Но… откуда… ты знаешь, как меня называл… - я запнулась, не окончив мысль, потому что казалось, какой-то огромный комок застрял в горле, мешая не только говорить, но и дышать.
 - Я много чего знаю. Секрет фирмы «Одуванчик» - весело проговорил он, и мне показалось, что он даже подмигнул. Обстановка, как по мановению волшебной палочки, разрядилась, но я не могла там больше оставаться.
 - Извините, мне пора! Всем до завтра! - я постаралась выдавить подобие улыбки, но кажется, у меня не вышло.
Поспешно обернувшись, я пошла в сторону остановки.
 - Господи, только бы не разрыдаться. Откуда он узнал? Этого не может быть. Меня так называл только один человек.
 - Даша, подожди…, - сзади совсем близко раздался Лешин голос.
 Я остановилась и почувствовала, что на мое плечо легла рука.
 - Я тебя чем-то обидел? – спросил он, обходя меня.
 - Ну что ты, нет, конечно, - я попыталась придать голосу веселый тон, но голову так и не подняла.
 - Посмотри на меня!
 - Зачем?
 - Просто посмотри!
 Я покрутила головой, чувствуя, как на глазах появляются слезы.
 Он двумя пальцами приподнял подбородок и посмотрел в глаза.
 - Ты плачешь! Но почему? – удивился и даже немного растерялся он.
 - Откуда ты знаешь про ромашку? – шепотом спросила я.
 - Какая разница – просто знаю, - мягко ответил он.
 - Разница большая, - я почувствовала, как во мне закипает злость и боль. – Кто тебе сказал? Об этом прозвище никто из моих друзей не знает.
 - Теперь знает, - с насмешкой ответил Леша.
 - Да кто ты такой, черт возьми, чтобы влезать в мою жизнь? Откуда ты вообще такой взялся? Не смей! Слышишь? Не смей меня так называть! – чуть ли не кричала я, почти рыдая.
 - Ну-ну! Успокойся, Дашуль. Я не хотел тебя обидеть. Давай ты сейчас глубоко вздохнешь, и мы с тобой нормально поговорим. Он обнял меня за плечи и медленно притянул к груди. Я почувствовала, как он гладит пальцем по щеке, и разрыдалась. От боли прошлого и от обиды, что без сил сопротивляться, стою и плачу, уткнувшись носом в грудь незнакомого парня.
 - Тише, тише, милая. Успокойся, - шептал он мне на ухо.
 И мне почему-то захотелось простоять вот так, возле этого парня, всю жизнь. Но я резко отдернула себя от таких мыслей.
 Когда я успокоилась, он нехотя отстранился от меня и опять посмотрел в глаза.
- А теперь ты мне расскажешь, что произошло? – взгляд его был слегка испуганным, и я невольно улыбнулась.
 - Тебе больше идет улыбка, чем слезки, - сказал он, вытирая с моей щеки последнюю каплю. – Так что? Мы можем теперь поговорить?
 - Хорошо. Но мне нужно встретить маму с работы, потом я выйду ненадолго.
 - Сколько это займет времени?
Я посмотрела на часы. – Минут двадцать.
 - Отлично, через двадцать минут встречаемся на этой лавочке, - он указал пальцем в сторону соседнего подъезда. – И не грусти.
 Я кивнула и медленно пошла на остановку.

