Быть или не быть?

Что такое принципы? Нужны ли они каждому человеку, каждой девушке? А может принципы – это наши завуалированные комплексы и страхи. Так примерно начинаются принципы, - «…а что, если…», «…а что он подумает…». «Я ему не буду звонить первая, ведь а что, если…если он занят и что-то буркнет, скажет перезвонить позже…если он не заинтересован мной, я ему не понравились и телефон он взял из вежливости, просто потому, что так положено… если он подумает, что я ему навязываюсь…если он не захочет иметь дело с такой легкодоступной девушкой, которая сама звонит…». Этот список примерных предположений девушки можно продолжать и продолжать, и, конечно, это не единственный принцип в запасах у девушки, но почему так думает девушка? Это потому, что она боится отказа, слова «Нет», или потому, что так состоялось в обществе, что девушке не гоже звонить парню первой, «так не поступает настоящая леди» (Маргарет Митчелл). Кто установил эти правила, продолжают ли действовать они сейчас, и почему их установили? Почему именно парням предоставляется право «выбирать» девушку, выбирать, общаться с ней дальше или нет, выбирать, состоится у них какое-либо будущее или нет. А девушке остается только безропотно ждать, считать минуты, часы, дни, а может и недели, когда же он соизволит позвонить и позвонит ли вообще. Сидеть, читать книгу, но не понимать, что она только что прочла, потому что она не читает, она думает о нем, и о том, позвонит ли он или нет… А стоит ли ждать? Может стоит отбросить все эти устои общества, свои принципы, воспитанные на этих устоях и позвонить самой? Что стоит набрать номер телефона и просто поинтересоваться, как у него дела, не заостряя внимание на том, что вот уже несколько дней ждет в нетерпении его звонка и, отчаявшись его не услышать, позвонила сама. Позвонить и не оглядываться ни на кого. А как же быть с самой собой? Ведь если эти принципы не пустое слово, а подкреплены чем-то основательным и реальным, например, комплексами или воспитанием, как можно переступить через себя? Это не так просто…И напрашивается вопрос: «А игра стоит свеч?». Стоит спросить себя: «А нужно ли тебе бороться с собой или с принципами? И зачем? Стоит ли он того?».
Именно эту проблему и предстоит решить мне, - стоит ли он того? Мы познакомились на вечеринке, в доме у подруги, он друг моего бывшего (Эдуарда). Мы провели замечательный вечер, потом ночевали вместе, но секса не было. А на следующий день мы решили продолжить party в другом доме. И там было все замечательно, меня к нему тянуло, я хотела его все время целовать, обнимать, казалось, и он постоянно хочет быть рядом. У нас произошла некоторая неприятная ситуация, - он меня обидел, задев за живое, я ходила, игнорировала его, дулась, а он поначалу предпринимал какие-то попытки обнять, но после нескольких вырываний, он тоже перешел на игнор. И я поняла, что от него, по крайней мере сейчас, не дождаться первого шага. И я пошла на это, как бы невзначай, но мы помирились, все было замечательно. Потом он предложил поехать к нему, я отказалась, зная, чем дело кончится. Мы сели в такси, он довез меня домой, взял телефон, и поехал дальше, к себе домой. Я давно не чувствовала такого, но мне хотелось быть с этим человеком, и почему-то я даже подумать не могла о самом ужасном, что мы просто никогда больше не увидимся, ведь все в его руках, а не моих. Я ждала звонка или хотя бы sms, но ждала тщетно. Потом я начала считать, сколько он уже не звонит и стоит ли еще надеяться. Ведь при большом желании он мог даже этим же вечером пожелать банальной «спокойной ночи», желания, видимо, не было. Следующий день я пыталась оправдать тем, что он работает весь день до 4 утра, что ж, и следующие полдня тоже оправдали – он будет спать. А как оправдать вторую половину дня и еще 2? Я удалила его номер, т.к. был слишком большой соблазн позвонить или написать, особенно после таких размышлений. А еще теплится надежда, не знаю, на что, но она уцепилась за тоненькую надежду на какие-нибудь неизвестные внешние факторы. Есть также надежда на друзей, на бывшего, что еще как-нибудь мы встретимся. Ведь у меня уже был такой случай и мне не звонили до следующей встречи, а это, ни мало ни много, больше месяца было, вот там уже он покорен был окончательно и тогда он вылавливал меня всеми возможными способами. Может и с этим так же? А может также, как и в этой небольшой ссоре, он не сделает первый шаг и ждет его от меня?
 И стоит задуматься, почему он не звонит? Он взял телефон, он знает, что по правилам он должен звонить, и если он действительно заинтересован в ней, то всеми правдами и неправдами мог бы ее разыскать, даже если бы не было телефона, - было бы желание… и раз не звонит, значит, его нет? А если - … А если он также думает? Если он тоже в смятении, если он стеснительный или просто не решается или решил, что они на равных позициях и она также не звонит ему, как и он ей? И тоже гипнотизирует телефон в ожидании звонка? Да, похоже не дурацкое утешение, но ведь есть и такие, их мало, они на пересчет, но они существуют, но это ведь в корне неверно. Не должно быть таких парней, которые решают, что право на первый шаг предоставлено девушке или, по крайней мере, они равноправны на этом поприще. А что, если парни думают также, не все, но некоторые? Как говорил в свое время Уильям Шекспир: «Весь мир – театр, а люди в нем актеры», и каждый из нас играет свою роль, точнее каждому отведена уже эта роль, и так предрешено сценаристом-постановщиком. Решено, что девушки должны покорно сидеть в уголке, читать любовный роман, закутавшись в плед и уютно поджав ноги под себя, и ждать, а рыцарь сильной, мужественной рукой должен набрать номер телефона, вызволить принцессу из заточения и поцелуем растопить лед в ее сердце. Так говорится в классических произведениях, не правда ли? А что, если разрушить этот неписанный закон, закон классики, быть неким «нео»? Взять и позвонить, - не уж-то начнут сходить ледники? Ведь это для многих девушек совсем не ново и они даже понять не могут, чего это я так раздула какую-то проблему из ничего, для них это как сделать маникюр, - что-то очень простое и обыденное. Так почему же для меня и для многих моих подруг это неприемлемо? Разглагольствовать на эту тему можно еще много и много, можно также задеть тему нравственности, но судить никого не в праве, а в себе придется разбираться самой. А все это можно выразить все-таки по классически, и все тем же автором: «Быть или не быть?», а точнее: «Звонить или не звонить?». Решать каждому самому и принимать последствия тоже самому, по крайней мере, говорю за себя…


Рецензии
!!! о я первый !!! через какое-то время и тебе покажеться это как "сделать маникюр", а если нет, много в жизни пропустишь...
а жизнь это так сладко )))

Алекс Рекрут   14.08.2006 14:01     Заявить о нарушении
О!!! ты первый!!!! Ура и спасибо! ждала хоть какой-нибудь реакции на это мое экспериментальное творчество(вообще-то писала стихи, потом решила и на прозу податься). Может ты и прав, может это действительно просто, как маникюр, вся жизнь впереди, - думаю почуствую как сладок вкус жизни.. ;)
С наилучшими, Брэд Шоу..

Брэд Шоу   15.08.2006 05:17   Заявить о нарушении