Моя очередь рассказывать

Дело было так...

Начну издалека. В детстве были у меня сеттеры, прибилась к нам девочка, назвали Найдой (найдёныш в переводе), она щенилась, щенки были чудесные и обычно быстро разбирались жаждущими, навыки имели охотничьи, и как "спасибо" приносили новые хозяева нам дичь :) Что б собака не тосковала, мы ее отпускали с охотниками каждый год, а однажды мой отец в очередной раз взял ее с собою в рейс. Путь был дальний, по дороге он заночевал у лесника, и Найда решила остаться там. У меня был ее щенок Булька. Но это другая история.
 
Здесь, в Москве, собака тоже появилась волею случая. У мужа была собака 8-летняя французская бульдожка (тяжело больная гепатитом, похоже с рождения), она после мужнего развода осталась в той семье, а как появилась в его жизни я, прошлая жена отдала собаку "в нагрузку"... Собе посчастливилось пожить в нормальных условиях всего год, мы старались сделать, что могли, лечили, правильно кормили (по часам, я с ней дома сидела), вечные лекарства... Конечно, я не была для нее ни хозяйкой, ни любящим и ласкающим человеком.. До этого все собаки жили у меня в сарае, больных не было, поэтому даже и не знала как себя с ней вести.. Она похоже старались меня полюбить, смешная такая.. Однажды мы ждали гостей и в зале на низком столике поставили бутерброды, решили засервировать там, лето, жарко, кухня маленькая не протолкнуться.. А Патуська подремывала на кровати, она храпела во сне, а тут вдруг слышим: чам-чам.. Я испугалась, ну наверное опять ей плохо.. Влетаю в комнату и вижу: сидит Пата, глаза по пять копеек, в пасти половина бутерброда торчит.. Муж сделал большие бутеры, так он весь не заглотнулся, собака чуть не подавилась.. Вытащила я этот пожеванный бутер, со слезами на глазах (ну не могла сдержить смеха), разломила его на кусочки и скормила нашей засранке :) Соба с тех пор так мне полюбилась, больше не могла на нее злиться.. Умерла она на моих руках, просто подошла среди бела дня вдруг и ласкаться стала.. Она не любительница телячьих нежностей. А тут.. Приласкалась и легла, положила голову на руки посмотрела долго в глаза и умерла. Извините, допишу позже.

Прошел год, мне постоянно слышались её чапающие шаги, как она хлебала воду.. Я поняла, что теперь должна взять собаку, но так, чтобы это было не прихотью, а во спасение.
"Птичка", подумала я, там много собак, наверняка ждет своего спасения песик.. Мы искали французика, был всего один песик, совсем малыш, такой беленикий и толстенький, сошлись ни 100 долларах (муж сразу определил, что у собы больная печень..), надо сказать больше-то и не было денег.. "Хозяйка" отдала мне собаку, я его за пазуху.. Он храпит, урчит во сне.. А она вдруг: "150!" Пришлось собу вернуть, мы сказали, что песика надо срочно лечить.. но она явная перекупщица.. Пошли по рынку гулять, я в слезах и соплях, проходим мимо вольера со стаффордами. Я смотрю, тировые собы по манежику скачут, смешные, лопоухие! Вдруг прям мне в руки запрыгивает стаффочка и давай меня лизать! Она так нам понравилась, но.. стоили тогда стафы так: мальчики 400, девочки 350 долларов.. А у нас всего 100.. Совсем расстроенные мы потопали домой.

