Любителям сладкого

Детектив

Вступление
 Вы знаете, как забавно наблюдать за прохожими, сидя на скамейке в старом парке, греясь на тёплом весеннем солнышке!? И испытывать двойное удовольствие, когда мимо проходят молодые хорошенькие девушки! Можно томно смаковать созерцание их чарующих прелестей, так ловко скрываемых под полузастёгнутой лёгкой кофточкой или небрежно распахнутой юбкой. Постоянный магнетизм вызывают длинные стройные ножки, бравурно выглядывающие из-под короткой, до неприличия узкой юбки. Особенно похотливо это выглядит сзади. Да, конечно, можно поспорить похотливо или романтично..., в зависимости от характера и настроения наблюдателя.
-А вообще-то молоденькие девицы всегда напоминают мне ярких мотыльков, летящих на мерцающий огонь свечи! Лесть – вот что их привлекает, не правда ли? – неожиданно воскликнул моложавый щёголь, по всей видимости, размышляя вслух.
Старик, сидящий рядом с ним на обшарпанной скамейке, одобрительно хмыкнул, грузно опираясь на увесистую трость, встал, и тяжело покачиваясь, направился к выходу.
Любитель приключений остался сидеть на месте, продолжал наблюдать за прохожими, открыто выражая повышенный интерес к женскому полу. Узрев праздно слоняющуюся девушку, незнакомец встал, расправил лацканы пиджака от шикарного костюма, распахнул полы кожаного плаща и последовал за ней. Стараясь не привлекать постороннего внимания, он просто шёл в том же направлении.


1.
Через месяц-другой по городу «N» поползли слухи о частых исчезновениях молодых женщин и девушек. Посыпался поток жалоб в государственные органы. Не проходило недели без подобного инцидента, причём каждый раз очередной случай исчезновения происходил в другом районе города, в разное время суток. Преступники (в полиции придерживались версии о действии какой-то преступной группировки), умело заметали следы, отсутствовали какие-либо вещественные доказательства и свидетели преступлений. Поэтому невозможно было установить личности преступников, а если кто-то видел со стороны что-то подозрительное, преступника описывали каждый по-своему, тем самым вводя полицию в заблуждение. При этом средства массовой информации старались не афишировать происходящее, чтобы не создавать лишнюю панику у населения. Местные радио, телевидение и газеты объявляли, что ведётся следствие и круглосуточное патрулирование улиц города «N».
Обстановка в городе накалилась до предела. Молодым женщинам и девушкам советовали не выходить из дома без провожатых, особенно в вечернее время суток.

2.
Прошло полгода.
Положение в городе «N» стало чудовищным. Поговаривали даже об инопланетном вмешательстве. А в местной газете «Голос» вышла статья о том, что «город подвергается инопланетному нашествию». Приводились высказывания учёных, их гипотезы о якобы «отсутствии у НИХ (инопланетян) зачатков женского начала, то есть разделения полов, из-за чего некому рожать потомство. Или у жителей ИХ планеты не хватает репродуктивных способностей»... Приводились другие доводы «об опытах инопланетян над женским населением города». Но были приведены и оправдательные аргументы о том, что «подобные исчезновения при загадочных обстоятельствах происходят и в других странах и жертвы таких посягательств возвращаются обратно без каких-либо следов насилия. А если не возвращаются, то трупы жертв, как правило, не найдены».

3.
В кабинете главного редактора местной газеты «Голос» раздался телефонный звонок. Трубку поднял хозяин – глава редакционной комиссии Городецкий А. М.
Он услышал в трубке знакомый строгий голос мэра города:
-Антон Миронович, когда кончится это безобразие? Ваши скандальные статьи, вызывают, мягко говоря, брожение умов и сеют панику среди населения, тем самым нарушая покой нашего мирного города. Прекратите немедленно запугивающие статьи сомнительного содержания! Как вы не понимаете, ваши фантастические бредни будоражат население, сеют страх, смуту и недоверие к властям! Вы меня поняли?
-Извините. Но мы только пытаемся отображать действительность, мы не имеем права скрывать от горожан вопиющие факты насилия. Мы приводим высказывания некоторых светил научного мира, прочитайте фамилии в сносках. И потом... у нас в стране конституционную свободу слова и печати ещё никто не отменял!
-Да что вы говорите!?.. Повторяю, я предупредил вас...
Главный редактор услышал, что на другом конце провода бросили трубку. Он знал – мэр шутить не любит. Надо принимать меры.

