Любовь в деревенском стиле

Слезы. Боль. Тоска. Еще больше слез, еще больнее.
- Нет! – она широко раскрыла глаза и поняла, что это был всего лишь сон. Вот уже неделя, как она просыпается в холодном поту и долго не может восстановиться учащенное дыхание. Каждый раз она переживает этот день по-новому и, казалось бы, что должно уже быть по-другому. Но каждый раз еще сильнее рвется сердце, еще больше слез стекает по щекам.
Глубоко вздохнув, она встала с постели и направилась в душ. Почему-то каждый раз она надеется, что холодная вода приведет ее в чувства, и почему-то каждый раз становится еще хуже.
Обмотавшись полотенцем, она пошла в сторону кухни. Бах! Что-то помешало ей сделать шаг, преградив дорогу. Она наклонилась и, ощупав предмет, поняла, что это стоят его тапки. Целых семь дней она не прикасалась ни к чему, что осталось после его ухода.
Сглотнув подступивший ком, она повторила свои попытки дойти до кухни. Включив свет, медленно набрала воду в чайник и, включив его, взглянула на часы. Было полпятого. Целых семь дней она заходит на кухню в одно и то же время.
Она без сил опустилась на стул и закрыла голову руками. Перед глазами опять начали всплывать отрывки того дня, когда он ушел.
Вот она, услышав звонок, радостно бежит встречать его уставшего и голодного с работы.
Вот она ставит на стол его любимую картошку в сметане.
Вот она достает из холодильника холодную бутылку пива и с радостью собаки, дождавшегося хозяина, ставит перед ним.
И тут все изменилось. Злополучная бутылка летит в стену, и он с львиным рыком «Хватит!» поднимается со стула. А она подбегает к нему, преданно смотрит в глаза и спрашивает «Что случилось?!».
Вот он отшвыривает ее в сторону, и она, ударившись головой о холодильник, мгновенно отключается.
Придя в себя, она поняла, что в квартире на удивление тихо. И эта тишина давит больше, чем груда железа упавшая на грудь. Она медленно встает и идет в комнату. На полу разбросаны вещи, ее любимые игрушки и статуэтки грудой ненужного хлама валяется возле кровати.
Он забрал вещи и ушел, ни сказав ни слова. А через два дня оставил сообщение на автоответчике, что ему не нравится, как она стелется перед ним, как заботится и ласкает его. Он сказал, что он борец, что ему не нужна легкая добыча, коей она, по его мнению, является.
- Да какой ты борец? – подумала она, обессилев села на пол возле телефона. Бог свидетель, она не хотела его ничем обижать, она прекрасно понимала, что он хочет быть главным во всем. А она всего лишь старалась создать ему уют в доме. Видимо перестаралась.
Тяжело вздохнув и утерев слезы, она выключила давно закипевший чайник и сделала кофе. Глотнув его, она почувствовала тепло, которое как будто обжигало ее изнутри.
Встав со стула, она подошла к окну. На небе медленно рассеивалась тьма, с легким шумом деревья клонились под тяжестью ветра.
- Я уеду. Уеду туда, где меня никто не найдет, – и она, утвердившись в своих мыслях, поставила чашку на подоконник и бросилась в комнату. В коридоре она опять перецепилась через его тапки, но, удивляясь самой себе, не заплакала, а со всей силы отшвырнула их в сторону.
Если бы ее сейчас кто-то увидел, то подумал бы, что она сумасшедшая. Ее глаза горели пламенем, щеки пылали, а руки тряслись от возбуждения и переполнявшей ее решимости.
 Схватив сумку, она побросала свои вещи, переоделась и кое-как расчесавшись, выскочила на улицу. Найдя в кармане джинс ключи от машины, она закинула сумку на заднее сидение и села в машину.
Она наконец-то вздохнула глубоко и, вцепившись крепче за руль, стала обдумывать, что ей делать дальше. Ничего толково не придумав, она вырулила на шоссе и поехала в сторону своей дачи, на которой не была с тех пор как познакомилась с ним. А это ни много, ни мало четыре года.

