Роман Филики Этерия продолжение главы 15-17

Глава 15
Появление Голема

Артефакт – это искусственно сделанное образование, возникшее в исследуемом объекте вследствие эксперимента. В компьютерной игровой субкультуре – некий объект, наделенный магическими свойствами. Используется для эффективного прохождения игры.

Киберграунд – игра как игра. Ухлопай кучу народа и завоюй приз. Ограбь банк и пополни виртуальный банковский счет. Похить местного мафиозо, чтобы под пытками и перед своей ужасной смертью он рассказал тебе о том, где спрятаны бриллианты и доллары… Короче, никаких авторитетов и правил. И только одно условие – максимум балов с каждого уровня повышал шансы на участие в финале.
В отдельные моменты Игра захватывает… В том числе и своей нелогичной жестокостью. Правда, в последнее время она стала непредсказуемой. Я прошел уровни стрельбы, стратегии, отгадок и соображалок, но вместо мирной жизни наш конкурс красоты почему-то превращается в поле боя. Возможно, здесь присутствует чья-то цель – шантаж, а не глобальная игровая катастрофа.
Конкурс «3D- сексапильность» идет, но не по сценарию. На нем проблема, и она угрожает самой Игре. В чем дело? В Сети появился охотник и зверь. Он мягко ступает и ведет жизнь идеального хищника. Это Голем - бездушное создание чужого чудовищного эксперимента и, наверное, самое двусмысленное и наименее удачное творение. Он подрывает представление о том, как устроен мир. В нем нет никакой справедливости. И он ревностно служит своему таинственному хозяину.
Голем, настоящий некромантический Голем. Почти как из средневековой колдовской книги. И теперь он в этом уровне. Черный призрак, инициирующий противоестественную потребность убивать, когда рядом улыбки и смех. Какая-то вооруженная тварь вламывается в твой безмятежный мир и открывает на присутствующих кровавое сафари. Из всех видов стрелкового оружия. Вследствие чего конкурс перестал быть развлечением для пацифистов, а любители виртуальной бойни просто не успевают просыхать от слез умиления и радости.
Первый раз это случилось два дня назад, когда непонятно откуда взявшийся монстр принялся из автомата укладывать игровых персонажей. Это был подиумный этап конкурса красоты. С разоблачением от одежды наших красоток и качественной оценкой их экстерьера. Операторы у мониторов были сексуально расслабленны, а некоторые даже подключились к программе киберсекса. Счетчик этих подключившихся выдавал хорошую цифру. Но внезапно на виртуальной доске объявлений для участниц конкурса пропечатался странный стишок:
«Вуга-вуга, гиперкуб,
Киберграунд – некроклуб,
А волна - не шутка «ню»,
Мудрый ворон точит клюв».

А потом появился, вооруженный до зубов, монстр. На его разгрузочном жилете с двух сторон горело слово: «Голем». Разгрузочный жилет – это экипировка спецназа и охотников. На нем множество милитаристских карманчиков, в которых удобно носить предметы, имеющие непосредственное отношение к оружию и боеприпасам. Все участники финала были в цивильных костюмах и без оружия. В первый момент его появление хотели счесть мелким игровым хулиганством, но не получилось - все оказалось намного серьезнее. Вначале этот несанкционированный персонаж прострелил головы, расслабленных от вида наших красоток, секьюрити. Потом, дойдя до зрительного зала, он отстрелялся по гуще народа и исчез. Все произошло очень быстро, и никто ничего не успел понять. Сетевая полиция долго соображала, классифицируя его появление как злую виртуальную шутку или хобби сбрендившего маньяка. За это время он успел наломать достаточно дров. Возникли даже мнения, что в коды программы закралась ошибка, и что мутировавший персонаж стрелкового уровня забрался не на свое место. Однако это было не так.
На табло появилась надпись о шестнадцати погибших. В виртуале участники Игры и конкурса понесли ощутимые потери. В итоге у нас смена многих персонажей – секьюрити и некоторые зрители убиты, членам жюри досталось тоже. Как и в реале – здесь только одна жизнь. Таковы правила. Поразила одна странность - конкурс на вакантные места убитых принес небывалое число желающих поучаствовать.
Потом Голем появлялся снова и снова. Он шел через толпу и расстреливал кучу народа. Все по неизменному сценарию: стишок и бойня. Сплошная загадка… Игровой движок позволяет вводить в Игру несанкционированных персонажей. И вот получите Голем… По условиям контракта я записываю все, что всплывает в моей голове:

Голем…
Кто это?
Камикадзе?..
Или сетевой террорист…
Было бы ха-ха, но только все серьезно…
Кто же он – этот номинальный разрушитель Игры?..
Явное скопище отвратительных, неодушевленных багов?..
С виду - слоноподобный и продвинутый экстремистский типаж…
Имеющий вывернутые мозги и все остальные признаки слабоумия…
В нем - законченная маргинальная философия дьявольского реванша...
А также активация спящего демона, зловещее отвращение к жизни.
Настоящее виртуальное безумие, и абсолютно смертельный код.
Стрельба без пощады, и не оглядываясь на окружающих.
Что привносит в Игру элемент нелепой случайности.
Он приходит, чтобы убивать в виртуале.
Но никогда не гибнет сам.
Он – бессмертен?…
Кто же он?