4.
Тем же вечером, у женского общежития - толпа молодых ребят, одетых в современном понимании нарядно. Однако, одеяние и причёски некоторых из них выглядели нелепо вычурно и экстравагантно. Большинство ребят, желающих казаться «крутыми», поджидали своих подруг, (на их языке – «тёлок»), чтобы отправится на очередную дискотеку, (на молодёжном сленге – «тусовку»).
Из дверей общежития вывалилась группа ярко разодетых девушек. Все они были в дешёвых вульгарных нарядах, с густым слоем макияжа на лицах и отличались грубыми манерами в поведении. Парни ринулись к ним. Шумная компания, разделившись по парам, быстро рассосалась. Только слышался визг мотоциклетных  шин и гул удаляющихся моторов.
Перед подъездом студенческой общаги осталась одинокая девушка. Она растерянно присела на прислонённую к стене дома широкую цементную плиту, достала сигарету и закурила, грустно всматриваясь в темнеющее небо.
-А вы не любите одиночество, – услышала она приятный густой тембр мужского голоса сбоку.
Она повернула голову и увидела стоящего рядом мужчину среднего роста, с трогательными глазами ярко-василькового цвета.
-Да нет, - коротко ответила она. - Просто тоскливо стало.
-Предлагаю развлечься, поскольку грустить девушке с такими суперными внешними данными вредно для здоровья: появляется апатия и морщины в раннем возрасте. Тебя кажется Юлей зовут и родилась ты в июле?
-Да! - удивлённо воскликнула она, глаза её вспыхнули в свете фонаря. – А ты откуда знаешь?
-Профессия обязывает. Пойдём, прошвырнёмся!
Она нехотя поднялась с места и пошла за ним.
Ночью их видели вместе в центре города, потом - на дискотеке. Они плясали и веселились до самого утра.
Через неделю в полицию поступило заявление от правления женского общежития о загадочном исчезновении студентки второго курса ЮРФАКа двадцатилетней Юлии Поплавской. А в газете "Голос" появилась статья, напоминающая правоохранительным органам, что женщины и девушки города - в опасности, а полиция продолжает бездействовать.

5.
Напротив одной из городских школ на автобусной остановке, под навесом, толпилась группа старшеклассников. Накрапывал весенний мелкий дождь. Ребята оживлённо переговаривались о школьных новостях. Подъехал автобус. В него сели все кроме одной девушки. Её окликнула подружка со ступеньки автобуса.
-Вика, давай быстрей!
-Нет, мне – по другому маршруту, ещё в аптеку за лекарством для бабушки и заехать к тётке на два часа, просили за племянником приглядеть. До завтра, конспект по физике не забудь!
Автобус уехал. Девушка поёжилась, подняла воротник куртки.
-Девятнадцатый автобус можешь не ждать, он сломался по пути сюда.
Она обернулась и чуть не столкнулась с парнем среднего роста, в тёмных очках. Он держал над головой огромный серый зонт.
-Вика, я – старший брат твоей одноклассницы Марины Смолиной. Она приболела, ангина. Просила меня подъехать к школе, к концу занятий, хочет срочно тебя видеть.
-Да, нам сообщили, что Марина пропускает школу по болезни. Как она себя чувствует? – улыбаясь, спросила Вика.
-Позавчера была высокая температура, сильный кашель, насморк. А сегодня получше. Сестра просила передать, что она не заразная, так как это не грипп, а всего лишь простуда. Пойдём, вон моя машина.
-Да, да, конечно.
«Странно, Маринка никогда не говорила, что у неё такой крутой братан», - подумала Вика, посмотрев на указанный автомобиль марки «Рено», необычного сине-сиреневого цвета.
-Классная у вас тачка! – восхищённо воскликнула девушка, садясь в машину.- Только по-быстрому, мне ещё в аптеку успеть заскочить, а потом – к тётке.
После этого дня, прошло трое суток. Вика нигде не появлялась: ни в школе, ни на тренировках, (она занималась гимнастикой), ни дома. Взволнованные родители обратились в полицию. Одноклассники тоже ничего не знали. Дали показания, что последний раз девушку видели на автобусной остановке напротив школы.

