Сага о героях, часть 1

Глава 1. Начало.
Наши дни.
Борис Сергеевич Краснов копал пруд на территории своей дачи. Он разогнулся и вытер пот со лба. Копать осталось мало. Он снова воткнул лопату в землю. Раздался лязг. Лопата наткнулась на камень.
- Этого еще не хватало,- возмущенно пробормотал он. Его досада была понятна: пруд должен быть ровным.
- Надо выкапывать!
Вздохнув, он принялся за работу. Камень оказался довольно большим. Раскопав, Борис Васильевич увидел прямоугольный саркофаг с полустертыми письменами. Археологическая находка!!!
- Вау!!! – выдохнул он. Надо сказать, он всегда мечтал об этом. Поднатужившись он сорвал крышку с объекта. В нем лежал скелет в дорогих золотых доспехах с изумрудной короной на голове. Рядом лежал изысканной работы лакированный посох.
- Надо позвонить Андрею.
(Надо сказать, что Андрей, о котором шла речь, работал в археологическом обществе)
Борис Васильевич поспешил к дому, но резкий скрежет заставил его повернуться. Саркофаг был пуст!!! За плечом он снова увидел движение и снова повернулся. За ним стоял скелет! Взмах посохом и Борис Васильевич упал на траву, обливаясь кровью. Скелет стукнул посохом в землю. И труп и саркофаг исчезли в засиявшем набалдашнике…

Красивая местность. Только туман. Плохо видно. Вот и озеро. Тихое журчание воды. Сзади раздался треск. Девушка, стоящая на берегу, обернулась. Сзади стоял скелет с посохом!
- Моя победа... моя власть!.. – несся отовсюду шепот.
Взмах посохом и девушка полетела вниз в воду...
... Анна проснулась. Она лежала в своей кровати. Медленно поднималось солнце.
- Надо вставать.
Она встала. Умывшись и позавтракав, она пошла в магазин. У магазина она остановилась: рядом шел грабеж. Два парня, разбив стекло иномарки, выковыривали аппаратуру. Анна подошла к увлеченным работой парням и хлопнула их по плечам. Увы, не рассчитала сил: парни с воплями перелетели капот.
- Простите!
- Что такое? – к ней подошел милиционер. – почему порядок нарушаете?
- Кто я?
- Вы. Ваши документы.
Анна достала паспорт.
- Пройдемте!
- За что?
- За неоправданное нападение на граждан.
- Они грабили машину.
- Клевета!
- Ах так?!
Анна ударила ногой по руке милиционера, начинавшего доставать пистолет, а рукой перехватила удар палкой. Подсечка, удар, подсечка и все трое лежат на земле.
- А вы ответите!!!!
- Будущее дорого? – спросила Анна чуть отодвинув ногу. Мент побледнел.
- Ладно, я вас прощаю. А аппаратуру верните.
Анна вздохнула и скрылась в магазине.

Жуткий лес. Темные ветви. И чьи-то шаги. Страх, панический страх. Ужас.
Парень бежал. Он бежал, задыхаясь и оглядываясь в темноту леса. И вдруг перед ним провал. Он остановился. Сзади раздался треск. Парень развернулся. За ним стоял скелет!
- Победа... будет... моя!!!
Взмах посохом и парень полетел вниз. И у самого дна он...
... проснулся!
Александр лежал в своей постели и смотрел в потолок. Он только хотел встать как зазвонил телефон.
- Але!.. – сонным голосом проговорил он.
- КАЛИНОВСКИЙ!!! – проревела трубка голосом полковника милиции Дегтяренко. –ты еще спишь, да???
- А-а что??
- А какого у тебя в кабинете уже целый час сидит министр финансов, а???
- ЧТО???
Александр только сейчас вспомнил об этой встрече.
- Упс!
- Чтобы через пять минут был на работе!
Александр охнул и кинулся собираться.
В офисе его ждал сюрприз: там сидели министр финансов РФ Казанцев и... Дегтяренко.
- Ну здравствуй, Саша!
- Министр... Саша...
- Я пришел чтобы поговорить о долгах, - торжественно начал министр.
- К-каких?
- Твоя фирма задолжала в казну государства 1,5 миллиарда рублей.
- СКОЛЬКО???
- Зря вы так, министр, - шепнул Дегтяренко, подкатывая кресло.
- Почему? – хотел спросить министр, но получил ответ раньше: у директора фирмы Simens Александра Калиновского началась истерика...
По прошествии получаса...
- Ну закончил?
- Не может бы-ы-ыть!!!
- может.
- Так – начал министр – в самое ближайшее время зайди ко мне. Будем решать этот вопрос. Все!
Министр вышел.
- Так все, успокоились... – проворчал Дегтяренко.

Калиновский возвращался домой в расстроенных чувствах. И еще меньше радости ему доставил его искалеченный автомобиль с выбитым стеклом и развороченными внутренностями.
- Так это ваш автомобиль? – спросил женский голос.
- Да – ответил он и повернулся. – Здрасьте!
Он влюбился! С первого взгляда и безповоротно!
- Слушайте я не картина! – возмутилась девушка.
- Как вас зовут, красавица?
- Анна.
- Будьте моей женой! – Александр от избытка чувств встал на колени.
- Нет.
- ...
- Во-первых рано, во-вторых я подумаю, а в-третьих встаньте с собачьей кучи.
Александр посмотрел на что он встал коленями. Его вопль слышали очень далеко. А для Анны день начался очень весело.


Рецензии