Следующий

ПОЛИКЛИНИКА. ДЛИННЫЙ КОРИДОР, ВОЗЛЕ КАЖДОГО КАБИНЕТА СИДЯТ НА СТУЛЬЯХ БОЛЬНЫЕ. ВОЗЛЕ ОДНОГО ИЗ КАБИНЕТОВ СИДЯТ ПЕРЕВЯЗЫННЫЕ, КТО, КАК И ГДЕ БОЛЬНЫЕ.

По коридору идет медсестра. На шапочке у неё большими буквами написано "МЕДСЕСТРА". Шапочка с одного боку, где ухо, слегка оттопыривается. Медсестра идет по коридору и громко разговаривается. Со стороны кажется, что она говорит сама с собой.

МЕДСЕСТРА
Неужели это правда?... Ха-ха-ха! И он поверил? Ха-ха-ха!

Медсестра подходит к кабинету, где сидят перевязанные больные. На двери кабинета надпись "ХИРУРГИЧЕСКИЙ КАБИНЕТ". Она открывает дверь кабинета и смотрит на больных.

МЕДСЕСТРА
С ума сойти можно! Ха-ха-ха! Следующий!

ОДИН ИЗ БОЛЬНЫХ, ПОЖИЛОЙ ЧЕЛОВЕК
К вам?

МЕДСЕСТРА
Нет, к папе римскому... Да это я не тебе. Ха-ха-ха! Кто на перевязку, проходите... Обалдеть! Ха-ха-ха!

Медсестра заходит в кабинет. Молодой человек с перевязанным пальцем решительно встает
и направляется к двери, заходит в кабинет. Молодой человек, находясь в кабинете, слышит из процедурной смех медсестры. Неуверенно стучится и, не дождавшись
приглашения войти, заходит в процедурную. Медсестра стоит к нему спиной.

МЕДСЕСТРА
Да, да, да...Раздевайтесь.

Молодой человек, как завороженный, выполняет указание медсестры. Снимает с себя верхнюю одежду, остается в майке и в трусах, держа на весу руку с перевязанным
пальцем. Наконец, медсестра оборачивается.

МЕДСЕСТРА
Вы что обалдели?! Вы что себе позволяете?!...Алло? Алло? Нет, так действительно можно с ума сойти. Опять батарейка села. Надо купить обычный мобильный телефон.

Медсестра снимает шапочку, снимает с уха портативный мобильный телефон.


Рецензии