И я размышляю дальше. Или отчаянно фантазирую… Где-то в глубине сети сейчас затаился зверь. Возможно, программируемый аналог дьявола. Я не знаю - кому приписать авторство его появления, и потому моя голова завалена вопросами к самому себе. Может быть – это некая элита технического «черного ордена» охотно жертвует еще одно зло в планетарную копилку несчастий?
Я вспоминаю конструкторов Голема на конгрессе нетипичных кибертечений. Может быть – это они? Если это так, то вряд ли они на нашей стороне. Наверное, их стоит обезвредить, пока они не свалили в виртуал полностью. Возможно, их битовые манипуляции еще полны ошибок? И черное искусство, этот классический пример подковерного зловещего волшебства, не успело достичь своих вершин? Тем не менее, если верно это предположение, их экспериментальное вуду-программирование представляет из себя натуральное злодейство. Хотя, оговорюсь, что пока это только мои, довольно неубедительные предположения…
Мы бодримся, мы предохраняемся. Перемигивающиеся огоньки на экране – нам удалось разобрать некоторые частицы его кода, и теперь на каждую Игру ставят сигнализатор Голема. Когда вдруг загорается красная лампа в правом верхнем углу, и начинает визжать сирена, ты немедленно хватаешься за оружие. На этом уровне мы опять имеем на него право. В Игру вмешивается бойня, и ты должен сразу поменять мышление. С радости и удовольствия от жизни - на удовольствие от уничтожения. Эту тварь нельзя уговорить, а только нашинковать на мелкие кусочки бензопилой. Или порубить из крупнокалиберного пулемета. Потом собрать в совок то, что получилось и скормить виртуальным шакалам на отдаленной помойке. Эти пустынные поклонники отбросов, при виде меня, следующий раз будут угодливо вилять хвостами. Они примут меня за очень доброго и любящего животных персонажа. Мне первому и единственный раз удалось нанести урон этому типу. Я просто достал пароль для активации этой гадости и хорошо подготовился. Хотя это, почему-то, меня совсем не радует. Но я объявил о своей находке на нашем закрытом форуме.
Меня поздравили. Мне повезло – я теперь камикадзе. Меня посвятили в этот почетный сан рыцаря саморазрушительного и изначально печального образа. Ведь Голем возродился, и его надо насовсем уничтожить. Поэтому умри, но сделай. То есть поймай и ликвидируй. За это мне обещаны хорошие дополнительные баллы, которые пойдут в копилку Интимоны. Поэтому я охочусь на этого урода с клавиатурой наперевес. Это серьезное оружие – ей легко можно прихлопнуть какую-нибудь надоедливую муху. Сетевая полиция «шьет» дело о нарушении авторских прав и о несанкционированном вторжении в частную виртуальную собственность. Кого-то обвиняют в уничтожении результатов чужого интеллектуального труда. Наверное, им дадут виртуальные срока. Но никто не знает, кто они. Я тоже не знаю. Мне только посчастливилось разобраться в части его кода. Так я первым узнал пароль, который является командой для запуска Голема. Вот заклинание, которым можно подбодрить эту электронную штуковину:
«Мудрый ворон точит клюв» - именно последняя фраза запускает его появление.
Однако Игра обрела новых поклонников. Это просто какой-то зрительский лом. Число наших зрителей увеличивается в геометрической прогрессии. Не каждый день увидишь широко разрекламированное событие, которое идет совсем не по плану. Но каждому интересно, чем закончится так «розово» начавшееся мероприятие. То есть виртуальный «Киберграунд».
Что интересного я еще узнал? Голем запускается через анонимный прокси-сервер, причем, каждый раз из нового места. Я составляю карту этих электронных адресов и пытаюсь выявить закономерность. Я хочу нащупать место зарождения очередного удара. Моя карта распухла от цифр, а голова от нелогичных фактов. Кто-то вбрасывает участки кода Голема, соединяет их вместе, активирует, и зло начинает свое недолгое шествие по сетке. Пока недолгое, но что будет потом, совсем неясно.
Непонятны цели и мотивы. Может быть, в итоге выявится примитивный шантаж? И чтобы не губить окончательно Игру, придется в пользу кого-то раскошелиться? Или это запланированная интрига со стороны организаторов? Кстати, а кто они? Этого я не должен знать по контракту. Я уважаю пункты моего контракта и буду молча выполнять определенную мне микадо-миссию.
Наша Игра имеет открытый код. К ней могут приконектиться любой, кто в плане написания программы может бегло «массировать» клавиатуру. Я выявил одну закономерность во времени его атаки. После появления пароля на доске объявлений атака начинается через две, четыре или шесть секунд. В зависимости от выбранной им или ими цели. Две – при нападении на секьюрити и рейнжеров, четыре – нападение на зрителей, шесть – на членов жюри. Очевидно, еще большее время будет означать нападение на участниц конкурса.
После их уничтожения можно закрывать лавочку. Условия для всех равны, для персонажа Игры - только одна жизнь. Но пока Голем не делал такой попытки. И я размышляю:

Секунды.
Секьюрити…
Оголтелые рейнджеры…
Многочисленные зрители…
Восемь независимых членов Жюри…
Из которых уже убит профессор права…
При входе в Игру мы сталкиваемся с секъюрити.
Затем необходимо пройти мимо многочисленных зрителей.
Потом очередь жюри, и все это Голем почти мгновенно обсчитывает.
«Мудрый ворон точит клюв» - и он призраком беспрепятственно идет по уровню.

