Во, ронин!

Сто двадцать... Вскоре впереди стал виден тот автобус – уже пустой – приближающийся к автостанции... Конечная... Из полуприоткрывшейся двери пытался вылезти рыжебородатый детина, клювоятаганом носа на фоне смуглой кожи напоминая птицу... С трудом протиснувшись сквозь дверь, он аккуратно-мягко спрыгнул наземь, издав при этом характерный металлический лязг. Здоровый свёрток у него под мышкой выглядел несколько претенциозно, поскольку из-под мешковины прорисовывалось кривое остриё и рукоять, похоже, ятагана... А взгляды мирных поселян, покинувших автобус вслед за ним, красноречивы были вплоть до неприличия...
Худенький Принц, выключив SлONYка, не отрываясь глядел на крювокрылого детину.
– ВОРОН!!! – гаркнул Йори в то же самое окошко и дал по тормозам.
Чуть потирая лоб, красноречивый Принц попробовал аккуратно покинуть ОКу, не помяв свой отглаженный костюмчик, и двинулся навстречу неогунну. На его физиономии засияла улыбка, вмиг отразившаяся и на лице меченосца. На миг вдруг ставшие похожими, как братья, парни обнялись, и двинулись к машине. Йори, весь сияя, как начищенный пятак, уже откинул спинку у переднего сиденья, предоставляя менее объемному место сзади - в отделении для перчаток, как издревле именовались на Руси задние сидения ОКи. Кряхтя и охая, худенький, но вовсе не маленький Принц полез на заднее сиденье... щелкнув каблуками лакированных штиблетов и стукнувшись макушкою о приклеенную на потолок надпись «место для удара головой», уселся...
– Двери, что ли, переделать... – задумчиво произнес Сегун. – Или наоборот – иголок навтыкать...
А Ворон, лязгая, по всей видимости, пластинами кольчуги, скрытно носимой под рубахой, тяжело осел в переднее сиденье. Ятаган он с размаху чуть ли не воткнул в пол острием... Сёгун ойкнул...
Машина, чуть осевшая на правый бок, тронулась с места...
– Ну, голова ещё болит? – со странно довольной интонацией пробасил Ворона в сторону принцА.
– Ага... накатил мне раза три по чайнику,  отвесил пару опле... эээ... комплиментов – техника моя, мол, стала лучше, жёстче, и ушёл, сияя чувством выполненного долга... – прозвучало из отделения для перчаток.
– Нн-да... пацифист! – в бородку пробухтел Сёгун. – Где у нас чугунный-то пацифик?
Ворона ухмыльнулся.
– Сам-то, правда, сам хорош... Ты расскажи-ка Юрику про голову свою – как головой об дерево стучал... и про стихи... – ворчалось сзади... – В моей-то комнате не больно развернёшься, вот Ворона и прессует... Ну  я и попробовал Ворону попрессовать...
– Мм-да... – буркнул Ворон, непроизвольно почесав скулу. – А техника твоя и вправду стала лучше, жёстче... К тебе сейчас опасно приближаться...
– Да ладно...
– Правда!..
– Я если в чём-то и получше, так это по передвижению... А у тебя же опыта поболе... Даже с гаком... В зале получалось утекать с контратаками, а тут с тобою только рубкой заниматься... И накатала мне Ворона...
– Йеэх – в табло! – со всем возможным пониманием и сочувствием, откликнулся Юрик. Принц смущённо улыбнулся...
– Ты всё же расскажи – как с деревом бодался, да и про стихи...
– Сокращённо – бо-д-хи... – сострил Сёгун.
Ворона чуть смутился...
– Да, в общем-то как-то так-то всё и было... Опаздывал – бегу по тропочке в лесу.  И хорошо бегу... гляжу – диагональю дерево пересекает... Ну, думаю, крутой ведь – прыг – типа поднырну – шарах башкой – аж загудело-потемнело в голове... Кое-как прибежал, быстро разрулил там и думаю, дай обратно пробегусь. Побежал... то же самое дерево... Ну я ж ковбой, я перепрыгну – прыг - бах – ээх, больно, млять!..
Заржали...
– Йори, нам бы неплохо
Гоги Ваню подцепить на въезде в город. Его на родину чегой-то потянуло... – вдруг вспомнил Принц. – Нетрудно?