6.
Прошло несколько недель.
Около центральной дискотеки «Авария» как всегда - толпы молодёжи, все хотят прорваться в зал на очередную крутую тусовку.
-Слыхали, сегодня у руля наш железный диджей - Мистер Z, отрываться будем по полной!
-Да уж, это мы умеем.
-Классно. А то надоели эти танцульки!
-Точно, чувак! Это - девкам подавай – танцы, манцы, обжиманцы, - переговаривались вычурно одетые ребята.
-Валим, пацаны! Уже и так опоздали.
Из зала доносились шум и громкая попса.
Когда на улице народу поубавилось, мимо охранника, через открытую дверь как ошпаренная выскочила заплаканная девчонка. Она перебежала дорогу и, поправляя туфлю, захныкала:
-Дебил недоделанный! Ведь обещал не колоться, куда там. Надоел, завяз по уши, пусть теперь катится. А эта дура - Найда и рада. Даже имя у неё – собачье. Будет он этой псине шёрстку облизывать! Как же, эта кочерга не дождётся...
Тут, откуда не возьмись, к ней подваливает какой-то в длиннополом плаще, в тёмных очках, солидный такой.
-Чего ревёшь? Обидел кто? Пошли покажешь, я ему настругаю! На вот, утрись, - и подал девушке салфетку. – Пошли, прокачу! Ты сладкое любишь?
-Конечно, особенно пирожное с шоколадом, - вытирая глаза, промычала девчонка.
-Вот-вот и я о том же. А пряники ешь?
-Пряники... Ну, на худой конец, можно и пряники. Но сладкого давно никто не предлагал. Родителей нет, баловать меня некому, - несмело улыбаясь, с грустью вздохнула она.
-Ну, тогда нечего терять время, тачка – за углом, поехали!

7.
В просторном кабинете начальника полиции только что закончилась техническая летучка. Рядовые полицейские называют в шутку такие сборища «тучками». А если кого пропесочить хотят – «ливень» пробирает до нитки. Но в этот раз пронесло, шеф как обычно чем-то недоволен. Он вышел из кабинета последним и когда закрывал дверь на ключ, его окликнул капитан Венди (это у него рабочая кличка).
-Слышь, шеф, не хочешь поохотиться на уток в лесочке неподалёку, поехали с компанией на выходные?
-Надо бы вообще-то отвлечься, заработался.
-Позвони вечерком, а то ведь от желающих отбоя нет.
-Лады.
Вечером Венди договорился со своим начальником о поездке. Капитан, как всегда, выдавал колкие намёки на счёт не в меру ревнивой супруги своего шефа. Тот отмахивался от сослуживца как от назойливой мухи. В их отделении часто подшучивали на эту тему, проводя параллели с известным героем – Крюшо - французским шефом полиции, которого играл знаменитый комик Луи де Фюнес. У него в фильме тоже была до смешного ревнивая супруга.
На охоту поехали вчетвером. Один из друзей Венди взял с собой прекрасного помощника – красного сеттера Джона. Пёс пользовался всеобщим признанием. Рано утром было прохладно, но прогноз обещал солнце. За окном по обеим сторонам дороги мелькали радующие глаз пейзажи. Высокие сосны выставляли свои чистые «лапы» несмелым солнечным лучам, словно желая немного согреться, после затянувшейся зимы. В городе снег давно растаял, а здесь ещё остались следы зимнего пиршества. Остановились в лесу, у озера. Договорились встретиться к обеду у машины, и разбрелись охотиться каждый сам по себе.
Венди пошёл в сторону возвышенности. Он надеялся там удачно поохотиться. Венди был отличным стрелком. За два с лишним часа он подстрелил зайца и двух уток. Собирался повернуть назад, но его заинтересовала огромная нора, заросшая густым кустарником и засохшей травой, смешанной с остатком снега. Когда он подходил туда, раздвигая заросли, от неловкого движения уронил нож, которым обрезал мешающие движению ветки. Венди нагнулся и начал искать охотничий нож. Нашёл и вдруг в траве что-то ярко сверкнуло. Он нагнулся ниже и увидел крупную серьгу. На ней запеклась кровь и торчала обгрызенная мочка человеческого уха. Он внимательно осмотрел находку, на серьге было клеймо высшей пробы золота, а камень так и сверкал зеленоватым огнём.
«Изумруд, да и золото высокой пробы... Такой камень требует соответствующей оправы. Видно вещь принадлежала богатой хозяйке. Дело тут нечисто, - тревожно подумал он. – Вот тебе и поохотились. Скорей назад к ребятам.»
Он быстрыми шагами пошёл в обратном направлении, почти бежал. Около машины, как нельзя кстати, оказался его друг Геннадий с собакой. Он складывал костёр. Собирался готовить убитую дичь.
-Как охота? – весело окликнул его Геннадий.
-Осложнилась у нас охота, пахнет криминалом, посмотри что я нашёл! – крикнул Венди, подошёл и показал находку.
-Да, чувствую, настоящая охота у нас только начинается! – горячо воскликнул Геннадий. – Остальным надо сообщить по мобильнику. Джон, ко мне! След!
Сетер тотчас подбежал к хозяину, сосредоточенно понюхал ухо, огрызнулся и громко залаял в том направлении откуда вернулся Венди.
-Молодец Джон! – крикнул Венди.
Собака бросилась вперёд, Геннадий за ним, следом Венди.
-Можешь не бежать так. Джон подаст знак, когда найдёт что-нибудь.
Они замедлили бег.
-Ты видел, так отгрызть ухо могло только животное, - громко крикнул Геннадий.
-Да, я тоже так подумал, но какое животное? – ответил Венди, когда поравнялся с ним. – Ухо, как видно, отгрызено у трупа?
-Его ещё надо обнаружить, - добавил Геннадий.