Слишком быстро для нашей вычислительной мощи. Сегодня было шесть секунд. На седьмой секунде перед членами жюри и конкурсантками успели опустить пуленепробиваемый экран. При нашей попытке нанести превентивный удар Голем мгновенно перестроился и атаковал зрителей. Мы не успели подготовиться. В итоге он опять порезвился, а рейтинг Игры значительно вырос. Букмекерские конторы принимают уже несуразные ставки. На очередность объектов атаки, на число жертв и на нашу неуклюжесть. Нашу всепланетную неудачу обсуждают многие. Форумы и чаты полны восторгов и пожеланий. Газеты смакуют и ищут интригу. Чтобы попасть в число он-лайн-зрителей, теперь необходимо пройти многочисленные региональные тесты. Так много желающих погибнуть от Голема в виртуале. Щекотать себе нервы видом сумасшедшего монстра-камикадзе и удовольствием быть растерзанным им на куски… Люди много чего упустили в своей жизни… Мы встряхнули оцепенение с нации и оторвали множество задниц от кресел перед телевизорами. Компьютеры и услуги Сети покупают уже аксакалы в пустыне и штатные звездочеты из знатного мурмундского рода «Тунгусский феномен». Молва бежит впереди Игры, все наживаются и только нам, ее операторам, совсем не до смеха. Когда Голем ухлопает конкурсанток, будет позор и локаут.
Для их защиты мы объявили конкурс виртуальных рейнджеров и сразу же были завалены массой заявок на участие. За победу над Големом выплатят десять тысяч долларов, плата за участие – одна тысяча. Распорядитель Игры дал поручение отобрать самых отчаянных по профессии. Первый кандидат нашелся быстро.
- Смотрите, какой типаж! Шеф-редактор некрофильной газеты «Потусторонние известия» - это вопил вдохновленный своей находкой, и обещанной премией клерк из отборочной комиссии. И вот «типаж» в Игре:
- Назовите себя, свою гражданскую профессию и ваши увлечения.
- Рейнджер Шрыгас, редактор. Мое хобби - извлекатель долгов. Я трясу должников как копилки, и они делятся звонкой монетой.
- О, нам нужны люди бесстрашных увлечений. Вам страшно?
- Ничуть. Я думаю, что Игра хоть немного отвлечет меня от работы. Да и ваш приз, я полагаю, мне не помешает.
- Ваш номер первый. Сейчас вы подключите все датчики к вашему телу, наденете перчатки и шлем виртуальной реальности. Вы готовы защитить наших конкурсанток?
- Я сюда пришел, в том числе и за этим.
- Ну что ж, удачи!
Шрыгас был седовласым, крупным мужчиной с мощными натруженными руками, и еще он был неплохо тренированным дядькой по части компьютерного «рубилова». Он имел несколько озлобленный на жизнь взгляд, хотя для нашей ситуации это было несомненным достоинством. Этот тип с лучшим результатом прошел все предварительные испытания, акцент в которых был на отсутствие жалости и какого-либо человеколюбия. Судя по тесту, в детстве он мучил кошек и стрелял с балкона по прохожим из пневматической винтовки. Что ж, занятный персонаж. Вся его биография и увлечения теперь доступны для наблюдающих Игру.
Гонг, Игра началась, к хитросплетению сюжета «Киберграунда» сейчас добавится еще несколько замысловатых стежков.
Голем появился через две секунды после ключевой фразы на доске объявлений и сразу выбрал своей мишенью нашего рейнджера. После разминочной битвы на световых мечах, они переключились на бензопилы, потом на кузнечные клещи, а потом на громадные раскаленные паяльники. В первом раунде выбор оружия был за Шрыгасом. Голем не спешил с ним разделаться и, судя по всему, получал от своей работы какое-то удовольствие. Развязка произошла внезапно. Выбив паяльник из рук противника, Голем оседлал рейнджера и загнал ему в задний проход свое раскаленное оружие. Люди у мониторов охнули, уж очень все получилось реалистично – и дым из задницы, и даже зловещее шипение.
В игровом зале раздался ужасный крик, на мониторе у значка рейджера зажегся значок в форме красного креста. К реальному извлекателю долгов, тело которого в каком-то неестественном изгибе почему-то оказалось на полу, побежали белые халаты. С него сняли игровой шлем, и всем открылось обезумевшее от страха лицо с неподвижными и широко раскрытыми мертвыми глазами. Репортеры оттеснили медперсонал и, топча друг друга, производили съемки. Шум поднялся невообразимый. Никакого людского потрясения… Просто восторг! Какой неожиданный поворот, и все это надо срочно передать в редакции… Так полагали аккредитованные при игровом центре журналюги.
Из динамиков зазвучал голос Распорядителя:
- Рейнджер под номером один мертв, как и, к сожалению, его реальный прототип. Очевидно, у него оказалось очень ранимое сердце. Попрошу на следующем отборочном туре особое внимание уделить здоровью кандидатов. Да, и еще. Мы вводим возрастные ограничения. Не старше пятидесяти лет. Призовой фонд увеличивается еще на пять тысяч, а плата за место рейнджера поднимается до двух.
Так распорядитель вещал на публику, а в кулуарах потребовал найти ему для Игры настоящего здорового психа.

Голем… Он работает слишком быстро. Успевает оценить ситуацию на всех участках уровня, сделать свое дело и скрыться. Мне пришла в голову мысль, что подобную скорость невозможно организовать на отдельных распределенных машинах. Скорее всего, здесь задействован суперкомпьютер. А их не так много, в отличие от мириадов «персоналок».
И я полез в базу данных гражданских суперкомпьютеров. Ни одного подходящего адреса. Более того, их владельцы гарантировали работу под жестким контролем. Они тоже наслышаны о нашей проблеме и провели внутренние упреждающие акции. Тем не менее, я уверен, что против нас работает мощная вычислительная машина. Остаются военные, или кто-то еще не зарегистрированный. Посылаю запрос в Министерство обороны о вероятной угрозе несанкционированного использования их вычислительных мощностей. Ответ отрицательный - у них все под контролем. Хотя по другому у них и быть не может.
По контракту я должен вести он-лайн-дневник. Беспрерывно записывая все свои мысли. И отвечая на задаваемые мне вопросы. После того, как я нажимаю «ввод», моя запись исчезает. Я не вижу и почти не помню мной написанного, потому что все происходит очень быстро. Когда я занят прохождением Игры, я излагаю свои мысли в микрофон. Кто-то их анализирует и строит графики. В отчаянии кривая моих размышлений вычерчивает самые разные линии. Синусоиды, параболы и гиперболы…

Полный тупик.
Supercomputer???
Но они реально существуют.
И завтра нанесут следующий удар.
Сейчас они прорабатывают его сценарий.
Наверное, им весело от нашей беспомощности.
Нам гарантировано поражение, а разгадка не приходит.
У нас много подписчиков, и поэтому Игру останавливать никак нельзя.
Наверняка, где-то есть еще некие неизвестные вычислительные мощности.
Университеты, научные центры, лаборатории я исключаю из списка.
А как насчет опытных образцов «superC» где-то в глубинке?
К примеру, в лабораториях по искусственному интеллекту?
Там они мастерят свои программки и делают им «ноги»?
В глубинке суперкомпьютеров отродясь никто не видел?
Чем они руководствуются в своем мерзком занятии?
Это - хобби, выгода или общая неадекватность?
Почему интеллект применительно к злу?
Да и кто работает против нас?
Материализованный дух?
Сообщество?
Гений-одиночка?
Черт из табакерки?
Батальон демонов-дезертиров?
Или свора маньяков из «закрытого» НИИ?
Которые лабают на опытном образце «Эльбруса» серии ХY?
А что, там люди совсем не спят и по старинке «горят» на работе.
Засучив рукава, какой-нибудь хитрожопый «кулибин» из «почтового ящика»?..
Творит невидимое и недоступное наблюдению, висящее в виртуале зло.
К тому же участки кода формируются на территории нашей России.
Это установлено с вероятностью 99 процентов плюс-минус один.
Я настроен доверять такой неслучайной вероятности.
Они демонстрируют нелогичную жестокость..
Это вызов, и я раскатаю их в дым.
Я почему-то в этом уверен.
Черный интеллект…
Или шоу интеллектуалов...
Чертово шоу интеллектуалов.
С непременно плохим персонажем.
Все годится в пищу этому большому городу.
Цирк, балет и наше интеллектуальное игровое шоу…
Смотрят, наслаждаются, причмокивают от удовольствия.
Для зрителей Игра – изумительный коктейль страха и поклонения.
Проглоти эту наживку, и тогда тебя не отпустит ужасающая разрушительная сила.
Они все глотают без разбора, потому что их влечет неслабый массовый азарт…
Заводящая смесь малопонятного, граничащего с безбожной чертовщиной.
В целом – это провал. Но я почему-то думаю, что мы не безнадежны.
А если верна мысль об элементе потустороннего?
Ведь это нечто называет себя Големом.
Если это понять буквально?
То мы имеем дело...
С чем?..
Инферно?!
Нечто потустороннее?
С очевидной нерациональностью?..
Какой-нибудь непостоянный дух, король эльфов?
Интуиция – это когда нет логического решения вопроса…
Когда неразрешимая задача - десять литров дерьма в трехлитровой банке.

