Вы не желаете...

АЛЛЕЯ. ЛЕТНЯЯ ПОРА. ЛАВОЧКИ.

На одной из лавочек сидит мужчина, достает из портфеля сыр, зеленый лук, чеснок, бутылку пива. Закусывает с большим аппетитом, выпивает пиво. Прячет остатки в
портфель. Оглядывается, вдруг начинает поправлять волосы, причесывается. На лавочку садится дама с собачкой. Мужчина умиленно смотрит на болонку.

МУЖЧИНА
Ишь ты, шмакодявка. Толку с неё никакого, а тоже
тварь...Божья. Дорогая, небось? Мадам, вы не желаете...

Дама срывается с места и молча уходит. Мужчина пожимает плечами. Мимо ковыляет старушка, опираясь на палку, мужчина хватает портфель и догоняет старушку.

МУЖЧИНА
Погода то какая! На лекарства, небось, денег не хватает?! А?! Кусаются, говорю, таблеточки, а?! Бабуля, не желаешь...

На последней фразе старушка резко отстраняется от мужчины, грозя ему палкой, и быстро поковыляла прочь. Мужчина пожал плечами, огляделся. Сквозь деревья видны здания, на одном вывеска: "БАНК". У дверей стоит охранник. Мужчина, улыбаясь, направляется прямо к нему. Шага за три останавливается, потом, говоря, медленно к нему приближается.

МУЖЧИНА
Добрый день, добрый человек! Погода то какая! Душа
радуется!... Нелегкая у вас работа. Ох, нелегкая. "Ох, ра-но, вста-ет ох-ра-на!" Опасная у вас работа... Ох, опасная! Молодой человек, вы не желаете застраховать вашу жизнь?!

Охранник делает глубокий вдох, закатывает глаза и теряет сознание.

МУЖЧИНА
Я же говорю, что работа у тебя опасная!


Рецензии
... И голос за кадром, с рекламой очередной чудо-жевательной резинки.
Да Вам в копирайтеры можно подаваться, Кристина :)

Герман Мота   14.11.2007 08:13     Заявить о нарушении