Глава четвертая

Подходя к заранее оговоренному месту встречи, я увидела Лешу. Мои мысли противоречили сами себе. Я готова была к нему подойти и просто зацеловать, и в то же время мои ноги готовы были бежать в другую сторону. Все же я решилась подойти. Он сидел на лавочке, нервно расчищая ногой снег впереди себя, при этом покуривая сигарету.
 Заметив меня, он поднялся, и когда я присела на его место, он присел передо мной на корточки.
 - Успокоилась?
Я кивнула.
 - А теперь рассказывай.
 - Сначала ты.
 - Что именно?
 - Откуда ты узнал про ромашку?
 - Дашенька, если честно, то я ниоткуда не узнал. Просто и ты и твое имя очень сильно напоминаете мне мой любимый цветок – ромашку. Я хотел сделать тебе приятно, назвать нежно, - он тяжело вздохнул.
Я удивленно вскинула брови: - Зачем?
 - Честно? Я кивнула.
 - Даже не знаю. Просто захотелось. А видишь, как вышло. Хотел как лучше, а получилось как всегда.
 - Просто так ничего не бывает, - заметила я с подозрением.
 - Я не могу тебе этого объяснить. Возможно, когда сам пойму, то ты первая об этом узнаешь. А теперь расскажи, почему ты так отреагировала на ромашку? – он смотрел на меня, ожидая ответа.
Почему-то захотелось коснуться его щеки, но я удержалась.
 - Это долгая история и с печальным концом.
 - Расскажи, если хочешь. Тебе легче станет, вот увидишь,- заверил меня Леша, и не знаю зачем, но я начала говорить. Слова лились потоком, видно сказывалась боль, которую я держала в себе столько времени.
 - Это было прошлым летом. Я тогда гуляла в компьютерном клубе со своими друзьями. И ближе к школьному выпускному меня познакомили с одним парнем. Он мне почему-то сразу не понравился, но потом я поняла, что мне с ним как-то на удивление легко и весело. Он был маленького роста, красотой, конечно, не блистал, но что-то было в нем обаятельного. Если честно, то с таким типом парней я никогда в жизни не имела каких– либо отношений больше чем дружеских. Странно, но через три дня мы начали встречаться, а через неделю я поняла, что очень сильно его люблю.
 Я за ним скучала просто до безумия. Виделись мы каждый день, в течение трех месяцев. Я дышала им, жила только для него. Знаешь, когда мы оставались наедине, он всегда называл меня своим «маленьким цветочком – ромашкой». Правда, я понимала, что счастье не может долго быть безоблачным. И вот в нем резко что-то изменилось, он стал холодным по отношению ко мне. Я просто с ума сходила. Закатывала истерики, умоляла, я делала все возможное и невозможное, чтобы узнать причину такого безразличия. И, в общем, доигралась. Он мен бросил, и буквально через неделю начал встречаться с какой-то девчонкой, младше его на четыре года, у которой что и было, так это осиновая талия и кукольное личико. Я была в отчаянии. Однажды даже стояла перед ним на коленях и умоляла вернуться, но это было бесполезно. И тогда я чуть не выбросилась из окна… - я замолчала и посмотрела на Лешу. Он сидел и смотрел вниз, обхватив голову руками. Вздохнув, я продолжила:
 - После этого я где-то месяц находилась под наблюдением врачей. Сейчас прошло уже четыре месяца. Но за это время я успела умереть и родиться заново. В моей жизни многое изменилось, но я не жалею о том, что так преданно любила. Правда, теперь я не могу доверять парням и уж тем более пускать кого-то в свое разбитое сердце. И прости, что сорвалась на тебя. Просто это было неожиданно.
 Леша продолжал сидеть, опустив голову. Я дотронулась до его руки, и он слегка вздрогнул. Через мгновение он взял меня за руку и, не смотря в глаза, пробормотал:
 - Я знаю, что сейчас надо сказать какие-нибудь слова утешения, но у меня просто их нет. Я не могу прийти в себя после услышанного, поэтому мне надо все это осмыслить.
 - Зачем? Просто забудь, – улыбнулась я
 - Нет! Я не могу такое забыть! Ой, а ты, наверное, замерзла? – спохватился он.
 - Ну, может немного. Мне уже домой пора, так что скоро согреюсь.
 - Можно тебя проводить? – спросил он и посмотрел на меня взглядом влюбленного и смущенного первоклассника.
 - Ну, что с тобой поделаешь, пойдем! – улыбаясь, ответила я, и, взяв его под руку, повела в сторону своего дома. Уже возле подъезда он пожелал мне приятных и сладких снов, и неожиданно поцеловал в щеку. Я смотрела ему вслед и думала: «Зачем же я ему все рассказала? Я же ничего о нем не знаю». И с такими мыслями я вошла в подъезд.