8.
Странного цвета «Рено» остановилось у двухэтажного загородного дома с основательным деревяным забором. Девушка дремала на переднем сидении. Солидный водитель окинал её вожделенным взглядом с головы до ног и подумал: «Тут будет над чем поработать и мне, и моему любимцу. Проболталась. Видно она – сирота. Это мне на руку. Лакомый кусочек.»
Он провёл рукой по её колену. Она вздрогнула и приоткрыла глаза.
-Ой, где это мы?
-В приятном месте, - невозмутимо ответил водитель.
Девушка, озираясь по сторонам, продолжала удивляться.
-Что-то я не поняла, куда вы меня привёзли?
-Я тебе уже ответил. Выходи, мне надо закрыть машину.
-Тут кто-то про сладости упоминал! – настороженно воскликнула девушка.
-А я от своих слов не отказываюсь. Только здесь, на улице мне их взять не откуда.
Девушка несмело вышла из машины и застыла в ожидании.
-Что позируешь как восковая кукла, проходи в дом, - закрыв машину, буркнул он.
-Надо же, а мне показалось, что вы – галантный кавалер!
-Когда кажется, креститься надо! Ступай, ступай...- сказал он, подталкивая её за локоть к высокой калитке.
-Ой, там собака лает, я боюсь!
-Идём, это мой любимчик заливается, чует хозяина.



9.
Венди с Геннадием добежали на лай сетера до той самой норы, у которой Венди обнаружил обгрызенное ухо. По мобильнику Геннадий вызвал двоих друзей, об обеде и думать забыли. Беспокойство оказалось не случайным: лаз в норе привёл четверых мужчин в давно заброшенную сырую шахту. Благодаря сеттеру Джону и фонарику, который у предусмотрительного Венди в походах всегда висит на поясе, они там, в грязи обнаружили, несколько трупов, каждый из которых был тщательно завёрнут в плотный полиэтилен и обвязан верёвками. Они ничего не разворачивали, но просвечивающиеся длинные волосы, явно указывали, что в пакетах, прогрызанных крысами, находились голые трупы женщин. Шеф позвонил дежурному и вызвал спец бригаду с патологоанатомом.
На следующий день, всё отделение полиции гудело о вчерашней охоте шефа. Улов оказался крупнее: кроме завёрнутых трупов были обнаружены отдельные обгрызенные каким-то животным, части женских тел и обглоданные человеческие кости. Всё было также тщательно упаковано в пластиковые пакеты. Началось следствие. Шеф полиции поручил везти это дело Венди. Все трупы, человеческие останки и кости, кусочек найденного уха, отдали на освидетельствование и медицинскую экспертизу. А изумрудную серьгу приложили к делу как вещественное доказательство.