– Ну... – буркнул Сёгун, судя по интонации – утвердительно.
– Он тут кошечку себе завёл... – продолжил Принц.
– Ага, носится с ней, как курица с яйцом... – поддержала Ворона.
Лица пассажиров ОКи расплылись в улыбках.
– А кстати, скоро день святого Jetbeel'a... – словно бы невзначай вспомнил Ворон.
Сёгун, не отвечая, аккуратно съехал на обочину – у въезда в город, и закурив, вопросительно глянул на гунна. Тот продолжал:
– Известно, что Jetbeel Ван Гоги десять лет назад, гуляя с Принцем и со мной в центре города и во фраке,  вдруг был обуян неукротимым позывом - скатиться в подземный переход по перилам вниз – на заднице...
Сёгунова мордуленция начала расплываться в улыбке...
– И вот – на финишном отрезке спуска... его бренный зад встречает ЩЕПКУ!..
Сёгун застонал от хохота.
– День вознесения над перилами святого Джетбила!
Все полегли. И даже Принц не смог удержаться.
– Вы бы видели лицо доброго доктора, когда я притащил к нему страдальца... Человечество до сих пор размышляет – кто же катается в костюме по перилам?
– COAN! – двинул Сёгун.
– Хватит уже издеваться над Ванькой, - вставил свое слово Принц. - Я говорил уже – в душе он белый, мягкий и пушисс... стыый...
Речь в защиту Вани сошла на нет по мере того как принцеву голову, подобно локатору, развернуло НАЛЕВО... Танцующей походкой вдоль дороги шла рыженькая очаровательница в короткой юбочке...
– Здравствуйте, ножки... – сказал Сёгун,  задумчиво докуривая сигарету.
Неогунн засверкал отметками визира – он нацепил очки и стал похож на деревенского дедА-интеллигента с тремя высшими. Впечатление усугубляла бородень. Йори, посмотрев, что творится в салоне, пробасил:
– Эй, ДВОЕ ИЗ ЛАРЦА! Глаза сломаете!..
И завёл двигатель.
– Он нас будет ждать у супермаркета... – мурлыкнул Принц...
Сёгун, наддав по газам, прошел поворот так, что у Близнецов синхронно хрустнули шейные позвонки.
– Кончайте пялиться!.. Ворона, не отвлекаясь от зрелища, только буркнул в сторону Йори:
– Пшлна
...
– ЩЩЩААА!!! – ответил Сёгун и вытянул откуда-то из под сидения пакетик со жратвой... Ворона восхищённо пропищала:
– ПиЩЩЩААА!!!
У ПринцА тем временем уже тоже слюнки текли... только по другой причине - мимо снова стучали каблучки. Худенький, пылая очами так, что девушка аж спотыкаться стала, начал потирать ладошки...
– Э-э... ты это, поспокойнее... – опасливо заговорил Сёгун, – Ворона, ну, скажи ему...
Ворона возбуждённо чавкала – до упоенного хруста в ушах, и, наверное, просто не слышала... Плевать она сейчас на всё хотела...
Васильев из магнитолы запел про то, что лампа не горит и врут календари. Сёгуну вдруг показалось, будто они вовсе не в освещенном солнцем салоне "Оки", а в полутемной тронной зале, в окружении графов, рыцарей и прочих феодалов, слушают перебор струн менестреля... Но тут взгляд его скользнул вдоль зеркального фасада гипермаркета, и наваждение исчезло.
– О, Jetbeel! – радостно возопил Сёгун, уткнувшись пальцем в лобовуху, – В нашем полку прибыло!.. – хватая Принца за руку, он потянул его в сторону вновь прибывшего. А тот не очень-то сопротивлялся, но и не очень-то спешил. Синяя птица его счастья тоже следовала ко входу в гипермаркет с грозной, как взятие Бастилии, надписью «Республика".
Автоматические двери гипермаркета, не устоявшие перед обаянием жар-птицы с рыжими кудряшками, послушно расступились, пропуская её внутрь, и закрылись – гипермаг поглотил вновь вошедшего... Принц ойкнул и дёрнулся было за герлой, но путь ему загородила массивная фигура Jetbeel’а с не менее массивной, если не сказать толстой, сумкой на плече.  На лице у вновь прибывшего играла улыбка...


Рецензии