Разлука...

Он продолжал сидеть в кресле, обдумывая произошедшее… Что это? Роковой случай, новое испытание или просто Богиня Судьба решила сыграть злую шутку? Он не знал ответ…но внутри была боль… почему? Он так же не знал ответа, хотя мог предположить…
- Люди стали скептиками по натуре, - пробормотал он, начиная разговор сам с собой. - Стали большими скептиками. Они не верят ни в чудеса, ни в Богов, ни в самих себя… на все у них есть свой ответ, в лучшем случае они назовут что-либо совпадением… Какие совпадения в этом мире? О чем они говорят, видимо и сами понятия не имеют… Трудно быть собой… очень трудно…может не всегда, но сейчас очень трудно…Был бы б смертным, прекратилось все очень быстро… Но что с того, даже смертный, делая вид, что не верит в посторонний мир, в конце жизни начинает его лицезреть. Уж тем более мне… Но что с того, я выполняю свои обязанности, что-то делаю что-то не делаю, кто-то на меня обижается, кто-то нет… Когда смертным плохо, они обращаются ко мне… а когда плохо мне, к кому обращаться мне??? К психиатру??? Извините, Я - Аватара и мне не по себе, вы мне поможете? Да после таких слов окажусь по соседству с Наполеонами, Кутузовыми, Моисеями или еще с кем…И что толку, даже там я буду сами собой, буду делать то, что должен… Конечно, только в сказках бессмертных убивает добрый молодец… Ни хрена себе, добрый…А что взять со славян… может и в прям татары не даром Иванами прозвали?! Все от души, а не душевно…
Но мне больно… то, что было моей частью…просто от меня отделилось… когда отделяется смертный - это не беда… но когда то, что является твоей частью… то, что именуется твоей Женой… не могу… больно… и все…
У смертных проще… и супруги раздельны не только телесно но и духовно… Любовь их лишь объединяет…Когда они не чувствуют разницы между собой и супругом, когда их Эго не властвует над этой связью - это и называется Любовью… А я? А что я…Мы с ней одно целое… Она - это я, я - это она… но она ушла… просто ушла… Она теперь счастлива… может, просто, ее сознание еще не знает, кто она и кто мы друг для друга? Если так, то мы воссоединимся Дома… Но зачем же я тогда спускался сюда? Что бы просто прожить телом смертного? Нет… наверное все образумится, когда-нибудь это точно произойдет! А сейчас мне больно… просто, банально, больно…


Рецензии