Встреча
Она неправильно набрала номер телефона, звонила подруге, а попала…
Он считал себя современным человеком, которому ни к чему обременять себя семьей. Она представляла себя кошкой, которая гуляет сама по себе, и которой не свойственны сильные привязанности, особенно к людям. Они виделись достаточно часто. Уже не любовники, еще не семья.
Поссорились из-за какой-то ерунды, слово за слово - наговорили друг другу такого, о чем потом стыдно было вспоминать.
Они разъехались. Казалось, что так будет легче. Получилось наоборот. Она чувствовала, что не может жить. Просто нет сил. И тогда она стала жить прошлым: их встречами и расставаниями, их счастьем, которое было так давно, когда время для них было общим, одним на двоих. Между тем жизнь продолжалась своим чередом, но проходила где-то рядом, параллельно ее существованию. В мыслях не оставалось места ни для чего. Иногда ей казалось, что еще немного, и она сойдет с ума. Но утром она просыпалась и шла на работу…
Он же не мог смириться с тем, что произошло. Постоянно казалось, что все должно было быть иначе.
Никто из них не мог сделать первый шаг. Ей не позволяла гордость и глупые предубеждения, вдолбленные годами матерью, что женщина не должна звонить первой. Он не хотел возвращать ее насильно.
Однажды, во сне он отпустил ее. Просто дал свободу. Жить и любить. Ему снился город. Огромный и уродливый мегаполис с серым смогом над улицами, людьми и машинами, и грязью, которая прилипала к асфальту и оседала в душе. Они стояли лицом к лицу, и толпа широкой летной обтекала их с обеих сторон. Она невыносимо долго смотрела ему в глаза, словно пытаясь что-то прочитать в них и запомнить. Потом резко повернулась, неопределенно махнула рукой, словно прощаясь, и не оборачиваясь, быстро пошла прочь. Как будто оставшись здесь еще на несколько минут, она уже никогда не сможет уйти.
Постепенно он привык быть один. Он работал, жил, и… снова работал.
Спустя год он получил письмо. Пожелтевший от времени конверт был надорван в нескольких местах. В самом письме, на большом листе бумаги, размашистым почерком было написано только одно слово: «Жду».
Свидетельство о публикации №206081400040
Он женился через 8 месяцев после их последней встречи. А потом у него родился сын. Сын, который дожен был быть их и свадьба их. Все украли, жизнь украли. Она чуть с ума не сошла.
А ведь он клялся, что любит, что будет ждать, что жить не может без нее... А она промолчала. А ведь любила его больше жизни. Просто обида и боль заглушили, притупили все чувства.
Наталья Ермолаева 01.03.2007 21:08 Заявить о нарушении