***

Они познакомились у ее подруги на дне рождении. Он сидел в одиночестве, не смотря на то, что все девушки бросали на него томные, полные желания взгляды. А он сидел с невозмутимым видом, и был похож на короля. Его широкие плечи, красивые руки, голубые глаза и пепельного цвета волосы говорили сами за себя. Нет, это был не король, он был воплощением английской аристократии восемнадцатого века.
И она никогда не думала, что он встанет и подойдет к ней, пригласив на танец. К ней, которая считала себя жалкой пародией на представительницу женского пола. Ее худощавое тело никогда не привлекало парней. Ее густые каштановые волосы, чаще всего просто всех раздражали. Самым красивым в ней было, это ее глаза – большие, карие, под копной густых ресниц. Но нельзя же любить только за что-то одно, а на другое не обращать внимание.
Единственное, что она смогла выдавить из себя, когда его сильные руки обвили талию:
 - Почему я?
 - Потому что ты маленькая и хрупкая и тебя хочется защищать и оберегать.
Она всегда только об этом и мечтала и поэтому, не задумываясь, бросилась в плен этих голубых глаз. Через неделю он переехал к ней, и она все эти годы старалась сделать его счастливым.

 ***

Вырулив на узкую дорожку, она подъехала к своей даче. Где-то уже кричали петухи, и был слышен перестук пустых ведер. Ее домик находился на краю деревни. Хотя и деревней трудно было назвать это оторванное от цивилизации место, состоящее приблизительно из пятнадцати домиков, магазина и парикмахерской.
Выключив зажигание, она вышла на улицу, сладко потянулась и шумно вдохнула свежий воздух, наполненный утренней прохладой. Потом осмотрелась. Ее маленький домик занимал одну третью часть участка, вся остальная площадь была покрыта бурьяном. Несмотря на это запустение, она радостно бросилась к калитке за домом и, выйдя на тропинку, увидела маленькую речушку, за которой начинался лес. На горизонте уже были видны первые лучи солнца, и только сейчас она поняла, как ей не хватало этого уголка природы.
Она честно пыталась однажды уговорить его провести здесь выходные. Это было через полгода после начала их отношений. Она лежала, уткнувшись ему в плечо, и неожиданно для самой себя спросила:
 - Антоша, а поехали ко мне на дачу? Там река, лес. Будем только вдвоем, нам никто не помешает.
Он приподнялся на локте, как-то странно на нее посмотрел, после чего произнес:
 - Даша, ты бросай все эти штук насчет природы. Я человек городской и не выдержу там больше часа.
Она приняла это и больше не заговаривала на эту тему. А теперь стояла и жалела, что даже одна не приезжала, когда он пропадал на работе сутками.
Вытащив сумку, она нащупала под половиком ключ и вошла в дом. Здесь все осталось таким же, каким было в детстве, когда она приезжала на лето к бабушке. Как же давно это было…
- Эй, хозяин, молочка не желаешь? – раздалось на улице, и она от неожиданности подпрыгнула.
Выглянув во двор, она увидела женщину, похожую на героиню картин о настоящих трудолюбивых крестьянках. Большая, розовощекая.
 - Эй, девочка! Хозяин то дома?
Ее уже давно не называли девочкой, и от этого обращения она мысленно улыбнулась.
 - Я сама себе хозяйка, а от молочка я бы не отказалась.
Тетка удивленно моргнула, но все же продала полтора литровую бутылку свежего молока.
Даша, не долго думая, отвинтила крышку и залпом начала пить. Боже, она и забыла насколько может быть вкусным деревенское молоко.
Вытерев тыльной стороной руки влажные губы, она радостно зажмурилась и вдруг почувствовала на спине чей-то взгляд. Обернувшись, она никого не увидела, но за забором явно кто-то был.
 - Наверное, воображение переигрывает, - подумала она, и пошла в дом переодеваться в купальник.


