Между ангелом и бесом

(записки ОДНОЙ девушки)

Просыпаться не хотелось вообще. Не хотелось открывать тяжелые веки, видеть лицо этого чужого человека, чувствовать тепло его тела рядом с собой, слышать его голос. Я уже давно проснулась, но лежала с закрытыми глазами, не желая вспоминать прошедшую ночь. Какого черта он еще здесь? Уже давно пора проснуться и уйти вон из моего дома, из моей жизни, и больше никогда не появляться в ней.
Я не могу сказать, что он был уродом. Даже напротив, он был очень хорош собой, общителен и страстен в постели. Но утром я стала его ненавидеть. Потому что он был чужим человеком, потому что я не хотела находиться с ним рядом. Он стал противен мне только лишь потому, что не был тем человеком, которого я любила.
- С добрым утром, малышка, - услышала я этот чужой, опротивевший за ночь голос. – Я знаю, ты уже не спишь!
Я нехотя открыла глаза. Он потянулся ко мне за поцелуем, но я отвернула лицо.
- Тебе пора, - тихо прошептала я. – Мне скоро надо уезжать.
Он нежно улыбнулся, посмотрел на меня, любуясь.
- Так поедем вместе. Я никуда не спешу.
- Зато я спешу, - еле сдерживаясь, чтобы не разревется, ответила я, но взяла себя в руки. – Извини. Правда. Я хочу хоть чуть-чуть побыть одна.
- Что-то не так? – заволновался он.
- Все нормально. Ты здесь ни при чем.
- Мы еще увидимся?
- Я позвоню…
Он поднялся с кровати, начал неспешно одеваться, а я смотрела на его крепкую фигуру, на сильные, загорелые руки, на красивое лицо, с правильными чертами лица. Он был мечтой любой девушки – очаровательный, обаятельный парень двадцати лет, но он выбрал меня из тысячи. А я его ненавидела. Я вспоминала прошедшую ночь, и мне было невозможно противно от его нежных слов, от его тепла, он запаха его туалетной воды. Он был замечательный, но он был не тем, кого я любила.
Он чмокнул меня в уголок губ, ласково заглянул в глаза.
- До встречи, милая!
Я молча кивнула, а, закрыв за ним дверь, горько ответила:
- Прощай.
Не знаю, что со мной происходило все это время? Я меняла парней, как перчатки, почти влюбляясь в них вечером, и презирая на утро. Зачем я делала это? Ведь так невозможно было спастись от тоски, которая поселилась во мне с тех пор, как человек, которого я любила, ушел, обещав вернуться, но не объявлялся уже в течение двух месяцев? Я пыталась бежать от страшной реальности, что он не вернется больше никогда. Когда-то мы любили друг друга, сходили с ума, а потом ему пришлось уехать. И с тех пор от него не было никаких вестей.
***
Судя по всему, Ирка уже давно ждала меня в кафе. Я опустилась напротив нее.
- Извини, что опоздала.
Подруга ехидно кивнула.
- Я догадывалась, что мне придется тебя ждать. Колю выгнать не могла?
- Ох, не напоминай мне о нем.
- Странно. Он же тебе очень нравился.
- Нравился. До сегодняшнего утра.
- А я думала, что у вас любовь, - разочарованно вздохнула Ирка.
- Я люблю только одного человека.
Мы подозвали официанта, заказали бутылку вина, немного фруктов.
- Вижу я, как ты его любишь. То-то у тебя парней, как звезд в небе.
- Ир, он не вернется. Нашел там какую-нибудь красотку и забыл меня. Он ни одной смс-ки с тех пор не написал, ни одного звонка не сделал. И телефон у него почему-то заблокирован. Не нужна я ему.
- И что? Теперь ты решила соблазнить всех моих друзей, пока не полюбишь снова?
Эх, Ирка, если бы ты знала, что я сама не понимаю, зачем все это делаю, ведь мне от этого легче не становится.
- Я не смогу забыть Женьку. Никогда. Мне никто не сможет его заменить.
- Так может, стоит прекратить так гулять? Ты просто боишься одиночества, боишься проснуться одной в постели и почувствовать себя никому ненужной. Тебе страшно понять, что Женька не любит тебя, что без него ты – никто, но это не так. В жизни много прекрасного помимо любви и секса. А представь, если он вернется, а у тебя в постели очередной твой хахаль? Тогда он точно уйдет навсегда.
Кто знает, может Ирка и права? Но я действительно не могу остаться одна, не могу проснуться в холодной постели. Лучше пусть рядом будет опротивевший за ночь человек, чем не будет никого. Я ж тогда просто свихнусь…
***
К вечеру в кафе подъехал Иркин одногруппник – Димка, высокий, немного худощавый парень, с ослепительной улыбкой и удивительно голубыми глазами. И где только подруга находила таких красавчиков? С Женькой тоже она меня познакомила. Случайно, он ей самой нравился. А мы полюбили с ним друг друга, чуть ли не с первого взгляда. Начались эти счастливые дни, прогулки под луной, купания в реке голышом. Мы были вместе каждую минуту, каждый миг, не смея отпускать друг друга, будто боясь лишиться друг друга. Наверное, не зря боялись, ведь отпустив его в эту поездку, я действительно потеряла его.
Мы много выпили в тот вечер, танцевали прямо возле столика, не в силах дойти до танцпола. А потом Димка пошел меня провожать. Мы шли, крепко держа друг друга за руки, я чувствовала тепло его тела, запах его туалетной воды. Я знала, что он должен остаться на ночь, а еще я знала, что утром буду ненавидеть этого красивого парня с удивительными глазами.
Самого подъезда он резко повернул меня, поймал губами мои. Я покорно ответила на его поцелуй. Так мы стояли несколько минут, пока он не оторвал мое лицо, заглянул в глаза.
- Ладно, милая, вечер был просто чудесным. Я завтра позвоню. Пока.
- Пока… - пролепетала я уже его спине. Что произошло? Этого не может быть, ведь весь вечер он шептал о том, какая я лапочка, как я ему нравлюсь, а как-то даже ляпнул, что хочет меня. И что вышло? Я осталась одна?
Я поняла, что Ирка была права, что я безумно боюсь почувствовать себя одинокой. Я действительно предпочла бы остаться с ним, а утром с отвращением вспоминать о прошедшей ночи, нежели остаться теперь одной.
Но делать было нечего. Останавливать его было глупо.
Я открыла дверь ключом, вошла в тишину. В комнате было темно и я, не включая свет, опустилась на кровать. Я одна. Женька не вернется. Он не любит меня, а я не люблю никого, кроме него. Может это судьба быть одной или оставаться ****ью, которой мне тяжело быть. Но что тяжелее: одиночество или ****ство? Что ж, мне предстоит сравнить это сегодняшней ночью…
***
Меня разбудил протяжный звонок в дверь. Я недоуменно глянула на часы – было уже около одиннадцати утра. Я уснула одетая, на собранной кровати, сдерживая непослушные слезы, пытаясь привыкнуть к одиночеству. Потому что решила покончить с ****ством, которое все равно мне не помогает спастись от невыносимой боли.
Кто это может быть?
На ватных ногах я двинулась в коридор, по пути глянув в зеркало. Что ж, не так уж и плохо я выгляжу. Вот что значит хорошая косметика, почти не размазалась. И вообще, какая разница, как я выгляжу?
Я распахнула дверь, даже не спросив «кто там», и сердце вздрогнуло. Передо мной стоял Женька. Эти глаза, эти губы, этот нос… будто и не было этого месяца разлуки. Он смотрел на меня восхищенным, любящим взглядом, и я поняла, как же ошибалась все это время, думая, что он не любит меня и не вернется ко мне. Эти глаза не могут лгать. Я знаю.
- Здравствуй, милая! – пропел он, хватая меня на руки и нежно целуя в губы.
- Где же ты был, любимый? – плача на его теплом плече спросила я.
- Это длинная история, но я обязательно тебе расскажу. Я так скучал.
- Я тоже скучала. Я боялась, что ты больше никогда не вернешься. Не уходи больше никогда. Я так тебя люблю.
- Я тоже люблю тебя, милая. Я не уйду. Мы всегда будем рядом. Слышишь, всегда!
Я была счастлива. Я знала, что мир можно изменить, главное просто очень сильно захотеть. Изменяя любимому, я не могла сотворить чудо своими мыслями, да и Женька не мог вернуться к такой девушке, потому что любил меня другой – свободной, веселой, счастливой. В какой-то степени я стала счастливой, уже осознав, что не могу вести ****ский образ жизни, осознав, что мне нужно.