Глава пятая

 На следующее утро, удивляясь самой себе, я словно летала по квартире. Привела себя в порядок, чего раньше для школы никогда не делала. Мне хотелось поскорее прийти в школу, чтобы увидеться с ним. Я не замечала свою излишнюю эмоциональность – настолько мне было хорошо.
 Когда я с подругами стояла на первом этаже школы, еле сдерживая нетерпение, мне довелось понаблюдать за самым настоящим цирковым представлением. Как только Леша появился в дверях, все девчонки накинулись на него, здороваясь, снимая куртку, целуя в щеки. Честно говоря, мне самой захотелось подбежать к нему, но естественно я сдержалась. Наблюдая за его попытками отбиться, я засмеялась. Правда, радоваться оставалось недолго…
 Леша с самой обаятельной улыбкой направился в мою сторону. Поцеловав меня в щеку, он поздоровался с моими подругами, которые стояли шокированные, и поинтересовался как у меня дела. Поначалу я не поняла, что произошло, но вдруг на уши начала давить гнетущая тишина, возникшая в холле. Я посмотрела по сторонам и заметила десятки злобных глаз, устремленных в нашу сторону.
 - Спасибо, ничего! – проблеяла я, не узнав собственный голос.
 - Ты вчера добралась без приключений? А то я волновался – продолжал он, не замечая происходящего вокруг.
 - Угу – кивнула я.
 - Ну ладно, на перемене встретимся, - и как ни в чем не бывало, он, весело насвистывая, пошел в сторону лестницы.
 - Так значит, ты с ним уже закрутила романчик? – услышала я за спиной шипение подруг. Быстрая ты!
И с самым гордым выражением лица, они развернулись и пошли в сторону.
 - Но девочки, мы же с ним просто друзья, - кричала я вдогонку, оправдываясь. Поняв, что это пустая трата времени, я пошла в кабинет.
Передо мной, как пред Моисеем расступалась вода, расходились люди, образуя живой коридор. Я готова была плакать, но, собрав волю в кулак, медленно прошла мимо них и поднялась по лестнице.
 На уроке со мной никто не сел. Да я и не жаловалась. Просто злилась. Мишка, опять заметив мое настроение, бросил записку:
«Чем ты так им насолила?»
«Кому им?»
«Да девчонкам нашим»
«А что, заметно?»
«Конечно. Из них злоба так и вырывается наружу, как змеиный яд, когда они смотрят в твою сторону»
«Новичка из «В» знаешь?»
«Видел, и что?»
«Так вот, я с ним просто подружилась, и ничего больше. Так они взъелись на меня, как мегеры!»
«Ты задела их за живое. Это кажется надолго»
«Я тоже так думаю, но сегодня решу это недоразумение»
«Удачи тебе, если что, то ты помни, что я на твоей стороне!»
«Спасибо, Мишенька, за поддержку!»
 Как только прозвенел звонок, я пулей вылетела из класса, чтобы не слышать шипение за спиной. Ай, да подружки!
 Кое-как добежав до столовой, я отдышалась и, растолкав толпу малышей, купила любимые сок и булочку. Усевшись в другом конце столовой, я стала смотреть в окно. Погрузившись в мысли, я даже не заметила, что рядом кто-то стоит.
 - Здесь свободно? – я обернулась и увидела Лешку, у которого в руках был точно такой же сок и булочка.
 - Свободно, - буркнула я, и опять принялась смотреть в окно.
 Он сел напротив меня, и боковым зрением я заметила, что он чем-то озадачен.
 - Что опять стряслось? – сердито поинтересовался он.
 - Ничего – ответила я, не оборачиваясь.
 - Даша, ты же не умеешь врать.
 - Откуда тебе знать? Ты же видишь меня второй день в жизни. Даже если и догадываешься, то твои догадки неверны. Как видишь, многие считают, что умею.
- Кто это, многие? – удивленно спросил он.
 - А ты что не видишь? – я провела рукой по столовой, где стояло пол школы, и злобными глазами поедали наш столик. – Они же все не верят мне, что между нами ничего нет. Они считают, что я злобная, коварная и стерва, потому что чуть ли не совратила тебя.
 - Но… - попытался вставить Леша, но я гневно его перебила:
 - Конечно, ты за два дня стал звездой школы, тебе все девчонки поклоняются как богу, и им невдомек, как ты мог повестись на такое страшное создание, как я?
 - Ты красивая, - успел он таки внести свою лепту, но я уже не могла остановиться:
 - И теперь со мной никто не разговаривает, на меня смотрят как на оглашенную, а что я сделала?
 - Неужели тебя так волнует мнение окружающих?
 - Нет, но находиться в такой атмосфере, переполненной враждой, и при этом получать знания, прости, это не в моих силах.
 - Так что ты предлагаешь?
 - Я не знаю. Но этот вопрос необходимо решить как можно быстрей.
 - Если ты скажешь, что мы больше не будем общаться, то я не сделаю этого. Если ты хочешь, чтобы я крикнул на всю школу, что люблю тебя – я крикну. Чего ты хочешь? - он поднялся, и, оперев руки на стол, наклонился надо мной.
 - Что ты меня…что? – в ужасе спросила я.
 - Я тебя люблю! Могу еще тысячу раз повторить это. Могу написать большими буквами, под окном у тебя.
 - Но…это невозможно, - покачала я головой. – Этого просто не может быть. Не реально полюбить человека, будучи знакомым, с ним один день, и ничего не зная о нем. Не обманывай себя и не разбрасывайся такими словами, - прошептала я.
 - Ах, невозможно? – прогремел его голос, и мне показалось, что в окнах зазвенели стекла. – Я тебе докажу, что возможно. Я заставлю тебя отбросить призрак прошлого и вновь ощутить всю силу любви.
 И с этими словами он вылетел из столовой. Я больше не могла сдерживать свои эмоции и громко зарыдала.