На берегу было тихо. От воды, словно дым клубился пар, красиво взмывая в небо.
Она попробовала своей хрупкой и маленькой ножкой воду и по телу пробежали мурашки. Вода была ледяной, но ей казалось, что, только окунувшись, сможет привести свои мысли в порядок.
Легко разбежавшись, она нырнула и почувствовала, как тело закололо маленькими иголочками, но это было непередаваемое ощущение.
Рядом что-то плюхнулось, но, списав все на противных лягушек, она продолжала держаться на воде, медленно двигая руками и зажмурив глаза. Она сначала даже не почувствовала как по шее кто-то провел губами. Приняв это за игру воображения, она расслабилась. Чьи-то губы медленно поднялись по шее и нежно прикусили мочку уха. Постепенно до нее начало доходить, что воображение явно переигрывает и, обернувшись, она увидела темно-зеленые глаза, жесткие черты лица, чувственные губы, которые незамедлительно потянулись к ее губам.
Поцелуй был мягким, дразнящим и в то же время требовательным. Расслабившись, она всего лишь на мгновение отдалась этому необычному для нее ощущению.
Но слишком неожиданно и резко она вернулась в реальность и широко раскрыла глаза. Перед ней был не плод воображения, а вполне реальный парень, который с насмешкой в глазах смотрел на нее.
 - Что, черт возьми, Вы себе позволяете? – взорвалась она.
Он ничего не ответил, а всего лишь поплыл на спине к берегу, при этом, не сводя с нее затуманенного взора.
Она стояла, как скованная, не в силах пошевелит руками и ногами, благо ступни касались дна.
Незнакомец плавно перевернулся на живот, и легко встав на ноги, вышел на берег. Она замерла и с восхищением рассматривала его широкие плечи, большую спину. По всему его телу, словно бриллианты, стекали капли воды, игриво блестя от солнечных лучей. Он повернулся к ней, подмигнул и исчез за деревьями.
Она долго не могла прийти в себя, затем все же на негнущихся ногах вышла на берег и поплелась к дому.
 - Только не хватало для полного счастья увлечься каким-нибудь трактористом – думала она, доставая из сарая сапку, чтобы очистить свой огород от ненужных зарослей.
До вечера, провозившись на грядках и наспех перекусив тем, что все-таки удалось купить в местном магазине, она пошла на речку ополоснуться от грязи.
Где-то подсознательно она надеялась встретить утреннего незнакомца, хотя всячески себя уговаривала забыть его.
Поплавав немного и слегка замерзнув, она собралась выходить на берег, но увидела его.
Он сидел на песке, внимательно смотрел на нее и улыбался, слегка наклонив голову. Она замерла и не знала, что предпринять. Либо наброситься на него с кулаками, либо прыгнуть в его объятия и снова почувствовать вкус его губ. Но не успела она принять решение, как он встал и с грацией хищника приблизился к ней, наклонив голову и коснувшись губами виска.
 - Но… - попыталась запротестовать Даша, но он пальцами прикрыл ее рот и снова принялся целовать ее висок.
Она зажмурилась, потому что на глазах почему-то стояли слезы. То ли от бессилия, то ли от нежности исходившей от незнакомца.
 - Кто ты? – тихо спросила она, когда он отнял пальцы от ее губ.
Но он посмотрел в глаза, и слегка качнув отрицательно головой, пошел в сторону и исчез быстрее, чем она смогла понять, что происходит.
 - Кажется, я схожу с ума. Боже, за что же ты меня так наказываешь? – крикнула она, протянув руки к небу.
Не получив ответа, она пошла к дому. Налив себе чаю, она села на веранде полюбоваться закатом.
 - Надо с этим что-то делать. Я больше не дам ему исчезнуть. Или все же пойду за ним и посмотрю, откуда он приходит – подумала она и, успокоившись, почувствовала, что глаза медленно закрываются, и она медленно засыпает.


