Утром

Лучи солнца обнимали меня своим теплом….
Затяжка…
Дым красиво играет в желтых лучах. Я обернулась. Он спал.. Так беззаботно, так мило. Казалось, что время замерло только что бы оттянуть момент его пробуждения. Я его любила… В тот день, в ту минуту, в тот момент. Мне ничего не надо было, кроме как этот номер в отеле, за стенами которого, на мой взгляд, уже ничего не было. Я тихо подошла к нему и поцеловала в губы, на что он ласково улыбнулся во сне. Нет, нет, я не посмела бы разбудить его. Тихонько прильнув к его горячему плечу, я заплака. Не могу сказать точно от чего. Просто мне было хорошо. Спустя некоторое время он открыл глаза и, посмотрев на меня своими огромными, черными, бездонными глазами, поцеловал. И это был тот самый долгий, медленный поцелуй, как в старом черно-белом кино. - Бокал вина? – спросил он, вставая с постели. Он был не одет, совсем. Господи, какой же он красивый и высокий! Теплый ветерок подул в окно и белая, как снег, занавеска лениво запустила теплые лучи солнца к нам в комнату… Мы выпили немного вина. Он посмотрел в мои глаза и тихо прошептал, что любит, а потом поцеловал. Казалось, мы провели вместе не ночь, а целую вечность, но и ее не хватало бы нам. То утро было самым незабываемым в моей жизни, самым теплым, нежным и грустным… Нам надо было уходить. У него своя жизнь, у меня своя. Мы слишком разные для того, что бы быть вместе. У него жена, у меня никого… Да и кто мне нужен был, кроме него. Только ему я смогла подарить свое сердце, и он это знал. Он был тем самым, единственным, которому я могла бы отдать свою жизнь. А он.., он сказал, что может все бросить и мы уедем туда, где никто и никогда нас не найдет, но я отказалась.… Зачем, почему? Я боялась? Возможно. Чего, не знаю. Может я испугалась любви… Кто знает. До него я не верила в любовь, я не знала, что умею любить. Мне казалось, что мое сердце не способно на это чувство. Да и к чему теперь вспоминать это. Мы разошлись… Мы разошлись так, будто совсем скоро увидимся, хотя оба знали, что это была наша последняя встреча. Я слышала, как его шаги в коридоре становились все тише. Ведь я могла догнать его, сказать, что согласна и, бросив все на свете уехать с ним. Но я не сделала этого. Из-за шторы я видела, как он с надеждой посмотрел на мои окна, но я не выглянула, не крикнула, не ответила… Я скала “нет” и что-то менять было бы просто глупо.


Рецензии