А если довериться интуиции?.. Инферно… Темная сторона жизни теперь влечет меня. Естественно, в плане ее превентивного изучения. Возможно, где-то скрюченные душой, злобные, угрюмые некроманты шепчут гнусные заклинания и лабают программные коды, пытаясь вызвать к жизни, описанные в дьявольских книгах, потусторонние сущности. Если это так, то пока им это неплохо удается.
Я должен найти этот артефакт. И «спеленать» разбуженного кем-то демона. Пресечь потакание ереси и сатанизму… Разъединить именем Господа эти слипшиеся параллельные миры. Не только бесполая, но и бестелесная тварь, которая за нас все в Игре решает, должна быть уничтожена.
Традиционная религия, объявившая сатанопрограммирование неприличным знанием, не пускает философию на мета-уровень сознания. Она отрицают саму возможность синтеза подобного зла. Наверное, в своих мудреных книжках ее проповедники что-то упустили. Виртуальность… Именно ее они не принимают во внимание.
Игра и Голем… Могущественный многоразовый артефакт?.. Или же одичавшая компьютерная программа. Не знаю - в этот момент я еще думаю, то ли уже колдую. Меня, с все большим интересом, влечет темная сторона жизни: «Творение закодированного волшебства – обратись снова в прах».

Глава 16
Рандеву с демоном

Сатанопрограммисты создали и управляют Големом?… Но где искать источник этой виртуальной угрозы? Их, если можно так сказать – дьявольскую базу?
Я вспоминаю – «…распознать Голем можно только некромантическими методами...». И ко мне приходит очередная подсказка. В послеигровом состоянии то ли транса, то ли сна, мое подсознание имеет с кем-то целую беседу, на которой мне совершенно отчетливо назначают встречу. Это произойдет в месте, которое мне хорошо знакомо.
И я еду в губернский город N, где рядом с памятником Петру Первому у меня сегодня рандеву с потусторонностью - с демоном. Его имя - Иблис. Для такого случая меня попросили быть особо пунктуальным и не опаздывать. Я буду ждать его ровно в половине девятого вечера. У него интересная телесная оболочка – он ведущий инженер конструкторского бюро одного оборонного НИИ, разрабатывающего высокоточное оружие. Как показывает практика, талантливые оружейники – это всегда люди одержимые, и он не исключение. Более того, как мне сообщили – он необычайно талантлив.
Когда-то в этом городе на мушку своего пистолета я поймал кураж, и вместе с ним – победу в стрелковых соревнованиях. С этим потусторонним нечто - я, вот так - лицом к лицу, встречаюсь впервые. Чужие манипуляции с моим подсознанием я в счет не беру. Знакомые стены, могущественный устроитель России Петр и стоящий рядом оружейный завод будут прикрывать меня в ментальном плане. Оружие с этого завода наказало уже множество врагов, да и сейчас надежно защищает рубежи России. Петр с молотом в руках, с высоты своего роста и пьедестала посматривает на округу немного сурово и назидательно. Еще со мной икона Владимирской Божьей Матери. Та самая, что спасла в свое время Умай.
Условие не встречаться в церкви было обоюдным. Если я не пытался таким образом осквернить святые стены, то противная сторона, очевидно, полагала, что в подобном месте что-то может пойти не так. Компромиссом стал памятник Петру.
Я узнаю демона сразу. Таковы инструкции. Это будет долговязый человек с длинным лицом и приметной деталью: на фоне ледяной сини глаз - горящие темным углеродным огнем, зрачки. Наверное, это общий признак среднерусской одержимости. Или разрушительного таланта.
Вот и он. Направляется скорым шагом ко мне. Хотя вокруг, в это чудный летний вечер полным-полно народа, он тоже не ошибся. Наверняка, для него и я имею свои отличительные признаки. Он говорит:
- Здравствуйте. Если вы не против, то давайте немного прогуляемся. Пойдемте на мост и посмотрим на реку сверху.
Оружейный завод стоит прямо на берегу реки Упы. Я специально считаю - всего сто пятьдесят пять шагов и мы на середине моста. Смотрим вниз и видим свое текучее и размытое отражение. Хорошо видно, как длинные зеленые водоросли лениво перебирают воду своими жадными щупальцами. Здесь мелко, и хорошо видно дно. Река явно отравлена и расцвечена радужным и синим – это масляные, или какие другие пятна химической природы. Их много и чистой воды практически не видно, но, невзирая на это, метрах в ста от нас рыбаки на мостике ловят рыбу… Мутанты-рыбаки ловят мутанта-рыбу?.. Надеюсь, что для научной коллекции, а не для пищи или продажи. А он продолжает свой разговор:
- Течение вод – оно всегда такое таинственное. Мне нравится наблюдать постоянство в изменчивом. Вот там, чуть дальше, где излучина, - была насыпана дамба, и вода затопила город и кремль. Я говорю о подавлении восстания Ивана Болотникова в октябре 1607 года. Этого способного подручного второго Лжедмитрия потом сослали в Каргополь и там утопили. Стародавнее Смутное время - иногда оно возвращается. Вам интересна история города?
По инструкции я должен молчать и потому в согласии только киваю головой.
А он охотно вошел в роль гида и начинает расписывать мне, еще недавно хорошо знакомый мне, город:
- Наш город основан в 1146 году, на год раньше Москвы. Оружейным промыслом в городе занялись еще в шестнадцатом веке. И много достигли. Здесь хорошее место – оружейный завод и напротив машиностроительный. Еще есть завод «Штамп», который делает снаряды для «Смерча» и «Града». Есть и патронный завод. Сплошная оборона и особая энергетика, потому немцы в сорок первом город взять не смогли. Вам обязательно надо посетить музей оружия и музей самоваров. Они здесь рядом, в Кремле. Вы впервые у нас?
Отрицательно качаю головой.
- Кто вы? Хотя вы не должны мне отвечать. Я знаю, что сейчас у вас в портфеле чудотворная икона. Чувствую исходящее оттуда тепло. Хотя нет, скорее, жжение. Хотя я с ней немного знаком, но мне нельзя на нее смотреть. Жаль, но таковы инструкции. Не вполне понимаю, зачем и по чьему указанию я сюда пришел, но должен передать вам это.
Он протянул мне запечатанный необычной восковой печатью конверт из черной бумаги. Светлый воск, раздавленный в форме летящего ворона, скрывает нечто для меня интересное.
- Прошу прощения, но при чтении я не должен присутствовать. С вашего позволения, я удаляюсь. Но хочу пригласить вас на конгресс оружейников в июле будущего года в нашем городе.
Он дает визитку и не спеша уходит, а я вскрываю конверт. На белом листе бумаги всего несколько строк. Чья-то уверенная рука и красные чернила:
 