Глава шестая

 Из всех присутствующих в столовой ко мне подошел лишь Мишка, мой одноклассник и мой друг детства. Нас всегда связывали только дружеские отношения, несмотря на то, что он был симпатичным и умным парнем. Но я не люблю блондинов с голубыми глазами, коим был мой друг.
 - Перестань реветь, не показывай свою слабость!
 - Ты слышал, что он сказал? – всхлипывая, спросила я.
 - И не только я! Давай, поднимайся, пошли, я в раздевалке возьму твою куртку и домой пойдешь.
 - А как же уроки?
 - Я что-нибудь придумаю.
 Я медленно пошла за ним, опустив голову.
 Домой мне не захотелось, и я решила прогуляться. Бессмысленно походив по улочкам около двух часов, и сильно замерзнув, я пошла домой, но там меня ждал очередной сюрприз.
На лестнице, у моей квартиры сидел Лешка. Странно, но я почему-то не удивилась, и даже немного обрадовалась его появлению.
 - Как ты узнал, где я живу? – устало спросила я.
 - У Макса спросил.
 - Ясно, – я не собиралась первой начинать этот разговор, у меня просто не было сил.
 - Даша, прости, что так грубо повел себя сегодня, - после трех минутной паузы начал он. – Я не знаю, что на меня нашло. Я не собирался говорить тебе о своих чувствах, и тем более портить твою репутацию в школе. Я не хотел бить тебя по больному месту.
 - Но все же ты это сделал, - вздохнула я, наблюдая, как он нервно теребит пальцами конец шарфа.
 - Я знаю. Я готов стать перед тобой на колени и просить прощения. Хотя трудно будет вернуть твою репутацию в таком виде, в каком она была до моего появления, но я сделаю все возможное. Мне никогда не приходилось так взрываться, тем более кричать на девушку…любимую девушку, - чуть слышно добавил он.
 Затем встал, подошел ко мне и посмотрел в глаза:
 - Что теперь будет с нами?
 - А что, разве есть такое понятие, как мы? Есть ты, и есть я. Но нас – нет.
 - Но мне бы хотелось, чтоб были.
 - И что ты предлагаешь?
 - Я прошу тебя стать моей девушкой.
 - Хм, заманчивое предложение. Только у меня есть пара вопросов.
 - Спрашивай, - вздохнул он, отводя глаза.
 - Как можно полюбить за день? И не пугает ли тебя тот факт, что я не люблю тебя?
 Он посмотрел на меня, и в его глазах я прочла боль. Я пожалела, что так грубо выразилась, но отступать было поздно.
 - Я с первого взгляда почувствовал, что ты мне нужна. И когда вчера вечером ты плакала у меня на груди, я готов был подхватить тебя на руки, целовать и шептать ласковые слова. Я не хочу, чтобы ты плакала и страдала, тем более от разбитого сердца. Я сделаю все возможное и невозможное, чтобы ты была счастлива. Сегодня утром, когда я встретил тебя в школе, я понял, что не могу существовать без твоего взгляда, твоей улыбки, твоего голоса. А то, что ты не любишь меня…, - он запнулся на этих словах и после тяжелого вздоха продолжил:
 - Меня не пугает. Главное чтобы ты была рядом и была счастливой.
 Я молчала. В голове крутилась мысль – успокоить его боль, дать ему шанс. Но как же моя боль?
 - Леша, пойми, я не такая, какой кажусь на первый взгляд. Если я тебе вчера открыла часть своей души, это не значит, что я смогу доверить тебе все. Я не обещаю, что полюблю тебя, ты готов пойти на такие жертвы? Подумай, прежде чем отвечать. Ведь это могут быть только эмоции, которые, исчезая, оставляют пустоту и ненависть.
 Он молчал. Только было слышно, как где-то на нижних этажах жалобно мяукал кот, и за окном пищала сигнализация машины.
Он взял меня за руку. – Прошу тебя, доверься мне.
- Хорошо. Но заранее предупреждаю: не требуй от меня большего, чем я могу тебе дать, и запомни, я очень ревнивая, - через время ответила я.
 - Я запомню, - прошептал он, и я увидела на его глазах слезы. Я провела пальцем по его щеке, а он взял мою руку и слегка поцеловал в ладонь.
- Я люблю тебя, Даша. Я так сильно тебя люблю, - прошептал Леша, и коснулся моих губ своими теплыми и слегка влажными губами. Я не выдержала, и, почувствовав головокружение от этого поцелуя, обвила его шею руками, и отдалась поцелую.
 Когда мы, наконец, смогли ровно дышать, мы договорились, что не пойдем на следующий день в школу, а возьмем справки на три дня и проведем их вместе.
 Я зашла в квартиру, пообещав хорошо выспаться, но в эту ночь мне так и не удалось сомкнуть глаза.

