Убивший дракона

Я упал от бессилия. Из тонкой раны на груди сочилась кровь, кровь капала на землю, поднимая маленькие облака пыли, которые тут же разметались мрачным ветром.
Острие катаны врага обагрилось моей кровью, но на его лице не дрогнуло ни одного мускула – он был невозмутим. Что нельзя было сказать о моих верных спутниках – их лица выражали одновременно беспокойство и ярость. Они оголили свои мечи.
Я и мои верные друзья – Несущие Свет. Мы путешествуем по миру и боремся со злом, что встречается нам на пути. Вместе мы прошли «огонь и воду» и стали друг другу как никто дороги. Я – сильнейший из нас и негласный лидер, не встречался еще тот злодей, что мог поспорить со мной в мастерстве боя… до этого момента.
Наш путь пересекся с Кровожадным убийцей, своей безжалостностью известный во всех землях Эмерети. Я первый вступил с ним в схватку, но не прошло и минуты боя, как его клинок нанес мне смертельную рану. Силы покинули меня, и я только прохрипел:
-Уходите, я прошу вас!
Но друзья уже не слушали меня, с боевым криком они набросились на врага. Даже вдвоем они не могли сравниться с убийцей в искусстве владения мечем. Несущие Свет наносили врагу удары, один за другим с неимоверной скоростью, но соперник играючи отражал и парировал их. Скоро ему надоело защищаться и он, после очередного выпада, толкнул ногой одного из нападающих, и, еле различимым движением меча, снес голову другому, и в то же мгновение оказавшись у упавшего соперника, вонзил меч ему в грудь, по самую рукоять, так, что клинок вырвался из спины.
Я почувствовал, как слезы навернулись на глаза, и одна из них обжигающим холодом скатилась по щеке. Неудержимое чувство наполнило каждую клетку моего тела – чувство мести.
Вспыхнувшая во мне ненависть придала мне сил, и я, забыв про боль и раны, с вырвавшимся изнутри криком, набросился на убийцу моих друзей. Во мне бурлил гнев – я наносил удары, вкладывая в них всю свою силу, враг с большим усилием отражал их, и, наконец, у него закончились силы: мой клинок вонзился ему в правое плечо. Меч выпал из его руки, он упал от бессилия на колени.
-Пощади. – еле слышно прохрипел поверженный. Но я был неумолим – меч легко рассек его шею. Я вытер окровавленный меч о его одежду и, шатаясь, побрел прочь от опостылого мне места…
Теперь меня знают, как Безжалостный убийца – я лишаю жизни всех кому не посчастливилось оказаться у меня на пути. И Несущие Свет теперь охотятся уже за мной. Но я-то знаю, что дело мое не умрет, даже когда я лишусь головы, даже когда я умру…


Рецензии
мне почему-то представились мультфильмы в стиле аниме...
Написано хорошо.

С уважением, Ната

Наталия Гладкова   13.01.2008 16:38     Заявить о нарушении
Действительно,что-то такое есть...
Спасибо за хорошие слова!
С уважением,

Декадент   14.01.2008 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.