Dевушка по имени Свобода

«Жизнь была странной штукой,
 которая случилась со мной по дороге к могиле»

Действительно, в этом мире всё слишком странно и запутанно: мы живём, но умираем; мы любим, но причиняем боль; мы читаем между строк и слепы перед очевидным.




……..Люди: незнакомые и родные……..
…Лица: плачущие, скорбные, улыбчивые, злые и завистливые…Многого не замечала, но шла. Бежала, проклиная всех, кто помешал в жизни. Садилась на свободное место в автобусе и уезжала подальше…

……Здесь было вполне спокойно и свободно. Она могла подумать, порассуждать. Тут ей точно никто не мог помешать: телефон был «вне зоны», поблизости никого. Нет шума города. Суеты. Повседневности. Банальности. Бытовухи. Она была свободна!

Глубоко вдохнув свежего воздуха, увидев в небе пролетающих птиц, почувствовав привкус детства, она улыбнулась. Эта, впервые за несколько лет, улыбка не была искусственной или «натянутой». Она была от души. Улыбка эта была свободы и радости.


«Что не болит – не жизнь,
 что не проходит – не счастье»


……Она пошла в сторону реки. Так было пусто. Просто она внезапно вспомнила, как ещё два часа назад, захлёбывалась своими слезами и соплями. Перематывала руку бинтами. Орала, билась о кровать. Но никого рядом с ней не было. Про-сто это её проблемы. Её «внутренние» войны и конфликты. Она не любила, когда кто-то за неё переживал. Вся боль, вся гадость, сидевшие в ней, пытались выйти наружу. И она их выпускала. Через кровь…Она резала вену. Красная жид-кость, как будто куда-то спеша, быстро выходила. Её руки холодели…К счастью, вовремя опомнившись, она набрала SMS своей лучшей подруге, которая жила в другом городе. Получив огромную дозу поддержки, переживания, друже-ской любви, она успокоилась…

«Нет ничего глупее жизни,
 в которой не было совершено ни одной глупости»


……Она спустилась на берег. Ей было спокойно.
Простояв там не больше получаса, её потянуло в лес. Быстро дойдя до дороги, она пошла к лесу.
…Ей так хотелось увидеть тут кого-нибудь: зайчика, рыжую лису, злого волка, белку….хоть кого-нибудь!
И она знала: мечты сбываются. Не долго ждала: мимо неё проскакал белый и пушистый зайчик. Вот уж она обрадова-лась!
…….Да ладно, всё это было мимолётно. Впрочем, как и всё в этой жизни. В её голову лезли разные мысли и рассужде-ния.
 Всё в мире противопоставлено друг другу.
…Почему людям так просто подставить кого-то, предать, унизить? Почему, говоря, что любим, многие просто исполь-зуют в своих личных целях человека. Или любовь перерастает в ревность, ревность - в недоверие, недоверие – в ощуще-ние того, что рядом с тобой абсолютно чужой человек. Не знала она этого. И всегда пыталась разрушить эти стереоти-пы. Зачем жить так, как все; как от тебя ожидают?! Так, как на самом деле ты жить не хочешь? Она не знала, почему так живут. Она жила по-другому. По-своему. По своим законам и правилам. Пусть её никто не понимал. Пусть её считали сумасшедшей. НО: это был ЕЁ мир. Тут ОНА была королевой, царицей, ещё кем-то. В ЕЁ мире никто ей не указ. Она его строила и разрушала. Устраивала свои праздники и выходные дни. И ей это нравилось…

«Всю жизнь ночами
 мы привыкаем к смерти»

……Она опомнилась, что пора домой. Она ещё не отмыла кровь с пола от «внутренних» войн; не сделала ещё много очень важных дел на «бытовом уровне».
Приехав, и, сделав все дела, она легла спать. За окном была тихая и холодная ночь, звёздное небо, но она этого не виде-ла – она сладко спала…


Рецензии
Здравствуй,милая Мечта...Давно не виделись...Надеюсь,ты вскорости прочтешь эту заметку,потому что спешу ответить тебе на вопрос поставленный в дневнике...
Девушка по имени Свобода...У Ксюши получилось стать ей...Не переживай,родная,она жива-здорова и безмерно счастлива...
Я до конца так и не поняла,отчего она удалила свою страницу,а то,чем она это объяснила не хочу представлять всеобщему взгляду и суду.Если хочешь,давай поговорим в Асе или через мыло?
Ты,главное,милая,не переживай,с ней все в порядке.Она умнеет,взрослеет и ЖИВЕТ!!!А еще передает тебе привет...
С двойным теплом,

Аксинья Чехова   29.01.2007 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо, родная за ответ...А то и не знаю, что подумать...

Напиши мне, пожалуйста, ketrin@ezmail.ru...

Буду ждать.
Ксюшеньке привет.

С солнцем в душе,

Несбывшаяся Мечта   29.01.2007 23:49   Заявить о нарушении
Мечта,я написала тебе...Ты не отвечаешь...Проверь,правильный ли ты адрес дала?

Аксинья Чехова   01.02.2007 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.