Глава седьмая

Три дня пролетели незаметно. Мы провели их, гуляя по городу. Ходили по набережной, держась за руки. Затем дурачились и бросались снежками. Он повалил меня в снег, накрыл своим телом и жадно поцеловал. Я засмеялась, оттолкнула его и хотела убежать, но он взял меня на руки и начал кружить.
 - Глупый, мы же можем упасть, - смеясь, сказала я.
 - Родная, я тебя всегда удержу, - он снова поцеловал меня.
 В кинотеатре мы взяли билеты на последний ряд, и естественно, я даже не знаю, о чем был фильм. В парке он как маленькую катал меня на качелях, а я смеялась, и в душе радовалась такому счастью. В пятницу, перед тем как ехать домой, мы зашли в кафе, где взяли по чашечке кофе и по паре восхитительно вкусных пирожных. Выбрав свободный столик в углу зала, мы расположились, тесно прижавшись, друг к другу. Он взял меня за руку и нежно заглянул в глаза.
- Ты не жалеешь?
- О чем? – удивилась я.
- Что начала со мной встречаться.
- Ой, я жутко не люблю этих определений: встречаться, гулять. Если нам хорошо вместе, то мы должны радоваться этому. И вообще, давай не будем портить этот день серьезными разговорами. Хорошо?
- Да, конечно. Прости, я не хотел тебя расстроить, - улыбнулся он и пальчиком снял крошку с уголка моих губ.
Я с благодарностью взглянула на него, и решительно направила разговор в иное русло:
- Слушай, расскажи лучше о себе. Ты так неожиданно появился в нашей школе, что я даже не знаю, откуда ты взялся!
- Раньше я учился в спортивной школе. Профессионально занимался легкой атлетикой. Мои родители, конечно, были против моего выбора, но перечить не стали, объяснив это моим детским увлечением. Они были правы, мне изрядно надоели тренировки, из-за которых не оставалось времени на личную жизнь. Поэтому я решил перейти в одиннадцатый класс в обычную школу.
- Ну, наша школа не такая уж и обычная, мы же гуманитарно-юридическая гимназия, - поправила я его.
- Да-да. Но в ней нет спортивного уклона, что очень меня радует. И я никогда не думал, что в первый день своей свободы встречу такую замечательную девушку, которая покорит мое сердце, - он поцеловал мою руку, и я засмеялась.
- А кто твои родители?
- Папа директор металлургического завода, у мамы своя частная клиника, а братик мой ударился в юриспруденцию – стал адвокатом.
- Как я понимаю брат старший? А как его зовут?
- Зовут его Димкой, ему двадцать четыре года. Холост.
- Ой, прямо как досье. Я же не собираюсь быть с твоим братом.
- А я бы и не позволил, - засмеялся он, при этом подозвав официанта и заказал бутылочку вина.
- Что празднуем? – усмехнулась я.
- Нашу встречу, - гордо ответил Лешка, разливая по бокалам принесенное вино.
- За нас?
- За нас, - улыбнулась я и сделала глоток, - М-м, восхитительно.
- Я знал, что тебе понравится! Так, ну а теперь ваша очередь, прекрасная незнакомка, раскрыть историю своего происхождения.
- Ну что тебе рассказать? Мама у меня по образованию художник – оформитель. Она развелась с отцом, когда мне было 8 лет. Поэтому мы с ней всегда вдвоем. Сейчас она работает дизайнером в престижном рекламном агентстве. Ну а остальное узнаешь позже – нельзя сразу раскрывать тайны, а то будет не интересно.
 Дальше разговор плавно потек в обсуждении погоды, политики, спорта и так далее.
 Когда я вернулась домой, мне сразу же позвонил Мишка:
 - Дашка, ты ж не забыла, что у меня завтра день рождение?
 Я совсем забыла, и в этот момент я почувствовала себя неблагодарной свиньей.
 - Да что ты такое говоришь, конечно, помню, - соврала я.
 - Завтра к пяти часам. И Лешку не забудь с собой взять. Пока.
 - Пока, - ответила я гудкам в трубке и лихорадочно стала соображать, что ему подарить. Ничего толкового не придумав, я набрала Лешку.

