Летняя ночь
Но вдруг что-то серьёзное?
«Привет» - раздалось на другом конце провода.
Хороший друг. Пожалуй, она была рада его слышать. Не придётся врать голосом.
«Привет, извини, я опаздываю на…»
«Мне просто надо увидеться. Это важно».
Встреча была назначена на восемь.
Он казался чуть более печальным, чем обычно. Левый глаз иногда нервно подёргивался. Другие бы и не заметили. Но она знала о нём всё.
«У тебя проблемы? Как поживает Катя?»
Это его новая пассия. Знаком с ней от силы неделю.
«Вот поэтому я и позвонил тебе».
Она взглянула недоумённо. Он смотрел ей прямо в глаза.
«Только, умоляю, пойми меня правильно. Мне нужна помощь, но я боюсь оскорбить тебя просьбой о ней. Но она нужна мне, как никогда! Без неё мне будет трудно жить».
Как она ненавидела его витийственную манеру выражения мыслей! Когда любое предложение затягивалось на добрые полчаса.
«Говори прямо. Уже поздно бояться. Ты же знаешь, я всегда помогу. Ну, так…»
Кажется, его лоб покрылся испариной.
Он собирался с мыслями. Она знала такую привычку. Сейчас выпалит…
«Завтра у нас первое свидание. Мне жутко стыдно, но я плохо целуюсь. Так получилось. Я очень боюсь того, что будет конфуз, и она уйдёт. Помоги мне…Помоги мне научиться».
ШОК.
Она была в шоке.
«Неужели он действительно думает, что я соглашусь?»
Молчание затягивалось.
В эти минуты он был жалок. Умоляющее лицо. И в то же время он был ей дорог. Ей захотелось помочь. Но целоваться просто так?
За всю жизнь она не представляла большей гадости.
Даже чистить лук.
Даже проводить ногтем по стеклу.
Даже сдавать кровь из вены.
Но он ждал её помощи.
«Ведь я его последняя надежда. Доверившись мне, он оголил чувства. Доверившись мне, он никогда не доверится никому, а если я откажу…»
Она не знала, как поступить.
Она вспомнила свой первый поцелуй. Восьмиклассница, которую без труда соблазнил парень из параллельного класса. Их первый поцелуй. Несмелые прикосновения. Ей не понравилось.
Через неделю у неё был другой парень.
Каждый новый целовался всё лучше.
А настоящей любви всё не было.
Она по-прежнему не знала, как поступить.
На улице становилось всё холодней.
Приближалась летняя ночь.
Наконец, она решилась.
«Пожалуй, я помогу тебе. Но…Ладно, чёрт с ними, с условностями».
Она обвила ему шею.
Он и правда плохо целовался. Его губы уткнулись в её и словно замерли, словно забыли, что делать дальше.
«Губы пошире» - прошептала она – «коснись моего языка».
Он очнулся. Она почувствовала его язык. Странно, но друг-неумёха вдруг пробудил странные желания. Она осознала, что, оказывается, он сжимает её всё сильнее, прижимая к себе, и что его руки скользят по всему её телу.
Его язык претендовал на французский поцелуй.
Надо что-то менять.
«Довольно, ты понял технику, а я сделала более чем возможные вещи, чтобы тебе помочь. Возвращаемся в исходное положение».
Его руки не отпускали её.
«Я люблю тебя» - второй шок за час. Человек, который знал о ней всё.
«Отпусти меня. У тебя есть Катя».
«Я выдумал её. Её никогда не было. Она помогла мне, будучи изначально мёртвой. Я пытался стать выше предрассудков, они твердили, что меня никогда не полюбит та, кто знает обо мне всё, ибо тогда не будет лучших друзей, а она изменится. Прости, другого пути не было. Я люблю тебя и готов ради тебя на всё. Даже на обман. Не молчи, пожалуйста, ты же знаешь, я ненавижу тишину».
Она не знала, что сказать.
Она не знала, нравится ли он ей хоть самую малость.
Она не знала, верить ли ему или нет.
Она посмотрела в его глаза.
По крайней мере, она целовала его не просто так…
07.03.05.
F
Свидетельство о публикации №206081400011