Прошло какое-то время, я стала мечтать о стафчике, запала эта порода в душу.. Но купить было не реально.. Подумала, значит не судьба.. Слишком фантастические мечты и картинки стали потихоньку забываться.. Листая "из рук в руки", я каждый раз читала объявления "отдам в хорошие руки", пару раз звонила по ним, но как оказалось "хорошие руки" и стоили тоже хорошо (так же как на птичке.. а то и дороже..). Вот однажды, листая газету я в очередной раз грела в руке телефонную трубку, звонить никуда не хотелось.. Тогда я закрыла глаза и ткнула в газету пальцем, одна мысль в голове: как мужу скажу сколько стоят "хорошие руки" и где занять денег.. Позвонила, мне говорят: приезжайте, берите, не пожалеете, отдадим за символическую цену, надо уезжать за границу, отдаем срочно..
- Одинцово..- грустно протянул муж.
Но мы поехали. По дороге уже рисовали себе картины как нас обуют на "символическую цену" и подсунут нам кого-то, но не стафа.. Правда мне было уже все-равно, когго бы не подсунули, я готова была брать.. Зашли, нормальная чистая квартирка, все собы на кухне в вальере, мы прошли в зал. Сначала к нам вывели мамку, тигровая спокойная дамочка деловито обследовала нас и хрюкнув (одобрила?) ушла.
iНадо справедливости ради заметить, что когда мы собрались ехать по объявлению, мы уже знали о неблагоприятной обстановке в Москве на рынке продаж стафоров (был период, когда весьма не легко было продать стафов, мода спала и спрос тоже, но цены пока были прежние, в прессе и на ТВ начались мелкие провокации про эту породу...). Отвлеклась, но по теме!
Затем мы рассматривали фотографии с венценосным (то есть орденоносным) папашкой, такой обалденный кобель.. Потом хозяйка исподволь поинтересовалась были ли у нас собаки, как мы относимся к девочкам.. и выпустила к нам девчушку, эта маленькая бестия прошмыргнула между нами, мы только и успели, что разглядеть, что она-копия мамашки, только уменьшенная! Хозяйка извинилась, мол собака выскочила сама, случайно, и спросила, точно-ли мы хотим посмотреть мальчика? Мы насторожились.. Она сразу уловила перемену нашего настроения и объяснила свое поведение. Так как почти всех щенков удалось пристроить по друзьям, осталось только трое, первого пацана увезли еще утром, на второго уже целая очередь выстроилась, а девчушку пока никто смотреть не едет.. Билеты уже заказаны, она с мамашкой щенков должна выезжать в штаты.. Мы конечно в этот бред не поверили, но уже твердо решили брать собу.
Муж задумался:
- может и правда девку возьмем?
А я загрустила:
- она ж даже не подошла к нам... Давай пацана попросим посмотреть?
Хозяйка сказала, смотрите, но в восторге не будете, девка посимпатичнее будет!
Мы замерли в ожидании "нашего стафа"!

В комнату медленно и вальяжно вкатился песик.. Здесь следует упомянуть, про минуту молчания.. Он.. оно.. он.. был, как же мягче-то сказать?.. Ну не совсем красивый что-ли.. Особо разглядеть мне его не удалось, так как он вдруг встрепенулся и с разбегу запрыгнул мне на руки, так же быстро он оказался прямиком у меня на шее! Я от неожиданности захохотала, хозяйка вбежала в комнату, всплеснула руками.. Муж сидел в кресле насупившись, собакин увидел его с высоты моих плечь, нехотя сполз с меня и поковылял в его сторону, приласкался и опять ко мне, уткнулся лбом мне в коленку...
Пока хозяйка рассказывала что нужно делать, как кормить и т.д. Я брала его морду в свои руки и тихонько смеялась: ну и глуповато же выглядел пес, такой смешной и страшненький... Морда была как валенок, такая же длинная и тупоносая..
- Как же я тебя такого любить-то буду?! Со смехом сказала я.
Муж расплатился с хозяйкой (действительно цена была совершенно символической, один пакет собачьей еды).
 
Только потом хозяйка нам призналась, что её пасут братки, хотят мальчишку забрать на бои, вот она нас и проверяла, не подставные-ли мы.. Даже паспорт посмотрела и адрес наш взяла.. Так что совершенно случайно получилось уберечь собаку от боев! Произошло оно:"во спасение", кстати, не знаю, может эти может какие другие, но нас пасли, где-то через 3 месяца собаку пытались украсть, вырвать прямо у меня из рук, собакин нас защитил! Потом эти же ребятки появились в нашем районе еще раз, собаке было уже 2 года.. Тут нас опять спасла собачья пасть!

С тех пор собакин всегда на моей шее, я его гуляю, воспитываю, часто кормлю (муж работает), словом, "соба на шее"! Кстати, "красивым", то есть похожим на стафора он стал где-то месяцев в шесть.. А до той поры все наши знакомые покатывалитсь со смеху, глядя на него, а мы стеснялись его фотографировать (я всем говорила, что якобы боюсь его сглазить, вот и не фотографирую..). Теперь мы вылитые орденоносные папашки!!!

...
19 июня 2011
Моей собаки больше нет (вот уже второй месяц пошел...), очень хотелось вам рассказать о своем самом дорогом в жизни подарке судьбы… Извините, что так грустно получилось. Но лучше подарка, чем мой пёська мне судьба еще не дарила…


Рецензии