Глава восьмая

 - Милый, завтра у Мишки день рождение, и нас с тобой пригласили. Только я не представляю, что ему подарить.
 - Дашуль, я не знаю, пойду или нет. Просто я папе собирался помочь в гараже. Да и не очень-то знаком с твоим другом.
 - Ну, как же так? Что я там буду без тебя делать? Да и Мишка обидится.
 - Ну, хорошо, хорошо. Как я могу отказать своей милой Ромашке. Через час зайду, пойдем покупать подарок.
 Мы очень долго ходили по магазинам, и даже успели немного поругаться, потому что не могли выбрать что-то одно. Но все же купили огромную мягкую собаку, с большими ушами. Кое-как завернули ее в подарочную бумагу и разошлись по домам.
…Лешка был пунктуален, что очень меня радовало. Я как раз застегивала сапоги, когда в дверь позвонили. На пороге стоял улыбающийся Леша, и в руках кое-как держал наш подарок.
- Ты сегодня великолепна, - сказал он, когда мы вышли из подъезда, - чувствую, я буду сегодня, как цербер отбивать тебя у парней.
- Успокойся. Как я понимаю, там будут только наши с тобой одноклассники.
-Хоть что-то радует, - ответил он и чуть не упал, потому что ему не видно было дороги из-за собаки.
- Леша, ну осторожней, пожалуйста, а то мне придется нести и тебя и собаку, - обернулась я и замерла. Сзади нас шла пара. Вроде бы ничего примечательного, да вот только там шел парень, разбивший мне сердце.
- Дашка, ну ты чего остановилась? Мы и так опаздываем, - сказал Леша и обернулся посмотреть, что меня остановило.
- Кто это? – спросил он, заметив, что я разглядываю пару
- Никто. Пойдем, мы и вправду опаздываем, - резко сказала я, и пошла в сторону Мишиного подъезда.
- Подожди, - догнал меня он, - кто это был?
- Это так важно?
- Нет. Но мне не хотелось бы, чтобы кто-то портил тебе настроение. Это он? – спросил Леша, чуть слышно.
- Да он. Я прошу, не обращай внимания, со мной все в порядке.
- Хорошо. Пойдем, - бросил он, и вошел в подъезд.
- Леша, подожди, - догнала я его, и встала перед ним на лестнице. На лице у него была написана злость, а в глазах стояла боль.
- Котенок, прости, что нагрубила тебе. Просто я не ожидала его увидеть. Поверь, ничего не произошло. Я по-прежнему твоя ромашка, которую ты любишь. Прости, - сказала я и опустила голову.
- Все нормально, мы опаздываем, - ответил он, но выражение лица осталось таким же. Я глубоко вздохнула и пошла к лифту.
 Мишка, открыв дверь, поначалу не понял, что перед ним игрушечная собака. Испуг с его лица не сходил еще минут пять. Но он уже смеялся от души и ругал нас, что чуть не лишился дара речи. Я улыбнулась, но Лешино выражение лица оставалось каменным.
 Нас провели в комнату, где уже был накрыт стол, и сидело много людей. В основном это были мои и Лешкины одноклассники. Нас усадили за стол, каким-то образом Марина оказалась по левую сторону от Лешки, но я попыталась не придавать этому значения, чувствуя свою вину перед ним. Произнесли первый тост за Мишкино здоровье, изрядно подкрепились, и когда именинник включил музыку, начали танцевать. Из разных концов комнаты лился смех, и были слышны обрывки анекдотов. Я сидела на диване, и просто смотрела в потолок. Настроение было ни к черту.
 Через некоторое время я заметила, что ненавистная мне Марина пьет шампанское наедине с моим парнем. Они сидели на полу, и смотрели друг на друга. Лешка улыбался. Я хотела, было подойти, но меня неожиданно закружил в танце Миша, и я отвлеклась. Когда песня закончилась, я увидела, что Леша с Мариной исчезли.
 - Наверное, курить вышли, - попыталась я успокоить свою ревность, но когда через пятнадцать минут они не появились, я начала заметно нервничать.
 У Миши пятикомнатная квартира, которую родители сегодня оставили в наше полное распоряжение. Видимо многие парочки уже разошлись по комнатам, потому что в комнатах я слышала ворчание, в ответ на мой стук. В пятую комнату дверь была открыта, я зашла, включила свет и так и осталась стоять. С выражением ужаса на лице.
 На огромной родительской постели лежал мой Лешка, сверху придавленный Мариной. Его руки покоились на ее спине, и они целовались, не обращая внимания на то, что кто-то присутствует в комнате. Первым желанием было схватить Марину за волосы и со всей силы дернуть, потом со всей дури заехать по лицу Леше. Но меня захлестнула такая боль, что я просто не могла сдвинуться места или хотя бы пронести звук. Онемевшими руками я выключила свет и вышла из комнаты. В коридоре наткнулась на именинника, который при виде меня испугался.
 - Даша, что случилось? Ты призрак увидела?
 - Они там… Он ее.…А она…,- заикаясь, начала я, и почувствовав, что сейчас у меня начнется истерика, я выбежала из квартиры, при этом, успев схватить свою куртку. Мне не хватало воздуха, я старалась дышать глубже, но мои усилия были тщетными. Выбежав из подъезда, я глубоко вздохнула, сдерживая слезы. Затем медленно пошла по улице.
 По щекам все-таки предательски катились слезы, и не было видно дороги. Где-то в кафе играла песня:
 «Она молчала, но сейчас ей так хотелось кричать.
 И никому ничего, о себе не объяснять,
 Ноги медленно шли, а хотелось побежать…»
И я побежала. Не знаю, сколько это длилось, и почему от меня в разные стороны отходили люди, но я очутилась возле своего подъезда. Пытаясь остановится, я споткнулась и упала лицом в снег.
 - Он предал меня, - прошептала я и заплакала.
 С большим усилием я дошла до квартиры и, не раздеваясь, выпила снотворное. Отключилась я мгновенно.
 Наутро меня разбудил телефон:
 - Любимая, что вчера произошло…, - не дослушав, я бросила трубку и отключила телефон. Затем, подумав, выключила звонок, включила музыку и легла на диван. Абсолютно без движения провела я весь день на диване. Мне не хотелось ни есть, ни пить. Мне не хотелось даже жить.
 На утро, кое-как взяв себя в руки, я решилась идти в школу. Зачем кому-то показывать свою слабость? Правда, хотелось забиться в уголок и никого не видеть. В школе, с опухшим от слез лицом, я поднялась на свой этаж и стала в стороне от всех. Меня удивленно рассматривали. Когда прозвенел звонок, впервые в жизни я обрадовалась ему и первой зашла в кабинет. Во время всего урока Миша пытался передать мне записку, но я, не читая, возвращала ее обратно. Он сделал страшное лицо и погрозил мне кулаком, но я отвернулась. Зачем усугублять положение, ведь он будет меня жалеть, а я ненавижу жалости.
 Как же мне не хотелось, чтобы урок заканчивался, но прозвенел звонок, и медленно собрав сумку, я последней вышла из кабинета.
 Считая, что нет смысла изменять своим привычкам, я пошла в столовую, боясь, встретится с Лешей на этаже.
 На первом этаже я услышала за спиной:
 - Даша, подожди.
 Пришлось прибавить шаг. Купив свой завтрак, я села на стул, и подумала, что сбежать некуда и разговор будет неизбежным.
 - Нам надо поговорить, - передо мной стоял Леша.
 - А у нас разве есть темы для разговора? – осведомилась я.
 - Да, есть, - он сел напротив меня, и я невольно залюбовалась чертами его лица, но резко одернула себя и, наклонив голову, уставилась в стакан.
 - Что вчера произошло?
 - Это ты у меня спрашиваешь?
 - Нет, у дедушки Ленина. Я, кажется, задал конкретный вопрос.
 - Ты не у дедушки спрашивай, а у себя, - пытаясь сдержать слезы, ответила я.
- Да что, черт возьми, происходит? Миша мне два дня читает лекции о моем поведении, Марина ходит за мной попятам и загадочно улыбается, ты не хочешь разговаривать со мной. Что я такого сделал?
 - Ах, что ты сделал? – прошипела я, вставая со стула, который при этом чуть не упал. – Ну конечно, ты нашел самый оригинальный способ отомстить мне за то, что посмотрела на своего бывшего. Ладно, ты сидел с ней и пил шампанское, на это можно закрыть глаза и посчитать вас добрыми друзьями. Но это же не я лежала на кровати, обнимая Марину и целуясь с ней. Это не я была настолько увлечена этим занятием, что не замечала ничего вокруг.
 - Но…, - его взгляд был растерянным.
 - Не делай невинные глаза. Ты же знаешь, что я бы никогда не поверила, если бы мне это рассказали. Но я видела. Понимаешь? Своими собственными глазами. Стояла и смотрела, как ты изменяешь мне, как ты предаешь меня. Так говоришь, любишь? Да грош цена твоей любви, сволочь, - и с этими словами я выбежала из столовой.