В твоей Игре – не наша миссия. Мы не причастны к тому, что называет себя Големом.
Твое подсознание не оставляет документальных следов, а тебе нужны доказательства нашего существования. Для правдоподобия это письмо будет пахнуть серой. Ведь вы все в плену ложных стереотипов, а где мы - вообще нет запахов, и это стерильность от всего. Ты не стал нечистым от контакта с нами. Мы не враги и не друзья, мы просто рядом.
Иблис.

Я прочитал письмо уже вслух еще раз, после чего оно вдруг свернулось в трубочку и вспыхнуло с одного конца. Я бросил его в реку, но оно успело сгореть дотла еще в воздухе. Так я получил еще одно свидетельство плотно окружившей меня иррациональности.
Голем. Еще один гол в наши ворота. Хотя я приблизился к разгадке на один шаг. Но поиски теперь надо проводить в другой плоскости и ином направлении. И мне что-то подсказывает: «Подави в себе демона сложности. Разгадка лежит намного ближе, чем ты думаешь».

Глава 17
Божественный огонь*.

Звонок от владимирского реставратора. Он интересуется, удалось ли нам вызволить икону? Получив утвердительный ответ, просит привести ее на экспертизу, после чего он передаст ее в церковь. Это нас вполне устраивает. На ночь глядя мы поедем во Владимир, потому что сегодня в Игре перерыв. Но перед этим небольшой Интернет-серфинг. Наши ноутбуки за время Игры чувствовали себя совсем заброшенными. В отрыве от Сети они были, как спущенные с поводка и заблудившиеся в высокой траве, таксы. При туннелировании в Сеть они просто визжали от удовольствия. J
Однако шутки в сторону. Пора проверить электронную почту… Вскрытие сообщений, запросы, антивирус… Все чисто и ничего необычного. Хотя… У меня мелькнула одна мысль… Вдруг самопроизвольно возникшее, интуитивное желание проверить чистоту помыслов нашего реставратора.
На его сервере я ничего не ломал. У меня был пароль доступа к ресурсам клиентов. А дальше я продвигался вполне самостоятельно. Вот и общий почтовый ящик. Смотрим адреса отправителей и получателей… icon_sba@hotmail.com?.. Слынчев бряг-Антиквар…Здорово!.. Чего у него с ними общего? Графические и текстовые прикрепленные файлы… Вскрываю. Так, письма, деловые предложения, и он уже в курсе, что в Варне артефакта больше нет. Еще фотографии иконы… Короче, той самой нашей иконы, но уже за большую цену… Он с ними заодно.
Тьфу… Насколько все мерзко и продажно. Вытащить это добро из одной разинутой пасти, и саморучно заложить в другую.
- Слушай, моя любовь, нужен совет и размышление. - Я показал Умай вскрытую переписку. Она стала безмолвна и внутренне напряглась:
- И ради чего весь наш экшн, стриптиз, и тысячи километров заметания следов? Ради этого урода?.. Или… Да уж, ситуация… Большой совет и не меньшее размышление…
Я принес из машины икону и поставил ее на стол к стене. Говорить не хотелось, - что толку словесным возмущением сотрясать воздух. Долго сидели, не зажигая света. В темноте собственные грустные мысли скрыть друг от друга намного легче…
Внезапно что-то мягко осветило нашу потаенную вечерю. Лампада у лика иконы Божьей Матери зажглась без нашего участия. Рядом никто не чиркал огнивом или спичками… Но в темноте вдруг самопроизвольно вспыхнул фитиль, обильно пропитанный светлым трансформаторным маслом. Огонек шипел, потрескивал и делался все более устойчивым и ярким. Комната наполнялась дрожащим, и не боящимся черных теней, светом. А мы безмолвно и неподвижно смотрели на это чудо… И только крепче сжимали руки друг друга. Это вполне определенный знак и он указывает путь. Мы как можно быстрее должны вернуть икону в церковь. Про реставрационную компанию речь теперь не идет – она ничуть не лучше первых похитителей. И тоже готова продать наш семнадцатый век за кривую денежку – доллар. Вряд ли уж совсем все в современной жизни определяется этим, дыбом стоящим зеленым зверем. С его вечно алчными глазами и хищно разинутой пастью… Ожидание простых деревенских бабушек тоже чего-то стоит. Если не на прилавке или на распродаже, то хотя бы в нашей душе…

