Прогулки...

Простые прогулки по городу, ничего большего.

Смотрите, вот из-за угла выруливает одетый в помятый спортивный костюм и небрежные серые кроссовки молодой человек лет двадцати. Волос на голове не наблюдается. Похоже, он считает себя пацаном, да и живет по каким-то сумбурным понятиям. На деле же он просто один из безмозглых трусливых быдловатых тюфяков, которые собираются в стаи и, как падальщики, выискивают ослабевшую жертву. Ну да ладно, оставим его на едине с отсутствием мыслей...

Стоит повернуть горову немного левее, да нет же, не туда: посмотрите на рекламный щит, видите? Теперь еще чуточку левее. Да, вон тот мужчина на советском велосипеде с полиетиленовым пакетом в руках. Одежда из гуманитарки и изношенная кепка на голове - некое подобие рабочей робы. Вероятно, он просто обычный работяга, который просто старался жить как все: передвигался с работы домой в течение недели, а на выходных ездил поливать помидоры на дачу, надеясь сделать домашние заготовки в начале сентября. У него лицо человека, который размеренно опорожняет "двушку" пива на протяжении десятков лет. Вполне возможно, что он доволен своей жизнью, потому что почившие теперь родители учили его, бестолкового троешника, быть хоть кем-то. После восьмого класса он пошел в училище и стал сварщиком. Женился, наверное, годам к двадцати пяти, да и первая женщина у него появилась только на заре двадцатидвухлетия, потому что он был задавленным комплексами пубертатом. Ничего плохого он не сделал, но и полезного не принес...

Давайте пройдемся по парку, посидим в тени кленов и послушаем нехитрое пение городских птиц! Из толпы сразу можно выделить девочку. Я не знаю, сколько ей лет, да и не берусь судить - слой косметики скрывает моральные и физические недостатки. Мини, колготки "в сеточку", кофточка, оголяющая пупок, сапоги на шпильках. Кажется, немного полновата, но это не портит впечатления ее фигуры. Развязное поведение, наружность средненькой проститутки, сигарета в зубах. У нее между ног разве что хорек не побывал, но данный аспект волнует эту недодевушку меньше всего. Ведь она девочка, именно девочка, которая выбирает себе партнеров по фактору прокаченности машины и смазливого лица...

Менее всего эта дамочка схожа с девушкой-ромашкой, прогуливающейся поблизости. Какой бы цветок я не созерцал при рассмотрении ее внешности - она мила и, похоже, скромна. Юбка ниже колена, кофта на "три-четверти", босоножки. Робкие черты неоформивовшегося до конца тела выдают некоторую худобу. В одной руке книга, в другой поводок, который покусывает несмышленый еще щенок ротвеллера. Скоро он превратится в собаку-убийцу, но пока он еще маленький милый комочек шерсти, Ее друг. Она неуверенно и рассеянно вышагивает по дорожке, но она же находится в мирке, созданном чтением сборника стихов или какой-нибудь из книг Коэльо. Жаль, что в силу моей близорукости я не могу разглядеть название книги. Без сомнения, девушка эта верит в светлые идеалы и ищет своего единственного, желая окунуться в любовь и, возможно, утонуть в ней, если это потребуется. Глупышка...

Читатель, посмотри сюда. Видишь, около фонтана стоят пенсионеры, держащееся за руки? Должно быть, туристы, немцы. Интересно, как их занесло в наш провинциальный городок? Из всех, кого я наблюдал, только они могут выражать чувства таким образом, не стыдясь взоров окружающих. Возможно, старики просто боятся потерять друг друга, потому что у них была тяжелая насыщенная жизнь: война, смена идеалов, унижения и комплекс вины. Вдвоем они становятся сильнее...

Что? Неужели прошло уже несколько часов и тебя ждут дела? Ладно, тебе решать. До встречи.


Рецензии