Глава девятая

День прошел просто ужасно. Я поссорилась с Мишей, который просто хотел мне помочь, но я была злой на весь белый свет. Затем я нагрубила физичке, и меня выгнали из класса. Недолго думая, я ушла домой.
 Приблизительно в четыре часа раздался телефонный звонок. Мама подняла трубку, сказала, что меня нет, но не положила ее, а стояла и слушала. Сказав: «Спасибо, конечно я передам», подошла ко мне.
 - Звонил некто Дима, Лешин брат, - начала мама.
 - И что? – хмыкнула я в ответ.
 - Даша, Алексей сейчас находится в больнице, и его брат просил перезвонить ему.
 Я, не раздумывая, бросилась к телефону:
 - Алло, Дима? Это Даша. Что случилось? Как Леша?
 - Привет. Лешка сейчас в тяжелом состоянии, он в коме. Как я понял, он попал в аварию, потому что был сильно пьян. И кажется, этому причиной стала ваша ссора, - осторожно заметил он.
 - Мне можно к нему?
 - Да. Я смогу отвезти тебя. Через пятнадцать минут жди меня около входа в школу.
 Собравшись в рекордные сроки, я полетела к школе. Под колоннами стоял Дима, и еще раз поздоровавшись, мы сели в машину.
 - Расскажи, как это случилось? – спросила я, закуривая сигарету, и пытаясь справиться с трясущимися руками.
 - Он пришел домой где-то после второго урока и уже с двумя бутылками водки. Рассказал, что вы поругались, предложил выпить, но я отказался, потому что мне надо было ехать в автосервис. Видимо, пока я ездил, он их выпил, взял машину отца, и сел за руль в таком состоянии. Как мне сказали, Лешка не вписался в поворот, и машина попала под колеса КАМАЗа. Мне позвонили с больницы, видно нашли номер в мобильном телефоне. Я, как только узнал, сразу позвонил тебе.
 - Спасибо, - кивнула я и отвернулась к окну.
…В больнице меня не хотели впускать в палату, но Дима им что-то наговорил, что я Лешина невеста, и меня провели к нему.
 Он был такой бледный, и с перебинтованной головой, что у меня на глазах появились слезы. Подойдя к кровати, я взяла его за руку и села рядом.
 - Милый, родной, не умирай, пожалуйста, - сквозь слезы шептала я. – Ты не можешь так просто уйти из моей жизни.
 Вошла медсестра, и меня попросили удалиться. Дима вызвался проводить меня домой, я была не против. Ехали мы в полном молчании.
Утром я не собиралась идти в школу, намереваясь ехать в больницу, но позвонил Мишка, и, несмотря на нашу ссору, попросил подойти к школе.
 Не понимая, что ему понадобилось, я подошла к входу, возле которого уже стоял Мишка и крепко держал под руку Марину.
 - Привет, Миша! В чем дело? – спросила я.
 - Привет! Сейчас тебе Марина кое-что расскажет, только прошу, держи себя в руках.
 - А что такого она может мне рассказать, - и я посмотрела на ее бледное лицо.
 - Рассказывай, - Миша сжал ее локоть.
 - Ничего я не буду рассказывать, - пропищала она.
 - Нет, будешь, или я тебя сейчас придушу голыми руками, - прошипел Миша, и сильнее сжал ее локоть.
 - Хорошо, только отпусти, - взмолилась она, и, отряхнувшись, она посмотрела на меня.
 - Тебе Леша не изменял, - торжественно заявила она, и я в свою очередь хмыкнула.
 - Ты меня что, за дуру считаешь?
 - Я тебе серьезно говорю, - сказала она, и сощурила глазки. – Ты видела, что мы пили с ним вдвоем шампанское?
 Я кивнула, чувствуя, что во мне уже просыпается какой-то зверь, готовый бросится в любую минуту.
 - Так вот в его бокале было снотворное. Когда я заметила, что он уже засыпает, я взяла его под руку и отвела в комнату, где он сразу же уснул. Я знала, что ты пойдешь нас искать, поэтому легла сверху на него, положила его руки к себе на спину, и когда ты вошла, прижалась к его рту губами так, чтобы ты не увидела, что он спит. Проснулся он только утром.
 - Но зачем ты это сделала?
 - А что, все только тебе должно доставаться? Я хотела, чтоб вы расстались – с вызовом ответила она.
 - А получила лишь то, что он сейчас умирает лежа в больнице. Ты самая настоящая стерва, - бросила я, пряча кулаки в карманы.
 - Спасибо Мишенька, и прости за вчерашнее, надеюсь, ты понимаешь…
 - Дашка, ты же знаешь, что я за тебя кому угодно готов голову свернуть. Так что забыли. И когда Лешка придет в себя, передавай ему привет. А эту…, - он взял под локоть Марину, - я как-нибудь перевоспитаю.
 - Спасибо, я поехала, наверное, - и, развернувшись, я пошла в сторону остановки.
 Приехав в больницу, я уже знала, что скажу ему, когда он очнется. Ведь только сейчас я поняла, что люблю его так сильно, что не смогу жить, если он умрет. Эта любовь подарила мне крылья, но когда я вошла в палату, то вернулась на землю.
 Он был так же бледен, но дышал уже ровно, и глубоко. Перебинтованная нога и голова, придавали ему вид пирата. Я улыбнулась. Присев к нему на кровать, я погладила его по щеке.
 - Леша, милый, вернись, пожалуйста, ко мне. Помнишь, как мы мечтали, что когда поженимся, ты увезешь меня на необитаемый остров, построишь дом, я рожу детей, таких же красивых как ты, и мы будем каждый вечер лежать на теплом песке, пить коктейли, и смотреть, как играют наши малыши. Родной мой, мы будем вместе, ты только живи. И прости меня, слышишь? Прости, что не поверила тебе. Но ты хотя бы живи, ты должен дышать, - я взяла его за плечи, и легонько встряхнула.
 - Господи, сделай так, чтобы он выжил, ведь я его так люблю, что не вынесу этого, - я опустила голову к нему на грудь и заплакала. Внезапно я почувствовала, что меня кто-то гладит по волосам. Я приподняла голову, и увидела, что на меня смотрят большие черные глаза, в которых я всегда тонула.
 - Я тоже тебя люблю. И я уже, кстати, присмотрел остров, на который тебя увезу, - чуть слышно прошептал он, и с чуть заметной улыбкой на губах, уснул.
Я улыбнулась, и, позвав медсестру, сказала, что он приходил в себя. На ее вопрос, что он сказал, я загадочно улыбнулась и пошла по коридору в сторону выхода.