10.
Девушка и солидный мужчина сидели на кухне его большого дома. В микроволновке разогревался ужин, который мужчина подал на стол с изысканным умением.
-Надо же, вы – не мужчина... – девушка многозначительно смерила собеседника оценивающим взглядом.
-А кто же? – поторопился переспросить он.
-Вы просто клад! Кстати, мы не познакомились, как вас зовут? – спросила она, кокетливо приглаживая прямые чёрные волосы.
-А вот сейчас выпьем на брудершафт и познакомимся, а заодно перейдём на «ты», не возражаете? – наигранно спросил он.
-Не возражаю, даже поддерживаю, - в тон ему игриво ответила девушка.
Солидный мужчина открыл бар и поинтересовался:
-Что будете пить: коньяк, ликёр, шампанское или вино?
-Предпочитаю шампанское, только сладкое если есть.
-Для вас – всё что угодно!
С этими словами он открыл сладкое шампанское и наполнил два увесистых фужера.
-Что ж, выпьем на брудершафт, только чур, пить до дна!
Они переплели руки и залпом выпили пенящуюся жидкость.
-Ну вот, теперь познакомимся, меня друзья называют – Лой. А тебя как зовут?
-Меня ребята зовут сокращённо Ветой, но полное имя – Иветта.
-Вот и познакомились. Кушать подано! Можно приступать.
Вета с аппетитом начала есть.
-Давно не пробовала домашней пищи. А можно нескромный вопрос?
Лой кивнул, пережёвывая.
-Это твоя жена так вкусно готовит?
-Нет, это – моя экономка. Я - не женат.
-А сколько тебе лет?
-Давай, не будем о грустном, но я ещё очень даже ничего, - и он вопросительно взглянул на неё, явно ожидая подтверждения.
-Ну конечно, можешь не сомневаться, - с милой улыбкой ответила Вета.
Закончив есть заварные пирожные, она поблагодарила за приятный ужин.
-А теперь извини, мне надо обратно в общагу, к своим баранам.
-А тебе нельзя отказать в находчивости. Может, останешься ночевать у меня?
-Спасибо, но это – не в моих правилах.
-Хорошо, пойдём, я отвезу тебя куда скажешь.

11.
-Шеф, у меня хорошая новость, изумрудную серьгу опознала мать пропавшей студентки ЮРФАКа Юлии Поплавской. Бедная женщина так горько рыдала. Дорогое украшение ей самой досталось от матери, то есть бабушки потерпевшей, семейная реликвия, - сказал помощник шефа полиции, стоя у рабочего стола своего начальника.
-Да, украшение редчайшей работы: крупный изумруд – чистой воды, золото высшей пробы – три девятки, наш ювелир подтвердил. Сейчас такого не производят.
-Да, кстати, Венди, что там насчёт анатомической экспертизы?
-Ответов пока ещё нет. Сами знаете как они тянут лямку, вечно им времени не хватает.
-Угу, ты прав, они любят устраивать тянучку, - машинально согласился шеф.
«Задумчивый он стал какой-то в последнее время. Может проблемы, рутина. По-моему, в семье у него всё в порядке. Старший сын школу заканчивает, скоро в армию, а младший – чудесный мальчик, такой способный ученик. Вчера рассказывал, когда жена его была на последнем родительском собрании, учительница очень хвалила младшего сына. Мальчик всего в третьем классе, а уже отстающим одноклассникам помогает добровольно. Вот бы мне такого сына...», - думал Венди, глядя на размышляющего начальника.
-Ну ладно, я пошёл по делам, не буду вам мешать, - сказал он вслух.
-Да подожди ты секунду, не сбивай с мысли... Я вот думаю, что все эти исчезновения девушек как-то связаны между собой... Пяткой чую, преступники... но скорей всего кто-то один орудует. Но он – очень осторожный и опасный стратег, скорей всего у него «лёгкий» маниакальный сдвиг. Я считаю, что этот человек не только – интеллигент, но и хороший психолог, особенно преуспел по части женской психологии.
-Так, так, начальник, соображаешь. А может он просто умеет прикидываться, артистический талант пропадает? - предположил Венди.

