Она хотела быть любимой

 Она открыла глаза и почувствовала, как холодок пробежал по всему телу. Это было странным и непривычным ощущением. Первой ее мыслью было, что забыла закрыть вечером окно, и она попыталась встать с кровати. Но не смогла. Тело было, как будто парализовано. Она испугалась. Полежав еще какое-то время, она начала понемногу шевелить руками и ногами. Когда тело было в порядке, она немного приподнялась и замерла от ужаса. Прямо на нее смотрели большие красные глаза. Она непроизвольно отодвинулась назад и замерла. Вокруг глаз медленно начало прорисовываться лицо, прозрачно-белого цвета. Затем плечи, какое-то непонятное одеяние, похожее на рясу монахов, и больше ничего. Не было ни рук, ни ног. Она потерла глаза, надеясь, что это сон, но, открыв их, поняла, что это реальность. Белое создание медленно и очень плавно отплыло назад. Она перестала его бояться. Оно смотрело на нее жалобным взглядом, и создавалось впечатление, что оно плачет. И тут призрак протянул ей руку, точней некое подобие кисти. Она долго сомневалась, борясь с внутренним страхом перед увиденным, но затем дотронулась до него. В руке оказалось нечто мягкое и холодное, она еще крепче сжала рукав, но поняла, что она сжала лишь свой кулак, а в нем воздух.
 Привидение медленно облетело кровать и присело, а точней зависло над стулом.
 - «Кто ты? Что тебе нужно?» - спросила она, хоть и не имела надежду услышать ответ.
 - «А кем ты хочешь меня видеть?» - прошелестело где-то изнутри призрака.
 - «Я…я не знаю! Ты чья-то душа, которая не может найти покоя?»
 - «Нет, дитя мое»,- ответил призрак, и она заметила, что его глаза стали намного светлее. Через мгновение он продолжил:
 - «Хочешь увидеть кого-то сейчас, прямо здесь?»
 И вдруг вспыхнул яркий свет, она зажмурилась и когда открыла глаза, то увидела на стуле ЕГО. Своего любимого. Того, ради которого она всегда жила, и из-за которого сейчас умирала. Он сидел, глядя на нее своими бездонными, как океан глазами, он улыбался, и были видны складочки вокруг его губ, которые она так любила ласкать и целовать. Она зажмурила глаза, удерживая слезы, и протянула ему навстречу руки. Они коснулись чего-то холодного, и раскрыв глаза, она опять увидела призрака, который смотрел на нее большими алыми глазами. Она села обратно на постель, и почувствовала, как боль снова вонзилась в ее сердце, и именно из-за этого она боялась ЕГО видеть.
 Неожиданно от мыслей ее отвлек звук, похожий на вой. Она увидела, что призрак подлетел к потолку и начал медленно под ним кружить, издавая этот истошный крик.
 - «Что с тобой?» - одновременно испугалась и удивилась она.
 - « Ты так и не поняла кто я? Я часть твоей души, в которой живет твоя боль, твои страдания, твоя ненависть, твоя безответная любовь. Я больше не смогла терпеть эти эмоции, и я вырвалась на волю»,- с этими словами призрак медленно опустился рядом с ней на кровать.
 - «Но почему же я еще живу, ведь ты часть меня?»
 - «Ты уже не живешь. Ты умерла еще тогда, когда узнала, что стала ему ненужной, что он тебя не любит. А жизнь тела, никогда не считалась настоящей, полноценной жизнью», - ей показалось. Что призрак глубоко вздохнул.
 - «Возможно, это действительно так, но как же моя другая часть, что же в ней?»
 - «В ней остались только лишь воспоминания, которые дают ей хоть немного сил!»
 - «А зачем ты ко мне явилось? Что ты хотело мне рассказать? Ведь ничего нового я от тебя не услышала!»
 - «Сейчас поймешь», - призрак резко двинулся в ее сторону, подхватил на руки и отнес на кухню, где было открыто настежь окно.
 - «Смотри»,- призрак взлетел и завис за окном, - «Иди ко мне, здесь хорошо, здесь свобода, здесь нет чувств, которые ты носишь в себе, и от которых мучаешься и страдаешь».
Этот голос завораживал ее. Она почувствовала приятное тепло, запах весенних цветов. Она двинулась навстречу призраку к протянутому рукаву. Переступила через подоконник, и неожиданно для самой себя поняла, что не упала камнем вниз, а парит в воздухе.
 - «Обернись назад»,- прошелестел призрак, и она незамедлительно обернулась.
 Зрелище было страшным. В окне, на коленях стояла она, точней ее тело. В глазах была пустота, на лице, которое было искаженным от внутренней боли, читалась мука – адская мука. Руки вцепились в окно так, что побелели пальцы.
 - «Что это? Это я?»
 - «Это твое тело. Ты видишь, что стало с тобой за последнее время? Ты стала ничем в этой жизни, как для других, так и для себя самой.
 - «Но зачем ты это сделал? Зачем ты разделил нас?» - в ужасе закричала она.
 - «Это сделала ты. Ты шагнула на карниз, а я дал тебе возможность подумать над смыслом своего существования. Стоит ли тебе жить или стоит ли тебе умирать. А сейчас мне пора, но помни – выбор за тобой», - и он исчез.
 Она вернулась на кухню и присела у застывшего, как камень, тела. Погладила его по волосам, провела пальцем по щеке.
 - «Что же я сделала не так? Почему он не смог меня полюбить? Зачем он так со мной поступил?» - спрашивала она у себя самой.
 Затем, приподнявшись над телом, взяла его на руки и опустила на пол. Стала перед ним на колени.
 - «Что мне делать? Умереть или жить? Надежда на то, что он снова будет со мной - умерла, а что же дальше? Я не знаю».
 Она опустила у тела крепко сжатые руки, обняла его, поцеловала в щеку, затем отнесла на кровать и легла рядом. Мысли путались в голове, но никаких чувств не считая боли, она не испытывала.
 - «Это всего лишь сон. Завтра я проснусь, пойду к нему и скажу, что не могу жить ТАК, не богу жить без него», - сказала она, и, обняв свое тело, уснула.
 Но утро для нее не настало. Ее нашли мертвой в собственной постели. Руки были крепко сжаты, лицо было искаженным от боли. В комнате, несмотря на то, что за окном дул сильный ветер и шел снег, а на кухне было открыто окно – стояло приятное тепло и пахло весенними цветами.


Рецензии