Эпилог.

Лешу выписали домой только через три месяца. Я каждый день проводила у него в больнице, занималась с ним, и готовила его к экзаменам. Правда, не всегда у меня это получалось, потому что он не мог сконцентрироваться ни на чем кроме меня. Однажды он спросил меня:
- Когда ты поняла, что любишь меня?
- Честно?
Он кивнул.
- Когда ты впервые мне об этом признался. Я увидела твое лицо в столовой, когда ты кричал, что докажешь мне, что можно полюбить за такое короткое время. И ты тогда сказал, что я забуду прошлое, ты выиграл.
- Не смотря на то, что ты побежденная в этой схватке, но думаю, у меня тоже будет много проигрышей в будущем.
- А оно у нас есть?
- Неужели появилось такое понятие как «мы»?
- Кажется, уже давно.
- Тогда отвечу, будет. Тебе, кстати, понравился островок, который я выбрал?
Я засмеялась.
 …В школе отношения наладились, благодаря опять таки моему дорогому другу Мишке. Он кстати сумел перевоспитать Маринку, и начал с ней встречаться. Когда я узнала об этом, я не поверила, но, увидев их вместе, была приятно удивлена: Марина преданными глазами смотрела на Мишу, и не отходила от него ни на шаг. Возможно, она со временем понравится и мне.
 Экзамены мы все сдали на отлично, что не мало удивило учителей.
 На выпускном Лешенька во время получения аттестатов сделал мне предложение руки и сердца. Я согласилась. Но это – уже другая история моего поражения и его победы надо мной…


Рецензии
Ну что я могу добавить.. любой камент будет необычно пошел по сравнению с этой историей. отлично. мне еще расти и расти

Кусовский Дмитрий   12.08.2006 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Димуль! Надеюсь, мой новый рассказ, написанный буквально часов за 5, тебя не разочарует!=)

Дарья Костецкая   15.08.2006 02:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.