Хочется закурить

Хочется закурить. В последнее время отчаянно хочется закурить, выдохнуть вверх и немного вбок струю серовато-белого дыма, ощутив во рту сладковатую горечь (наверное). Хочется изменить себе и своим принципам, перевернуть мир для многих окружающих меня людей, одним этим жестом. Хочется выйти на балкон 14го этажа бабушкиной квартиры в Строгино и с наслаждением затянуться, как это делал ты. Почти ослепнуть от солнечных бликов в окнах дома напротив через дорогу, через почти сомкнутые веки вглядеться в горизонт – дома, заводы, гипермаркеты, рынки и кромка леса. Оглохнуть от шума дороги, жизни огромного кровожадного города. А затем вмиг отрешиться от всего этого, уйти в собственные мысли, вдохнув очередную порцию отравы.
Как же иногда хочется выдохнуть из себя весь этот идеальный мирок! Мир, сложенный, как идеальный паззл – работа, учеба, родственники и друзья. Паззл лишь с одним недостающим куском из самого центра! Разноцветный, яркий будто радуга, местами темный, иссиня-черный, знакомый до боли где-то в груди рисунок. С золотым кантом и серебристой дымкой…
К черту! Как иногда хочется послать все это к черту! Совершить хотя бы один поступок против самой себя и окружающего общества! Взбунтоваться, сойти с ума, уйти в глубокую холодную тьму…хотя бы на некоторое время. Надоедает быть правильной. Пресыщаешься всей этой жизнью на соках, фруктах, хороших манерах и вечных улыбках. Раздражает театр вокруг.
Но...«есть голова на плечах», а значит, не будет ни сигареты, ни дыма, ни вида на город с высоты 14го этажа. Не будет слепящего солнца и череды воспоминаний. Все та же ровная гладкая жизнь. Паззл с одним недостающим куском.


Рецензии