Демонов нет. 2

- Вчера я узнала, кто она, это девушка. Стефана, ну та, что мне часто снится. Может, тебе интересно?
Я молчал. Я даже не обернулся. Не сказал ни слова, хотя так хотелось хоть что-то сказать.
- Знаешь, я подумала, что… Я хотела попросить тебя… Ты слышишь? – Дина дернула меня за плечо и, придвинувшись, заглянула мне в глаза. Я не реагировал.
- Ты что, заснул? Кость, я с тобой говорю!
- Я устал, - Слова сухо вырвались из моих губ, я не хотел ее обижать.
- От чего же? Я мешаю тебе? Я тебя раздражаю? Я раздражаю тебя тем, что нуждаюсь в твоей помощи? – Даже боковым зрением несложно было уловить огонь злобы в ее глазах. Я опустил голову на колени и закрыл лицо руками. Я, конечно, не плакал. Хотя стоило.
- Дин, я бы рад… Я все сделаю, но только оставь меня в покое сейчас. На один вечер, всего-то. Прошу.
- Все сделаешь, да?
- Чего ты хочешь?
- Прыгни с крыши… И останься целым и невредимым. Или не зарекайся.
- Я не шучу. Все что угодно. Но… Дай мне время восстановиться. Завтра я весь твой: спаситель, боец и прочее. Сегодня – я лужа крови.
- Где у тебя кровь? – Равнодушно осведомилась Дина.
- В голове вместо мозгов.
- Верю.

На следующий день я не мог ей дозвониться. Я думал, обиделась, не хочет брать трубку. Как же я ошибался.
Решил съездить в гости – иного способа помириться не предвиделось.
По дороге на Войковскую, уже выходя из метро, решил купить цветов. Пять желтых тюльпанов с красной каемкой – моя личная мечта, я решил, ей стоит делиться. Сел в автобус, вышел через две остановки, дошел до дома – все без приключений. Дверь в подъезд была открыта, видимо, домофон был сломан. В этом был весомый минус: Дина могла не услышать звонок в дверь, но противный писк домофона она вряд ли бы смогла упустить. На крайняк оставался сосед, давно меня знавший и способный доверить мне запасные ключи от квартиры.
Я уже начинал нервно топтаться перед дверью, когда услышал звук поворачивающегося замка. Дверь со скрипом приотворилась на пару сантиметров.
- Динка, пусти, это я.
Молчание. Я осторожно вошел. Тихо. Ни громкой музыки, ни радостных приветствий, ни хотя бы крика «погоди, я сейчас выйду».
- Дин? – Мельком заглянул в кухню, направился к ее комнате. Дверь не заперта, хорошо. Распахнув дверь, я обнаружил, что в комнате жуткий бардак. То есть, не обычное состояние комнаты подростка, а полнейший разгром. На полу валялись книги, тетрадки с измазанными кровью листами, куча запачканной кровью одежды. Не Дининой красной светлой, нет, эта кровь была почти черной. В дальнем углу, у окна, завернутая в матрас, лежала Дина. Видимо, я здорово испугался, так как последующие минут пять не вписались в мою память. Помню, как сидел на полу, тесно прижав ее к себе, и слушал ее прерывистый рассказ.
- Он пришел за ней. За Стефаной. Но… Кто я без нее? Я должна была. У меня был подаренный маме кинжал. В расшитых ножнах. Я хотела изрезать его на куски. Я впервые держала в руках холодное оружие. Я три раза загнала нож ему под ребра. Он исчез. Но он жив. Вернется.
Дина устало опустила веки и положила голову мне на плечо. Несмотря на плотный матрас, она дрожала. Ей нужно было отдохнуть, но я не мог простить свою глупость и решил выяснить все до конца.
- Демон. У него абсолютно белые глаза и раздвоенный язык. Он очень силен, настоящий дьявол.
Я понимал, что Дине нужна немедленная помощь, но мне до конца не верилось, что от всех наших закосов она могла так спятить.
- Слушай, - Внезапно прохрипела она. – Не смей вызывать скорую, везти меня в больницу или делать еще что-то в этом духе. Дай мне перекись водорода и бинты – они в самом левом шкафчике наверху.
Я, не выползая из своих мыслей, повиновался. Дина наполовину вылезла из матраса и, морщась, стала обрабатывать раны. При виде ее ран все лишние мысли выветрились. Наконец, я понял все.

Кристиан задумчиво затянулся сигаретой и некоторое время молчал. Мальчик терпеливо ждал. Наконец, Крис встал с ограды и направился к сваленным вещам Кости.
- А это что? – поинтересовался призрак, вытащив из-под куртки клочок бумаги с четверостишьем.
- Заговор на приход ангела-хранителя. Бабка знакомая посоветовала, - пробормотал Костя, осознавая всю глупость сказанного.
- Никогда о таком не слышал. Да еще и в четырех строчках… Талантливая бабка, - Кристиан улыбнулся. Костя с трудом воспринял шутку.
- Так ты поможешь? – спросил он.
- Хм… Да, разумеется. Твоей подруге придется временно пожить где-то еще. Я должен обработать то место… - Кристиан задумчиво перевел взгляд на Костю. – А эта Стефана кем ей приходится?
- Я не так много о ней знаю. Хорошо, Динка поживет у меня, ее родители пока в отъезде, это все упрощает. – Костя подобрал вещи и двинулся к люку.
- Эй, постой. Зачем ты хотел прыгнуть? Она же пошутила.
Костя опустил голову, затем повернулся.
- Ты многого в нас не понимаешь. Она никогда не шутит, – Прозвучало в пустоту. Кристиана уже не было. Или он хотел, чтобы так казалось.


Рецензии