Божественный огонь… Сверху – вниз… Порождение небесных сил и земных ожиданий… И вот он рядом с нами… Своим неожиданным и нелогичным появлением напоминает нам о чем-то утерянном и теперь достаточно редком. О неких душевных прорехах внутри себя и тотальном упрощении сознания и нравов. Божественный огонь - вот в чем уникальность этой иконы!
Свет от лампады и тепло от наших тел… Жар от нашего взаимных взглядов… Фотоны, тепловые калории и дружественные флюиды… Так согреваются души… Мы долго сидели обнявшись, и мои мысли от этого, слегка чадящего чуда, непременно возвращались к Умай:
Необычайные происшествия настраивают на философский лад. С чего началась эпоха чудесных превращений на нашей планете, вряд ли кто сейчас вспомнит. Возможно, что как раз с нисхождения божественного огня на землю. Разумеется, не исключены и другие случаи разных удивительных событий. Летописи и статистика, к сожалению, фиксируют не все. А от первых очевидцев остались только наскальные рисунки и ученые измышления. Однако с тех пор, как сверхъестественные явления, под влиянием технического прогресса, просто заполонили наши окрестности, граждане изрядно попривыкли к их необъяснимой сути, что, в общем-то, внесло некую скуку в их умы и рассуждения. К сожалению, феноменальность окружающего мира в сознании многих уже не требует детального объяснения.. И нас уже не удивить фейерверками и лазерными шоу, или киношной битвой на световых мечах... Хотя людям нравится подолгу смотреть на яркие и уникальные штучки в природе. К примеру, на августовский метеоритный дождь… Или на Божественный огонь, иногда приходящий на землю, и дарящий благотворное тепло и свет… Такой огонь - это всегда здорово! Особенно, когда он перевоплощается в красивую девушку…
Души наших предков – эти светлячки в полутемной Вселенной, питаются нашими чувствами и эмоциями. Черные души потребляют гнев, ненависть, злобу, а души более светлого окраса упиваются нашей радостью, восторгом и сексуальными переживаниями. Последнее блюдо, как кажется, они любят больше всего. Наблюдательные типы, вроде меня, давно подметили этот факт и взяли его на вооружение. Правда, об этом, я никому никогда не рассказывал…
Когда духи очень голодны, то не хотят ждать и разжигают скоропалительный и небесный огонь любви. Вертел их пиршества набирает обороты, а очаг - хорошую температуру. Они начинают сводить вместе особей противоположного пола, с максимально подходящими друг другу параметрами. Небесное сводничество – чрезвычайно эффективная вещь… Им сверху видно все как на ладони… Духи просчитывают варианты, подруливают вашими маршрутами, и вам остается только положиться на их выбор. В калейдоскопе происходящих вокруг вас событий нет-нет, да и мелькнет тот персонаж, у которого полушария раскручены в ту же, как у вас сторону. Внезапно вы овладеваете нескромным прочтением чужих мыслей, ощущаете разительное сходство взглядов и чей-то обжигающий локоть рядом. Сексуальное предопределение – это не худший вариант грядущих событий.
Возвращаясь к истории нашего знакомства… Мои странствия и поиски, очевидно, также были результатом подобной потусторонней алгебры. Среди буйных красок пестрой девичьей клумбы я разглядел самый красивый цветок. Что было совсем не трудно – взор так и упирался в это роскошное создание… Божественный огонь – Умай, сошла на землю в непосредственной близости и опалила мое сердце... Жар, исходящий от нее, я почувствовал даже кончиками своих волос… Ее глаза отдавали в окружающее пространство неимоверное количество тепла и света… А ее тело было источником сверхжелания, дразнящим зрительный нерв и разжигающим несусветную похоть… Как выяснилось недавно, ночью рядом с ней любые другие светильники были абсолютно бесполезны…
Когда наши взгляды встретились, то образовали одну светящуюся оптическую линию. Это было похоже на космический суперлазер с мегаваттной накачкой. Ее глаза превратились в две путеводных звезды моего, доселе беспредельного странствия. Мы прочитали в друг друге такие вещи, которые иные грамотеи не осиливают, даже досконально изучив все любовные алфавиты мира… Даже снявшись в порнофильме или расположившись на нудистском пляже с биноклем в руках… Они не догадываются, что эротическая линейка и больное воображение здесь не причем. А нам не надо было ходить вокруг да около. Наши судьбы в самом начале знакомства закружились и сплелись воедино. В дальнейшем, множество фактов указало на то, что они выбрали правильное направление.
Красивые цветы привлекают не только цветочников, и мне была гарантирована жесточайшая конкуренция. На нее заглядывались слишком многие… Слава Богу, что я оказался возле нее в подходящий момент времени. Медлить в такой ситуации не стоило. Бесчисленные мужские лапы, тянущиеся к ней, мне пришлось убирать не всегда цивилизованными методами. Это было как нашествие осьминогов… Они все ползли и лезли… Можно подумать, что им больше нечем заняться в своем забродившем болоте. Эти твари использовали метод монгольской орды – они шли напролом и навалом. В той местности разлагающаяся слизь от их щупальцев и присосок сильно подпортила общую экологическую статистику. Понятно, что это юмор. J Однако мне удалось остановить продвижение рефлектирующей и неуправляемой мужской биомассы в совершенно ненужном для меня направлении.
 Желание приобщиться друг к другу было обоюдным и сильным. В нашем случае присутствовало нечто более высокое и таинственное, чем простое совпадение. Кто-то помог нам встретиться и снабдил наши судьбы поразительно схожими эпизодами. У нас было много общего. Настолько много, что это невольно заставляло задуматься… Начиная от совместного зодиакального знака и кончая симметричным расположением родинок на некоторых частях тела. Причем не в единственном числе, а расположенных вполне композиционно. Звездопад этих знаков судьбы рисовал необъяснимые картины... Однако, совместные гороскопы нам просто благоволили. Еще были похожие моменты в биографии, иногда трагичные по отношению к нашим родным. И идентичные взгляды на жизнь, ее весьма схожие циклы и поводы перемены настроения. В части интима нас отличала чрезвычайная привязанность к партнеру и несколько необузданный секс-темперамент.
Хотя со стороны посмотреть - я вел себя рядом с ней достаточно естественно и непринужденно и просто нашел отклик. Цветок любит, когда на него смотрят во все глаза и влюблено, при этом, не очень скрывая собственные инстинкты. Он должен почувствовать вашу теплоту и влечение… Тогда он начинает раскрываться и умопомрачительно пахнуть. Правильно выстроенная цветовая гамма и четкость его линий являются символом совершенства. От восхитительного аромата кружится голова, и гулко бьется сердце. Очевидно, что искусственно создать такие формы невозможно. Глядя на него, понимаешь, почему все тянутся к весне и свету.
Умай практически не страдала нарциссизмом. Впрочем, даже если и страдала, то не столь откровенно, чтобы это бросалось в глаза. Во всем остальном она была элитным цветком и знала себе цену. В ее случае, это была уникальная селекция… Безо всякого сомнения Умай являла собой просто настоящее чудо! Даже в букете роз она сильно выделялась, заставляя соседние цветки чахнуть и скукоживаться. Им не помогало даже частое сбрызгивание водой и богатая витаминами подкормка… Или заворачивание в блестящую фольгу с цветным тиснением… Солнечный свет в ее присутствии действовал на них иссушающе... Мне невероятно повезло, потому что абы кому сорвать себя она никогда бы не позволила. По счастью, линии и узоры ее ладоней находились в понятной для меня геометрии. Налицо - наша полная симметрия...
Атмосфера предопределенного влечения формирует благодатный климат – пассаты любви дуют куда надо, а дождь, если и случается, то только для того, чтобы напитать соками наше эротическое воображение. Нам нравилось соблазнять друг друга. Для этого не существовало запретных тем и мест в окружающем пространстве, и это было необходимым атрибутом нашего удовольствия. В офисе или в самолете, – значения не имело… С моей стороны использовались разного рода охмурительные слова и поступки, с ее – ненавязчивая активность в поведении… Впрочем, она легко могла сорваться и откровенно объявить о своих необузданных желаниях. Подобная, достаточно приятная для меня неожиданность, стала частым явлением. И тогда ласково покалывая друг друга жалами, два Скорпиона начинали свой секс-забег на длинную дистанцию…