12.
На следующий день Лой позвонил Вете в общежитие и назначил встречу. Готовился как пологается: заказал обильный ужин с десертом из ресторана, с доставкой на дом.
Вета пришла с опозданием, как и свойственно женщинам, она была в нарядном бежевом платье, которое ей очень шло, мягко подчёркивало хрупкую фигуру девушки.
Лой включил запись – французский шансон. Вете очень понравилась эта музыка. Он открыл для неё бутылку мускатного белого вина, предложил выпить за их знакомство. Они кушали и пили, а Вета болтала без умолку. Лой осознанно спаивал её, без остановки подливая вина в её бокал. Когда девушка опьянела, он пригласил её танцевать. Вета встала, покачиваясь. Он властно обнял её и закружил в танце. Постепенно стянул с плеч платье, целовал жадно, в засос. Поднял девушку на руки и понёс в спальню. Она настолько опьянела, что не хватало силы сопротивляться. В спальне он грубо овладел ею и продолжал мучить всю ночь.
Проснулась Вета только к обеду. Всё тело ломило, оно было в синяках, царапинах и укусах. Она с трудом поднялась с постели, смутно вспоминая о вчерашнем кошмаре, обнаружила дверь спальни запертой. Снизу доносился громкий лай. Она увидела сквозь закрытое окно свирепого амстафа, который свободно бегал по всему двору. Она с ужасом отпрянула от оконного стекла: ещё с детства страшно боялась больших собак. Оглядевшись, Вета увидела на тумбочке у кровати поднос с едой, нехотя оделась и немного поела. Потом влезла на широкую кровать, поджав ноги, положила голову на колени и попыталась сосредоточиться.
"Да, однако, вляпалась я в историю. Не зря мне девки говорили, что я слишком доверчивая и наивная. Как теперь выбраться отсюда, ведь ни одна живая душа не знает где я. В общаге, конечно, спохватятся через день или два, но я никак не могу сообщить им о месте нахождения, у меня даже телефона нет", - думала Вета, всхлипывая.
Так она сидела, не двигаясь, изучая резные старинные часы, висящие на противоположной стене. Они мелодично звонили каждые полчаса, а маятник отсчитывал самые одинокие часы её неудавшейся жизни. Под их безмятежный звон она рылась в своих детских воспоминаниях, вперемешку не находя выхода из созданной ситуации. Она прилегла и незаметно уснула.

13.
В общежитии действительно хватились вовремя: через день после её исчезновения подали заявление в полицию. Там запаниковали так быстро, потому что она всегда ночевала в общаге и предупреждала о своём отсутствии заранее. Такого порядка требовала строгая начальница вахтёрша и сестра-хозяйка в одном лице. Девчонки называли её "клюкой".
Заявление прямиком попало к Венди и его начальнику. В тот же день в общежитие отправили полицейского, который допросил девушек, живущих по соседству с Ветой и двух девушек, живущих с ней в одной комнате. Соседки ничего вразумительного не показали, кроме того, что ей звонил в тот день какой-то новый знакомый, по её собственным словам - "солидный, моложавый хлыщ, одетый с иголочки". Полицейский также допросил женщину-завхоза. Она тоже подтвердила, что Вете звонил какой-то мужчина с приятным уверенным голосом. Сказала, что сама приглашала Вету к телефону, так как мобильного телефона девушка не имела. Полицейский всё запротоколировал и в отделении доложил, а также, как положено, передал протокол допроса завхоза и соседок Веты лично Венди.
-Что ж, не густо, но и не пусто. Будем искать..., - по обыкновению потирая подбородок, промычал Венди.

14.
Вета проснулась мгновенно от порыва ветра в лицо. Когда она открыла глаза, то увидела не прекрасный морской пейзаж, который ей привиделся в тяжёлом сне, а коварные глаза и губы, похотливого мучителя, свёрнутые трубочкой. Это он непринуждённо дул ей в лицо.
-Что, уже соскучилась, моя прелесть? – спросил он с издёвкой. – Я надеюсь, тебя никто не увидит в таком неприглядном виде, дурёха. Иди в душ, я снова хочу тебя трахнуть! Ну, пошла, да побыстрей! – крикнул он и похотливо облизнул губы. – Или ты ждёшь, чтоб я тебе спинку потёр!
Вета вся сжалась от страха, сползла с кровати и по стеночке прошла в ванную комнату. Через минут пятнадцать она вышла, обёрнутая полотенцем. Лой развалился на кровати, что-то пережёвывая, поманил её пальцем. Она как добыча, загипнотизированная удавом, села на кровать.
-Иди ко мне, - сказал Лой и стянул с её израненного тела полотенце. – Будешь вести себя хорошо, не обижу, - прошипел он, теребя её соски. Повалил девушку на спину, грузно навалился, грубо целовал взасос, щипал, кусал и царапал её измученное тело, а потом терзал её плоть и в оргазме орал как бешеный, ещё и ещё вонзал в неё свой длинный обрубок. Когда он наконец слез с неё и захрапел, она, держась за стенку, поплелась в ванную, от омерзения её стошнило. Так по-скотски с ней ещё никто в жизни не обращался.