Рецензии
Лена-а-а! А может слово "бл..." заменить на какое-нибудь другое? Не подходит оно Вам, ни капельки это слово не Ваше. Сам рассказ расстроил и обрадовал. Расстроил тем, что героиня совершает ошибку за ошибкой, а надо просто немножечко потерпеть и подождать. Обрадовал хорошим концом, который - нечасто в Ваших произведениях. Обычно остается много поводов грустить, а здесь - радость! Так хорошо!

Ольга Суздальская   20.08.2006 16:35     Заявить о нарушении
Бывает, что вся жизнь состоит из ошибок. Конец я почему-то решила сделать счастливым. Не знаю, наверное, потому что печали хватает и так, без грустных концов.
А почему слово "бл...." не мое?

Елена Подмарькова   20.08.2006 18:04   Заявить о нарушении
Почему не Ваше? Вы такая...понимаете, Лена, Вы очень тонко чувствуете, Вы не толстокожая, а это "бл..." - как будто Вы - не Вы. Лена, я так рада, что Вы здесь.

Ольга Суздальская   20.08.2006 18:08   Заявить о нарушении
Но это же рассказ не обо мне.
Олечка, почитайте мое новое "Половина одного сердца". Хотелось бы узнать ваше мнение.

Елена Подмарькова   20.08.2006 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.