Рисунки

 Осторожно, стараясь не шуметь, Константин открыл входную дверь. В доме было тихо, лишь настенные часы в прихожей мерно отсчитывали время. Не включая свет, он снял пиджак, стянул галстук и оставил их в прихожей. Проходя мимо комнаты старшей дочери, он приоткрыл дверь. Девочка спала, горел ночник в виде волшебного замка, свет был рассеянным и сонным, и дочь спала и, как ему казалось, видела прекрасные сны, такие, какие бывают лишь в детстве. Закрыв дверь, он снова оказался во власти мрака длинного темного коридора, ведущего прямиком на кухню. Это было его любимое место в доме. Перепланировкой и дизайном занимался он сам, лично подбирал материалы и руководил работой бригадой строителей.
 Он включил свет, кинул пару кубиков льда в стакан и налил себе в стакан виски. Подошел к открытому окну в дальней части кухни, которая была слабо освещена и, прислонившись к подоконнику, закурил сигарету. В ночном небе горела половина луны сырного цвета, а в просветах между темных облаков блестели далекие звезды.
- Что-то случилось?
Константин обернулся. В дверях стояла его жена.
- Не услышал, как ты вошла. Нет, все в порядке.
- Ты рано сегодня, думала, придешь под утро, как обычно. Как прошла презентация?
- Было скучно, ничего интересного, поверь.
- Поэтому так рано, понятно. Голоден?
- Нет. Как девочки?
- Мария капризничала весь день, у нее режутся зубки. Катя тебе сегодня нарисовала, там, на столе.
Он молча кивнул головой и залпом осушил стакан.
- Тебя ждать?
- Нет, спи. Я еще посижу здесь.
 Константин остался один. На столе лежали рисунки старшей дочери, цветы и рыжий медведь. Он мельком взглянул на них, улыбнулся, закурил и налил себе еще виски. Прижав прохладный стакан ко лбу, он сел за стол и придвинул рисунки ближе, положив один над другим. Долго и молча курил. Вскоре пепельница стала полной, и закончились сигареты.
 На мобильный пришло сообщение. Прочитав смс, он подошел к окну, посмотрел на луну, небо, которое к тому времени уже освободилось от тяжести облаков, бросил взгляд на рисунки. Положил в карман брюк еще целую пачку сигарет, и выключил свет. Серебристый свет луны проходил через занавески и мягко освещал рисунки, лежавшие на столе.
- Это важнее всех моих желаний, - сказал себе Константин и удалил из памяти сообщение с номером телефона.


Рецензии
Замечательная, между прочим, концовка!
Зачем размазывать и рассусоливать то, что и так понятно? Наоборот, так вот, одним предложением - как выстрел, бац, и все хлопнулось по своим местам.
Мне нравятся Ваши тексты тем, что в них нет ничего лишнего, нет скучного-описательного. Все, что есть - живое.

Анна Т Орк   18.01.2007 19:41     Заявить о нарушении
Анна, спасибо Вам!
С уважением, Ева Т.

Ева Тёмыш   18.01.2007 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.