- Дашенька, деточка моя, неужели это, в самом деле, ты? А я то не верила, думала, лгут люди, - от забора ко мне спешила бабулька, которая на удивление очень быстро переставляла ноги. – Ой, а как ты выросла-то. Дай я на тебя гляну, радость моя.
Не успела Даша что-либо предпринять, как уже рывком была сорвана с любимого кресла – качалки.
Присмотревшись к нежданной гостье, она смутно узнала бабушкину лучшую подругу, Марию Капитоновну.
 - Красавица, однако. Ой, а пошли я тебя чаем с вареньем напою.
И не успела Дарья опомниться, как уже семенила за крепко сжимавшей ее рукой. Они перешли дорогу и очутились на хорошо ухоженном дворе. Но она не успела налюбоваться всеми прелестями сада, потому как была заведена в дом, где ее сразу же усадили за кухонный стол.
Справа скрипнула дверь, которая, по-видимому, вела в гостиную, и оттуда появился утренний, или можно сказать вечерний незнакомец.
 - Бабушка, я починил калитку, - сказал он. Его голос был с некой хрипотцой, которая завораживала слух.
 - Спасибо, милый. Кстати, познакомься с нашей соседкой, внучкой некогда моей лучшей подруги, царство ей небесное, - запричитала Мария Капитоновна и повернувшись к иконам в углу кухни, принялась усердно креститься.
Их глаза встретились, и она потеряла способность связно думать.
 - Меня зовут Сергей, а вас?
 - Даша, - выдавила она с трудом и при этом не узнала собственный голос. Она посмотрела на его губы и сглотнула. Только пару часов назад эти губы ласкали ее, а сейчас все как-то по-другому и не с ней.
 - Познакомились? Ну и славненько. Сереженька, проводи гостью на веранду, а я сейчас принесу еще чашку и блюдце.
Сергей даже не кивнул, приглашая следовать за ним, он просто был уверен, что она пойдет. И она пошла.
Вскоре они втроем весело проводили время за чаепитием. Точнее говорила только Мария Капитоновна и Даша, а Сергей не отрывал взгляда от Дашиных губ, чем вгонял ее в краску.
Уже почти ночью он провожал ее до калитки и перед тем как вернутся к себе, успел шепнуть:
 - Через тридцать минут у реки.
Придя домой, она сразу сказала себе, что никуда не пойдет, но против воли сидела и смотрела на часы. По прошествии получаса она выскочила во двор, и сбавила шаг, лишь когда вышла за калитку.
Он уже стоял на берегу, спиной к ней. Она задохнулась от восхищения глядя на него. Даже Антон не был столь красивым.
Не понимая, что делает, она подошла к нему и обняв за талию, положила голову ему на спину. Он накрыл ее руки своими и непонятно, сколько времени они так простояли, потому что ничего не замечали кроме искр, проходивших сквозь их тела.
Через время он медленно обернулся, посмотрел ей в глаза и спросил:
 - Что же ты со мной сделала?
 - Ничего. А что?
 - Я теперь с ума схожу.
 - Но я же не виновата – запротестовала она.
 - Тс! Я знаю – он крепко ее обнял, и положил голову к себе на плечо.
 - Ты не понимаешь! Я приехала сюда искать уединения. Меня только что бросил любимый человек, а я уже бросаюсь в объятья другого – она всхлипнула.
Сергей медленно отстранил ее, отошел в сторону и холодным голосом произнес:
 - Прости, я не знал. Больше такого не повторится – и с этими словами он развернулся и ушел.
У нее сразу же возникло желание догнать его, но она сдержалась.
 - «Беги за ним» - шептал внутренний голос.
 - «А смысл? Я даже не знаю, кто он такой!» - отвечал сам себе голос внутри.
Не разобравшись со своими чувствами к человеку, так быстро ворвавшемуся в ее жизнь, она пошла домой. Так и не уснув, боясь увидеть тот же сон, она всю ночь боролась со слезами.

Наутро она опять занималась огородом и провозилась с ним до вечера. Она каждый раз украдкой поглядывала на дом через дорогу, но из него кроме Марьи Капитоновны никто не выходил.
Вечером она пошла на речку и сидела, надеясь, что он придет, но он не появился.
 - Дура, сама виновата. Зачем было говорить, что у тебя проблемы в личной жизни? Может он и есть тот самый человек, который поможет мне все забыть и начать жить заново.
Просидев до полуночи она ушла домой. Примерно так повторялся каждый последующий день – она ждала, а он не приходил.

