Эту жизнь нельзя воспринимать серьезно! Или похождения...

Или похождения холодильщика..

Сломался тут у меня намедни холодильник, обзвонила кучу всяких организаций в поисках "нормальной", что б и по цене устроила и по человечески все.. (Далее две истории рассказанные самим холодильщиком, ни на йоту не приврала!) Нашла в своем районе какую-то "Мастер.. такой-то". Долго еще пытались реанимировать бедный холодильник, но он замолк кажется насовсем. Да.. все-таки пришлось вызвать мастера. Настроение было препоганым, совсем недавно сломалась плита, пришлось покупать новую, денег осталось как всегда алес.. Представляете с какими минами мы встретили бедного мастера?! Хотя и понимали, что делов не на копейку, но всегда еще остается надежда немножко сэкономить.

Холодильщик как почувствовал неладное, зашел и с порога шутить начал. Вот решила и Вам поведать его истории, между прочим после таких историй и отлично проделанной работы не жалко было отдать ему денюшку.

Итак, история первая: про психотерапевта (ведется от лица того самого холодильщика).
 
Раз пришлось мне на вызов идти к психотерапевту, это правда я потом узнал, что мужик психотерапевт. Он позвонил и сказал, что у него сломался холодильник, а когда по нему стучишь, он работает, вот и что с этим делать?! На пороге встретил меня бугай с молоточком (такой используют для того чтобы нервы проверять, по коленке стучат). Проводил он меня к холодильнику и начал жаловаться. Дескать вот уже как год такая история:
- как глохнет холодильник, подхожу я к нему и вот тут стучу.
- значит год уже стучите?
- раньше раз в день стучал, а теперь каждые полчаса.
- а как же ночью?
- у меня будильник стоит, каждые полчаса орет!
- ага, посмотрим..
- а можно я по нему на прощанье еще раз стукну?!
- ну что ж, уже наверное можно..
Мужик подскочил к холодильнику пару раз приложился к "больному месту" молоточком и довольно крякнув отошел мне за спину. В этот раз я работал намного быстрее обычного, а как же, если за спиной стоит какой-то псих с молотком, а вдруг он этим молотком...?! После этого на чей-нибудь вопрос: "а не сходить ли мне к психологу?" Я сразу вспоминаю эту историю.. Ну и врачи же нас лечат!

***

История вторая: про ЗИЛ (марка такая есть, кстати хорошие холодильники!) Эта история настолько невероятная, что ее грех было не записать!

 Позвонила раз женщина, вся в слезах, в истерике:
- спасите (кричит) мужа!..
Ну думаю, еще один "веселый" вызов.. Прихожу, квартира новых русских, красиво, все блестит, чистота.. Новенький холодильник Бошевский стоит в углу красуется.. А посередине комнаты мужик сидит, одной рукой ЗИЛ обнимает, а в другой батон колбасы зажат, слезы с кулак так и льются.. К холодильнику не подпускает..
- всё (говорит) отдам, только сделай!!!
Смотрю я, а в холодильнике все в порядке, только вот на двери и на бочине дырки с палец! Удивился я и говорю:
- как это Вы умудрились дырки такие прокавырять, а главное, зачем?!
Ответ его был настолько фантастическим, что трудно было в это поверить!

История финансиста-должника (от лица самого должника):
Взял я кредит большой, хотел дело одно замутить. Все хорошо начиналось, создал предприятие, работать оно начало, денежку приносить.. Но недолго счастье мое длилось, обанкртился я как-то враз, решил расшириться и вложил еще денег.. А продажи сильно упали, спрос совсем упал.. А тут кредиторы на пятки наступать начали.. Постоянные угрозы.. А однажды кредиторы (бандиты обычные) пришли ко мне домой. Понял я, что смерть пришла. А деваться-то некуда! На балкон? найдут.. В ванну? Утопят.. Слышу, они дверь вырезают! Кинулся к холодильнику, повыкидывал в окно полки и залез в него (надо сказать холодильники этой серии закрываются изнутри так, что снаружи уже не откроешь!) Перевернули они в квартире все, зашли на кухню, покурили..
- где ж этот гад прячется?!
Тут они увидели холодильник, конечно догадались, что он там, а открыть-то никак не получается (хорошо же нашу технику делают, как сейф! Есть чем гордиться Российскому производителю!)... От досады выпустили они по холодильнику очередь и ушли.. Вот с тех пор я никак и не могу от холодильника этого далеко отойти..

- да.. (подумал холодильщик), а здесь надо бы психолога!
Жена должника принялась меня упрашивать сделать как-нибудь этот холодильник, денег обещала любых, а еще попросила успокоить мужа, что б к писихологу не обращаться.. Это дескать его репутации повредит. Посмотрел я дырки, оказывается все три пули застряли в обшивке! Покумекал и просто заткнул их пластиком. Теперь оставалось только успокоить горе-должника.. Ну, думаю, пошучу слегка. Стал его расспрашивать про работу, да про жизнь вообще. И между делом говорю:
- вот, холодильник теперь сделан, даже работает, Ваш талисман теперь, не выкидывайте его!
Жена должника стала меня аккуратно за дверь выталкивать. А меня как прорвало! Говорю:
- раз он у Вас теперь как талисман, можете его на работу с собой брать, а то мало-ли, вдруг бандиты опять придут, а тут вот он родимый под рукой, снова защитит! Выгоняли меня из квартиры уже чуть-ли не пинками, зато муж ожил, забегал в поисках еды, ведь со всеми этими неприятностями он три дня так ничего толком и не поел.
 


Рецензии
:)
да.. разговорчивый Вам холодильщик попался. Веселый.
Он вероятно знает, что ему не только за работу платят , но еще и приплачивают за истории. Действительно - таким балагурам не жалко и вдвойне заплатить.

С уважением

Maryana   23.08.2006 01:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Maryana, за Ваше отношение к моим "перлам", сама не знаю, но все в моей жизни как-то до боли предрешено.. Знаю чего хочу, куда иду и о чем пишу.. Так конечно, скучно, зато наверное кому-то это должно быть нужно :)

Елена Грабарник   01.09.2006 12:45   Заявить о нарушении