Что еще ожидать от вышколенных спортсменов, которые никогда не дают повода к фальстарту? Только чистой и красивой победы!.. Она обворожительно раздевалась, извлекая для моего, слетевшего с катушек взгляда, свое восхитительное тело и игриво приглашала… А я ни разу не покраснел и не отказался… Я просто обожал такие правила игры!…
Мы не увлекались тантрическими техниками, советами сексопатологов и прочтением секс-профильных журналов. Не были мы и чопорными ботаниками на предмет перекрестного опыления. У нас было свое, чисто интуитивное понимание сути любовного действа… И оно нас никогда не подводило.
Запущенный конвейер секс-преступлений против узкорамочной общественной морали выдавал на-гора такую уйму добротной продукции, что мы просто не знали, куда складировать захлестнувшие нас чувства. Для двоих их было неприлично много… В движении по дороге сладострастия мы посещали по очереди все уровни неба, плескались на волнах океана умопомрачительного физического удовольствия и успевали перепробовать все райские плоды на ветках, когда карабкались наверх по древу наслаждения… Мы брали замечательные призы и высоты… В плане сравнений, оттуда все неплохо видно.
Ее волосы накрывали мое лицо мягкой полупрозрачной вуалью… Этот шелковый водопад волшебными струями стремительно уносил меня в неведомые глубины… Я отчаянно зажмуривался и плыл среди шквалов и волн… Иногда мне не хватало дыхания… Мои чувства швыряло, как на гигантских качелях. Виндсерфинг не дает такого удовольствия, даже на восьмиметровой волне. Это была классная болтанка…
Впрочем, в другие моменты у меня было ощущение присутствия в приветливом летнем лесу… Размеренная и активная прогулка… Легкий ветерок и шорох листьев… Ее губы напоминали только созревшую землянику… В ушах звучало пение лесных, а может быть и райских птиц… Я отчетливо представлял, что нахожусь под мягкой и пушистой елкой и мне совсем не хочется вылезать наружу…
В сексе ее реакцией было яркое горение и вспышка… Причем все откровенно и красиво... И так много раз. Всеми своими клетками я ощущал сопричастность к этому удивительному событию. Это всегда приятный момент, ведь мужчины любят поощрение не меньше дрессированных псов. Наш эротический задор и секс – неистовство всегда были раскрашены в блистательные и чудные цвета…
Все ноты нашей музыки мы брали без отмашки дирижера. У нас было свое, чисто интуитивное понимание ритма. Я наигрывал на своей флейте замысловатые мелодии и много импровизировал… А Умай страсть колотила так, как барабанщик не лупит в свой барабан, когда в отчаянном порыве идет в атаку на вражескую батарею, когда и кивер пробит, и товарищей уже рядом нет. Это был отчаянный прорыв… Но, в отличие от судьбы упомянутого барабанщика, наша жизнь продолжалась - работа кипела, а песня звала, и снова и снова два бойца рвались в бой и продолжали свое секс – пиршество.
От этого умопомрачительного обеда доставалось не только нам. Нет, мы не играли в «шведские семьи», или какой-другой разврат. По этой части, больших жадин, чем мы, трудно было представить. Мы дорожили только друг другом. Наша довольно узкая компания абсолютно не требовала расширения. Я и она напрямую делились чувствами и ощущениями с другим измерением, с космосом. Никаких посредников и дорожных указателей! Мы сами знали, куда направить исходящую от нас, в кульминационные моменты, бурю… Эта энергия удачно встраивалась в общую энергосистему мироздания. Наши кирпичики в этой стенке были не худшими. При этом мы демонстрировали редкое хлебосольство. Секс - энергия подпитывает сферу разума и души предков … Эти духи, под нашим присмотром, стали упитанными малышами! Думаю, что им не было стыдно за наш блистательный марафон.
В сексе мы не экономили, а скорее наоборот. Один раз ее вспышка была настолько яркой, что она на какой-то период перестала ощущать свои руки и ноги. Это было почти полное отключение рефлексов… Скорее всего, причиной тому стал дефицит глюкозы в крови, что бывает в ситуации мощнейших стрессов и интенсивных чувственных переживаний. Моя хрупкая нимфоманка нуждалась в беспрерывном притоке сахарозы. Идеальная фигура и связанное с ней отсутствие жировых запасов, во время хорошего секса ввергало ее в пучину катастрофического голода. В ней не было ничего лишнего – ни одной молекулы или грамма. Впрочем, подобного истощения внутренних резервов мы больше не допускали. Для восстановления сил, в перерывах интимного действа, она беспрерывно уничтожала сладости. В подобных случаях любовь полезно заедать продуктами…
При таком режиме она могла выдержать много раундов. Я думаю, что те, кто бежал с ней подобную дистанцию, не всегда ощущали себя победителями. Но это было до меня. А я сумел и был страшно горд. Я был просто влюблен и чувствовал себя на вершине горы… Рядом со мной никого не было…
Возможно, сила моего влечения к моей Интимоне сосредоточена в неких потусторонних технологиях. Объяснить все ее безупречной внешностью и, распараллеливающими мое сознание, глубиной и блеском глаз, было бы слишком наивно. Скорее всего, интимно - планетарная субстанция выбрала ее своим основным местом обитания. Другим девушкам досталось явно меньше… Иногда эта субстанция прорывалась наружу, как вулкан…Как бушующий огонь… Испепеляющий и неудержимый… Какого-нибудь хлюпика такой секс запросто мог размазать по стенке… Очевидно, по гуманным соображениям, она никогда не имела с ними дела. Самые нереальные фантазии Интимона запросто воплощала в жизнь… С обжигающим поцелуем и ослепительной улыбкой… Ее кожа несла тонкий и необычный аромат… Мои обонятельные рецепторы отчаянно спорили с нейронами мозга о его классификации. Временами мой нос был просто на нем зациклен… Она необычайно вкусно пахла. Это было что-то натуральное и не поддающееся точному определению. Массированная феромонная бомбардировка… И это здорово распаляло мой секс-аппетит.
После этого перед глазами все плыло, и не только эротические картинки … Мы растапливали горячим дыханьем воск свечей, освещавших наши романтические свидания. Некоторые из них падали, как подкошенные. Другие склоняли в поклоне свои фитили и оплывшие фигуры… Безбрежное разливанное море нежности приятно ласкало тело и конечности… Сознание с трудом справлялось с подобной бездной наслаждения… Наши биополя удачно дружили друг с другом. Удвоение темпераментов утраивало и, даже удесятеряло силы… Мы будили в себе колоссальную энергию и были постоянно готовы к новым испытаниям на ниве восхитительных переживаний. Практика, и еще раз практика оттачивала и шлифовала наше искусство доставлять друг другу наслаждение.
Что, вообще, делает жизнь восхитительной и приятной? Список сей широк и объемен. На планете одновременно существуют миллиарды вкусов и миллионы предпочтений. Люди получают удовольствие от работы и денег, а также от стильных технологий отдыха. Привлекают прогулки под луной, брызги волн и шампанского. Мы ничего не имеем против биохимического удовольствия от изысканного блюда. Экстремалов сводят с ума полеты на параплане и спуск на горных лыжах с нетронутой снежной целины, наперегонки с лавиной. Но всех переплюнул телевизор. У него очень много поклонников… Сей публичный опреснитель вкусов и нравов эффективно доказывает в вопросе приятного времяпрепровождения свою исключительность. Он смог забрать под себя всех лентяев и лежебок. Они не очень-то сопротивлялись…
У нас двоих несколько иное мнение… Ни эта электронная дырка в мир, ни другие примитивные соблазны не смогли подчинить и законсервировать наше сознание. Мне и Умай интересны другие моменты… Больше всего нам нравится реализовывать взаимное сексуальное притяжение и наши шальные беспредельные фантазии... Какие при этом богатые, незабываемые впечатления!… Неустранимое и сказочное различие полов, плюс бесконтрольные чувства двоих безумно влюбленных – здесь есть, что отложить в копилку самых восхитительных событий!
Когда-то, на Новый год я наблюдал удивительную картину. Мои кот и кошка зачарованно смотрели на иллюминирующую елку. Для них это зрелище вдруг оказалось посильнее валерьянки… Не знаю, какую часть спектра света они различают, но очевидно, что переливы оттенков и цветов для их зрительных нервов оказались чрезвычайно интенсивными и очаровательными. От восторга кошачьи глаза были подернуты радужной пленкой и дрожали… Для них это тоже был божественный огонь… Милые, симпатичные зверьки находились под столь высоким напряжением, что шерсть на них шипела и искрилась… Их мурчащие души отчаянно трясли токи наслаждения... Было видно, что мерцание гирлянд пробирает моих котов до самого ворса…
Тогда я по-хорошему позавидовал им, хотя сейчас часто нахожусь под влиянием значительно более мощного светового воздействия…