15.
Следствие шло своим чередом. Наконец Венди получил медицинское заключение экспертизы патологоанатома. В нём очень подробно описывались все обнаруженные трупы и человеческие останки, также приведены возможные даты причины смерти женщин. Ни на одном трупе не оказалось какой-либо одежды. Останки также принадлежали молодым женщинам, причём, в описании было замечено, что их грызло крупное животное, у которого огромные острые зубы и мощные, разработанные челюсти: предположительно волк или собака. На трупах так же были укусы этих же зубов.
На следующий день, рано утром, Венди и Геннадий с собакой поехали на место охоты, решили ещё раз проверить заброшенную шахту, а вдруг полицейские чего-то упустили. Доехали без приключений. Друзья не зря взяли с собой сеттера и мощный прожектор. Они обшарили в шахте каждый сантиметр. На остром выступе склизской стены Венди обнаружил кусочек хлопчатобумажной ткани бледно- серого цвета с выбитым рисунком. Капитан предположил, что это могла быть мужская рубашка. И если это так, то они нашли очень важное вещественное доказательство для следствия. Чуть позже Геннадий увидел, что его собака остервенело копает землю и рычит. Он подошёл к Джону и, включив фонарик, присел на корточки, покопался в том же месте и нашёл золотую цепочку с кулоном. Приподнялся и стал разглядывать находку. На цепочке висел золотой Амур с натянутой тетивой и стрелой в руках. На подошве правой ноги ангелочка было что-то выбито. Геннадий подозвал капитана и показал находку.
-Очень хорошо, друг мой, чем больше вещественных доказательств, тем больше шансов раскрыть преступление.
Они ещё час обследовали место преступления, но больше ничего важного не обнаружили. И поехали назад в отделение.

