Бездушные твари

Приехала я как-то на пару дней в общагу к своему парню. А там ремонт кипит полным ходом. И, естественно, рабочие с русским менталитетом, хотя русских среди них было не так уж и много. Каждый день у них заканчивался бурным отмечанием какого–нибудь праздника или просто понедельника (вторника, среды…). Утро начиналось с опохмела, и поэтому весь день проходил весело – с шутками, прибаутками и периодическими промываниями желудка. Основной минус этой забавной компании был в том, что поселили их жить на 6 этаже – как раз где жил мой парень. Наверное, уже понятно, к чему я веду, да? Короче, захожу я в туалет - мама дорогая……….такого я еще не видела! И не думала, что за 2 недели можно так загадить общественное место – куча окурков, плевки, блевотина, грязные газеты, которыми недавно подтирались. Сам унитаз выглядел не лучше. Сдержав рвотный порыв, я пошла к раковинам. Они выглядели не лучше – одна до половины была забита песком и цементом, вторая еще функционировала, но была грязная до невозможности. Умываться в такой раковине не было никакого желания, поэтому вооружившись тряпкой и кометом я за пол часа привела ее в нормальный вид. Рыться в цементе желания не было, поэтому вторая раковина осталась прежней. А над этой я повесила правила пользования – типа, грязь не кидать, за собой все вытирать и все в этом роде. Наказание за несоблюдение – руки поотрубаю. И ушла в комнату с чистой совестью. Через час выхожу мыть посуду, подходит мужик и плещется в раковине с цементом. Помыл чайник и пошел, даже не закрыв воду. Меня просто начало трясти. Но мне удалось сдержаться, и не перейти на крик, говорю ему: «А что воду закрывать не надо? Итак уже полная раковина, на пол сейчас побежит, что это за свинство такое?». Он начал вяло оправдываться, что хотел вернуться и набрать воды. Мое мытье посуды закончилось дурным настроением. Захожу и говорю Димке: «Это просто гады, бездушные твари, как можно настолько не уважать чужой труд? Я итак отмыла весь их срач, а они гадят еще больше!» Он поржал. Ну ты, говорит, загнула «бездушные твари!» Не, ну а как еще называть таких людей??? Ночка прошла весело. Рабочие горланили песенки за стеной, бегали в туалет «вызывать ихтиандра», хлопали дверьми…
Утром я вышла умываться и ожидала увидеть нечто ужасное. И просто остолбенела. Одна раковина сияла первозданной белизной, а вторая стояла прочищенная, отмытая мужской рукой – не начисто, с грязными разводами, но отмытая и без следа цемента! Я заглянула под раковину – проверить, не туда ли скинули весь этот цемент, но нет, его там не было! Оказалось, что у бездушных тварей есть душа. Или совесть. И им, пропитым 40-летним мужикам, у которых весь смысл жизни заключается в том, чтобы заработать на бутылку, стало стыдно, что 20–ти летняя соплюха убирает их срач…


Рецензии