День рожденья жены друга

Не возжелай жены ближнего своего…

У Виктора 4 года не было женщины. Так уж. Но был друг. У друга жена(подруга бывшей жены Виктора), и подруга жены, которая некоторое(небольшое) время была любовницей Виктора.
II
День рожденья жены друга бывает раз в году. То, что случилось – наверное, раз в жизни. Собралась компания, описанная в главе I. Выпили, закусили – Виктор предложил тост за рождение потомства. Дело в том, что у Юры(друг) и Вики(жена) не было детей.
С этого всё и началось. Почему-то, оба супруга, ополчились на Виктора, а Ира – подруга – вообще заявила, что Виктор полез в нижнее бельё.
Виктор и Юра вышли на балкон, где Юра поведал другу, что Вика ему изменяет и, он вообще хочет с ней развестись.
III
Слово за слово – и они почему-то начали ругаться. Виктор предлагал свою помощь, а Юра сказал ему, что бы он не лез не в свои дела. Потом, почему-то, психанул и – ушёл из дому.
IV
Виктор тоже хотел уйти – ему была крайне неприятна вся эта история. Но. Но тут вступила в действие Вика. Она принялась уговаривать Виктора остаться. Точнее, сначала Виктор уже вышел и, сев, стал одевать кроссовки, но тут появилась Вика и,... умаляющее глядя ему в глаза, попросила не уходить. Виктор не знал, что делать, к тому же Ира стала гладить его волосы и что-то говорить, говорить…
V
Так продолжалось несколько минут.
VI
Виктор понял, что он не может уйти. Во-первых, он был не равнодушен к Вике а, во-вторых – она так упрашивала…Вернулись к столу. У Виктора всё время в башке вертелось, что у него 4 года…
VII
Итак, остались трое – Виктор, его бывшая любовница и жена друга. Вика уже открыто предлагала себя, понося, попутно при этом Юру. Ира вообще стушевалась, но поддакивала Вике.
VIII
Виктор не знал, что делать. Переспать с женой друга он не мог – это было не в его правилах. Но при этом зудела мысль - 4 года, 4 года…
IX
Все трое что-то говорили, было всё то, что и в главе VII, и в главе VIII. Виктор был между Сциллой и Харибдой…
X
Наконец, по шуму входной двери, Виктор понял, что появился Юра, Виктор кинулся к нему, ища поддержки, но Юра, почему-то, хмуро шмыгнул в туалет. Дверь так и осталась открытой…
XI
Виктор какое-то время был в столбняке, потом выскочил из квартиры и понёсся домой. Ему было противно и, в тоже время, досадно, что судьба так подшутила над ним…
Эпилог.
Виктор и Юра, конечно помирились. Но, если Виктор считал, что поступил благородно, то Юре было фиолетово.
Ales.


Рецензии