16.
Прошёл месяц, как Вета находилась в сексуальном заточении. За это время многое произошло. Теперь она точно знала, что жестокий насильник тот самый маньяк, которого давно разыскивала полиция - Лой. За этот страшный месяц она чего только не натерпелась. А по ночам слышала отдалённые женские крики и плач, как будто терзали жертву. Тогда она затыкала уши ватой и заставляла себя заснуть.
Однажды вечером Лой пришёл очень довольный, под "шофэ". Он был с ней даже нежен, рассказывал ей о своей новой теории.
-Разве ты не знала, что у каждого желания есть свой определённый запах: особенно разнятся запахи сексуальных желаний и нет похожих. Так же как у каждого человека свой специфический запах. У собак самое острое обоняние, по которому они ориентируются в жизни. Они по запаху ощущают обонянием малейшее изменение настроения хозяина и окружающих его людей.
Он долго рассказывал об этом, а потом куда-то выходил на полчаса. Вернулся и вдруг приказал ей одеться, схватил за руку и потащил куда-то, они спустились вниз по длинной лестнице, видимо в подвальное помещение под домом. Там он отпер широкую железную дверь и когда они вошли, Лой сказал:
-Сейчас ты увидишь сладкий спектакль. Помнишь, ты говорила, что любишь сладкое! А я больше всего люблю красивых, ядрёных баб и пряники.
Он включил свет и перед Ветой предстала страшная картина: посередине большой комнаты стояло кресло, похожее на гинекологическое, на нём лежала связанная обнажённая молодая женщина, с длинными спутанными волосами, всё её тело было в укусах и царапинах с запёкшейся кровью. Руки её были связаны над головой, а ноги накрепко привязаны к креслу. Рот заклеен грязным куском скотча, у рта виднелись засохшие кровяные подтёки, глаза её были закрыты. Видимо она была без сознания.
Лой запер дверь изнутри. Подошёл к женщине и стал тормошить, ударил несколько раз по щекам. Она немного приоткрыла глаза.
-Ну что, одумалась, сука!
Не дождавшись ответной реакции жертвы, он злобно крикнул:
-Что ж, тогда продолжим! А ты внимательно смотри! – обратился он к Вете.
Лой прошёл в конец комнаты к внутренней двери и, отперев её, вошёл внутрь, через короткое время вышел со страшного вида амстафом в наморднике, именно этого пса Вета видела бегающим во дворе виллы. Лой погладил его по огромной голове, подвёл рычащего пса к растопыренным ногам жертвы.
-Ну, Пряник вперёд! – скомандовал Лой, и пёс, упираясь когтями передних лап в тело растерзанной женщины, стал насиловать несчастную. Кричать она не могла, так как рот её был заклеен, даже если бы она и кричала, никто бы её не услышал. Вилла слишком отдалена от населённых пунктов.
Вета, от ужаса увиденного, онемела, зажмурила глаза. А Лой подбадривал своего любимца.
-Молодец Пряник, вставь ей как надо, будет знать как перечить своему хозяину. А ты дурёха, смотри и на ус мотай, а то я тебя живо проучу!
Он сделал себе какой-то укол и забалдел, сидя в кресле. Пока пёс насиловал жертву, Лой пил коньяк и подначивал собаку. Потом он вскочил со словами: "Кончай, довольно, а то совсем убьёшь сучку!" Затем, он взял собаку за ошейник, сняв намордник, отвёл обратно в чулан и запер дверь. Схватил за руку трясущуюся от страха Вету и отвёл назад в спальню. Приговаривая: "Смотри у меня, не балуй!"
В эту ночь Вета не сомкнула глаз, она твёрдо решила: во чтобы то ни стало проучить гада.
Через два дня ей удалось это сделать, когда Лой пришёл к ней в комнату сильно пьяный и уснул, она нашла на полу одноразовый шприц с какой-то прозрачной жидкостью, ещё одну ампулу с такой же жидкостью и вколола Лою в ляжку всё то ли лекарство, то ли наркотик, она не знала. Но результат не заставил долго ждать: через несколько минут Лой весь сжался, а потом захрипел и изо рта у него появилась белая пена. Он стал задыхаться, силился что-то сказать, но не успел, издох.
Вета нашла ключи на полу, дрожащими руками открыла дверь. Оделась кое-как. Пошла в гостиную, в ящике секретера нашла деньги. Вышла на улицу. Было ветрено. Девушка ключом открыла железную калитку и пустилась бежать, куда глаза глядят. Выбежав на дорогу, Вета поймала такси.
-В аэропорт! – крикнула она водителю.

В аэропорту всё было как обычно, народу мало, сновали сонные уборщики. Вета подошла к кассе и властным голосом скомандовала:
-Мне – в Анапу один билет первым классом.
Через четыре часа Вета стояла у выхода из аэропорта Анапы, там жила её давняя подруга, года два назад жили в одной комнате в общаге. Вета постояла немного.
"Неужели, долгожданная свобода и можно дышать глубоко, только бы ты, Александра, оказалась дома, " – подумала она, набирая телефон подруги.

17.
Через несколько дней в городе "N" в очередном номере газеты "Голос" была напечатана душераздирающая статья об ужасном убийстве на отдалённой вилле замученной до смерти молодой женщины и солидного мужчины, скончавшегося от передозировки наркотиков.
В известном отделении полиции, где полным ходом шло известное следствие, в кабинете начальника в этот же день раздался анонимный телефонный звонок. Нежелающая назвать себя женщина сообщила, что убитый на отдалённой вилле мужчина и есть тот самый маньяк - Лой, который мучил, насиловал, не только он, но и его пёс по кличке Пряник, а потом убивал свои жертвы или отдавал их на съедение вышеупомянутой собаке, бойцовой породы – амстаф, прятал трупы в лесной заброшенной шахте. И золотой Амур на цепочке, которого нашли полицейские, принадлежит убитой женщине, у золотой фигурки на ступне правой ноги написано "Сали", имя убитой, замученной женщины – её звали Сальма. Она всё это сказала скороговоркой и, не дожидаясь ответа, повесила трубку.
"Господи, не понимаю, как таких людей земля-матушка носит", – подумала Вета и вышла из телефонной будки.
9.05.2006г.


Рецензии