Где-то дня через четыре она опять сидела на берегу и смотрела на речную гладь. Она даже не слышала, как он подошел.
Он положил руки ей на плечи, она подняла голову, не веря своим глазам, что перед ней, в самом деле, он, а не плод воображения.
Она поднялась на ноги и бросилась ему на шею:
 - Где ты был? Я тебя столько ждала.
 - Ты же сама не захотела что-либо между нами.
 - Но все происходит так быстро, мне необходимо время, чтобы разобраться в себе.
 - Кажется, я дал тебе достаточно времени – его взгляд вновь стал жестоким.
 Она отстранилась от него и, отвернувшись, подошла к воде:
 - Ккак ты не понимаешь, что я не могу бросаться в объятия незнакомому человеку
 - Но только что бросилась.
 - Это не то, что я имею ввиду. Я больше не смогу жить с мыслью, что между нами все временно.
 - С чего ты взяла?
 - Так вот я и говорю, что я не знаю тебя. Взялся тут на мою голову какой-то тракторист. А вдруг у тебя жена и куча детишек.
 - Тракторист говоришь? – он усмехнулся, - нет у меня ни детей, ни жены.
 - Но все равно у тебя есть какой-то скелет в шкафу, который выпадет по закону подлости в самый неподходящий момент.
 - Ты всегда такая расчетливая?
Даша резко обернулась:
 - А разве это плохо?
 - Нет, почему же. В некоторых ситуациях расчетливость приветствуется, но не в нашей.
Он подошел к ней, слегка провел пальцами по щеке и коснувшись губами кончика носа, сказал:
 - Я буду ждать твоего решения.
 - Но что именно я должна решить?
 - Хочешь ты наших встреч или нет.
 - Но я хочу…
 - Не торопись – он дотронулся до ее губ своими, и она приготовилась к очередному вихрю ощущений, который приносил его поцелуй. Но он отстранился и пошел в сторону калитки.
 -Сколько тебе хоть лет? – крикнула она ему в след.
 - Двадцать – ответил он и скрылся за забором.
 - Да уж, не густо. Я старше его на два года, но почему-то парадом командует он – подумала Даша и как была в одежде, так и нырнула в воду.

Прошла неделя. Она боролась со своими чувствами к незнакомцу Сергею. Но только от одной мысли о нем ее бросало в дрожь. Она попыталась отвлечься работой, но, даже сажая морковь, она все равно думала о тепле его рук.
Но больше всего ее пугала мысль, что она начинает начисто забывать об Антоне. Он иногда всплывал в памяти, но очень быстро рассеивался, как дым.
Еще через неделю мучений, она решила пойти к нему и сказать, что готова на все, лишь бы избавиться от этих страданий.
Постучав в дверь, она долго стояла на крыльце. Наконец-то она открылась и на пороге возникла Марья Капитоновна.
 - Дашенька, проходи! – воскликнула старушка, и взяв ее за руку повела во внутрь.
На кухне, не дав успеть сказать и слова Марье Капитоновне, она сразу спросила:
 - Где я могу найти Сергея?
 - Деточка, так он же вернулся в город.
 - как в город? Он разве не с вами живет? – она без сил опустилась на стул.
 - Нет, конечно! Он приезжал сюда отдохнуть от городской суеты.
 - «Боже, я же назвала его трактористом» - пронеслось в Дашиной голове.
 - А вы можете дать мне его адрес?
 - Нет, солнышко! Он просил не давать тебе его, но он попросил отдать тебе записку, да и то, только в том случае если ты сама придешь его искать.
Марья Капитоновна ушла в комнату и вернулась, держа в руках маленький листочек. Даша прижав его к сердцу и поблагодарив, бросилась бежать на берег реки, с которым связано столько воспоминаний. Присев на песок, она открыла бумажку, и по мере того, как она читала, по щекам текли слезы.
«Дорогая моя, незнакомка!
Ты наверное считаешь меня трусом, который не поборовшись за свое счастье, сбежал, поджав хвост. Нет, глупенькая моя. Я дал тебе возможность подумать над своими чувствами. Можешь не пытаться меня искать. Если я почувствую, что ты готова дать мне ответ, я сам тебя найду. Для того, чтобы мы были вместе, тебе придется перенести еще одно нелегкое испытание помимо нашей разлуки.
Не теряй времени, малышка!»
Вытерев слезы, она встала и понеслась в дом собирать вещи. На сборы ушло минут двадцать, но и этого казалось очень много. Выехав на шоссе, она со скоростью света, по крайней мере, ей так казалось, понеслась домой.