Но чувственные размышления в сторону, и сейчас вокруг нас восхитительная ночь… Немного поспав, мы опять едем в ту самую церковь, где молитвами и иконой очищалась Умай.
Я люблю поездки в звездную летнюю ночь, когда вдоль дороги пахнет свежескошенной травой, и когда лес выстраивает вдоль дороги верстовые столбы своих берез и сосен. Полное умиротворение и единение с дорогой. Огоньков от проезжающих машин совсем мало. Но я не гоню, у нас в запасе уйма времени. И, несмотря на столь поздний час, звоню реставратору:
- Послушай, господин. Ты ввязался в нехорошие и даже потусторонние игры. Если икона Владимирской богоматери из церкви пропадет еще раз, то ты станешь представлять из себя нечто потустороннее. В том плане, что в нашем трехмерном измерении по тебе будет снимать мерку гробовщик.
- Кто это? – у него был крайне встревоженный голос, и он не узнает меня.
- Твоя иррациональность. Которая не имеет ничего общего с твоей жадностью.
Разговор окончен. Я полагаю, что этот мерзкий тип все для себя понял.
Утро. В это час ярко светит солнце, что является косвенным признаком того, что для кого-то мы делаем нужное дело. Старенький кирпичный храм стоит на небольшом возвышении. Двери уже открыты, потому что сегодня праздник какого-то святого. Я же никогда не был силен в церковном календаре.
В глубине церкви новый батюшка и он вопросительно смотрит на меня и Умай. Она протягивает ему икону. Он в изумлении спрашивает:
- Откуда она у вас?
- Мы из страховой компании. Одна ваша прихожанка поручила нам найти ее, что мы и сделали.
- Большое спасибо. Вы люди верующие?
- Разумеется. Правда, крестов на нас сейчас нет.
Он протягивает нам два серебренных крестика:
- Это не важно. Хотите исповедоваться?
В нас сейчас столько неясной тайны, что мы бы изрядно смутили провинциального священника, согласившись на его предложение. Поэтому вежливо отказываемся:
- Вы знаете, сейчас мы разгадываем одну загадку, в которой присутствует слишком много непонятного. Это не прорицательная мистика, и нечистая сила в классическом понимании здесь не при чем. Когда мы ее разрешим, то обязательно еще раз побываем у вас.
- Ну что ж. Жаль, но я благословляю вас, молодое люди. Удачи вам во всех ваших делах. Сегодня вы подарили большую радость для наших прихожан. Ведь эта икона – заступница всей нашей округи. Я здесь недавно, но мне рассказали про такой факт - когда ее украли, в деревне пересох колодец. И долго не могли потушить торфяник. Еще раз, спасибо.
- Благодарим за напутствие. Наш вам совет – смените реставратора.
- Он как-то причастен к краже?
- Не можем говорить больше, но когда возникнет надобность - поищите кого-нибудь другого.


Рецензии