Подходя к двери квартиры, она услышала звук работающего телевизора.
 - Вряд ли воры решили угощать друг друга пивом и смотреть телевизор у меня дома.
Повернув ключ, она вошла в квартиру и включила в коридоре свет. Бросив сумку на пол, она направилась в гостиную, откуда доносились звуки работающего телевизора.
Сердце бешено колотилось, она верила, что это Сережка. Она даже не подумала, что у него не может быть ключей от ее квартиры. Но когда она увидела сидящего на диване Антона, то не смогла сдержать возглас разочарования.
 - Зайка, вернулась наконец-то. Я так за тебя волновался – уехала, никому ни слова не сказала.
 - Вот оно последнее испытание – прошептала она.
 - Какое испытание? Малышка, я снова дома. Ты что не рада меня видеть? – и широко раскинув руки, он направился в ее сторону.
 Как ни странно, но она не кинулась ему на шею, а наоборот отстранилась.
 - Не подходи ко мне – прошипела Даша.
 - Кисонька, ну извини меня! Погорячился немного. А неделю не появлялся, потому что хотел разобраться в своих чувствах. Я понял, что люблю тебя больше всего на свете – он по-прежнему стоял, раскинув руки.
 - Зато я поняла, что не люблю тебя – она открыла рот, удивившись своим словам, но ни разу не засомневалась в их правдивости. Немного осмелев она продолжила:
 - Ты бросил меня как шавку, и не позаботился о моих чувствах. Я здесь с ума сходила, а ты думал. Знаешь. Слишком долго твой мозг работал, я не смогла ждать. И убила свои чувства к тебе. А теперь убирайся вон из моей квартиры, у меня много дел, - и гордо подняв голову, она направилась на кухню.
Антон, растерянно моргая, поплелся за ней.
 - Но как же так? Неужели наши четыре года счастья прошли в пустую?
 - Счастья? а ты хоть раз что-нибудь сделал, чтобы я действительно чувствовала себя счастливой? Да ты и пальцем не пошевелил, думая только о собственном благополучии. Эгоист.
 - Но, Дашулька, давай попробуем еще раз. Я клянусь, что все будет по-другому.
Он для убедительности выдавил слезу.
 - Я сказала, хватит распускать сопли. Кажется, тебя попросили убраться? – ее так и подмывало схватить бутылку пива со стола и швырнуть о стену.
Он не уходил. Он просто стоял и смотрел на нее, удивляясь, что случилось с той кроткой и тихой, Дашуткой, какой она была раньше.
 - Я не по-русски говорю?
Он развернулся и пошел в комнату. Через минуту хлопнула входная дверь. Она выбросила его из жизни. Навсегда.

Целую неделю после ухода Антона, она лежала на кровати и про себя повторяла:
 - Милый, родной. Я прошла испытание. Где же ты? Услышь меня.
 Но он не появлялся, и она отчаялась увидеть его когда-либо. Ей хотелось хотя бы глазком взглянуть на него, и больше она ничего не просила.
Однажды ночью, когда она словно клятву повторяла одни и те же слова, раздался звонок в дверь.
 - Какого черта так звонить… - она не смогла договорить, потому что на пороге стоял тот, кого столько дней просила услышать ее молитвы.
 - Сережа – она упала ему на грудь и зарыдала.
 - Тс! Родная! Ты опять плачешь, - он нежно гладил ее по волосам, - Поехали со мной.
 - Сережа, я его выгнала, он мне больше не… - он накрыл ее рот поцелуем.
 - Я все знаю, пойдем, - и взяв ее за руку повел вниз.

Через полчаса они подъехали к большому шикарному дому, освещенному тысячью фонарями. Всю дорогу они молчали, только она, не отрываясь, смотрела на него.
Подъехав к входу, он помог ей выйти и повел к двери.
 - Зачем мы сюда приехали? Чей это дом?
 - Добро пожаловать в скромное убежище тракториста.
Она широко открыла глаза:
 - Так кто ты на самом деле?
 - Я директор торгового холдинга.
 - В двадцать лет?
 - Да, я там с тринадцати работаю.
 - Так если ты такой крутой, зачем тебе я?
 - Глупышка, ты первая кто смогла завоевать мое сердце, и первая, кто полюбил меня не за деньги, а за то, что я такой, какой есть.
Она не могла вымолвить и слова. Она просто стояла и смотрела на него глазами, в которых светилась любовь.
 - Ты станешь женой тракториста? – прошептал он ей на ухо.
 - А разве у меня есть выбор? – ответила она и крепко его поцеловала.

А в это время, где-то в глухой деревне, плакала от счастья старушка, которая наконец-то сможет понянчить красавцев правнуков от своего внука-богача…


Рецензии