Волками не становятся, ими рождаются

Волками не становятся, ими рождаются...
Нет никого опаснее волка с раненой душой... Нет никого сильнее и слабее, чем волк с раненой душой...
Знала я одного такого волка - теперь он стал, как и многие, призраком. Его ранил человек, он убил его семью... его любимую, его детей...

Однажды вернувшись с охоты Лист оказался в пустом доме... Вход был разрыт до неузнавемости - в такую дырку мог пролезть сам человек, не то что собака. Там были следы борьбы и кровь, еще свежая. Чувствовалось, что Мали боролась за жизнь и свободу волчат до конца... но сил не хватило. Он долго обнюхивал логово, но кроме запаха крови, ничего не чувствовал. Он понял, что врагов было слишком много, что его любимая не смогла бы с ними справится, даже если бы сил у нее было в два раза больше. В его висках стучала только одна мысль о мести. Его глаза горели горем и злобой, сейчас он был опасен как никогда. Разорвав всю добычу на мелкие кусочки, он разбросал ее по тропам. Он ушел на холм и пытался узнать у Луны почему именно с ним произошло это? Но Луна молчала. Он выл и плакал от горя. Вы можете не поверить, но он действительно плакал. На холме без еды он провел несколько дней, и каждую ночь все окрестности оглашал вой боли и скорби. Он оплакивал свою семью, а в голове стучала одна мысль - отомстить!
Через некоторое время он вернулся к логову. Лист был уже спокоен и зол. В его глазах не было ничего, кроме гнева. Он еще раз обнюхал логово, теперь уже запаха крови почти не было, но появились другие запахи, совсем чужие, и один намек на что-то очень близкое и знакомое. Он настроился на этот еле заметный запах.
Долго ему пришлось внюхиваться и выискивать источник, но его усилия не прошли даром. Когда в очередной раз Лист вынюхивал самые потаенные уголки логова, те куда ни одна собака не доберется, то услышал писк. Он начал рыть землю, чтобы увеличить отверстие, откуда раздался этот звук. Разрыв достаточно, чтобы пролезла морда, он увидел там своего младшего сына. Видимо малыш так перепугался во время боя, что спрятался в самый дальний и самый узкий угол логова. А теперь уж и не знал как оттуда выбраться. Лист позвал Малыша наружу, дав понять, что опасность миновала. Кряхтя и попискивая волчонок вылез через проход вырытый отцом. Но тут же лег и прижал уши от испуга. Все запахи были незнакомы, слишком много света, да и отец был как будто чужой.
Лист постарался объяснить Малышу, что произошло. И сказал, что теперь у него будет другая семья, потому что быть с ним для Малыша опасно. Малыш сопротивлялся и пытался уговорить отца взять его с собой, но Лист не соглашался. И сказал только одно: "Ты еще мал, но запомни, что человек опасен и зол, так же как и его собаки - они убили твою семью. Вырастешь - отомсти!" С этими словами Лист замолчал и дал знак Малышу идти за ним.
Лист понимал, что его сын еще мал, чтобы справиться с трудностями жизни самостоятельно и ему нужна семья. Они долго бродили по лесу и однажды Лист почуял запах своих. Он пошел на него и пришел к огромной поляне, где в тот момент собралась стая. Лист нашел вожака и попросил принять в стаю своего волчонка. Сам же отказался остаться, дабы не навлечь на стаю опасность. Он пообещал иногда появляться и проведывать сына.
Лист оставил Малыша в стае и удалился. Малыш хотел бежать за ним, но вожак остановил его, сказав, что отец еще вернется, а пока Вожак взял Малыша под свою опеку.
Первый год после трагедии Лист появлялся в стае довольно часто, потом реже и реже и на третий год его уже никто не видел. Только по окрестностям до сих пор ходят слухи, что одинокий волк нападает на людей забредших глубоко в лес и сбивает охотников и их собак со следа, а детей выводит из чащи прямо к их деревне.
Может быть это и есть Лист?

©


Рецензии
Колыбельную для волчицы
Сочиню я сегодняшней ночью,
Пусть умолкнут все звери и птицы,
Только я не сомкну свои очи.
Буду петь ей про дальние страны,
Про края, где ни зла, ни печали,
Про моря буду петь, океаны,
На руках ее нежно качая.
Про луну и про лунного волка,
Что не спит в темноте поднебесной,
Воет там, в вышине, одиноко,
Но никто не поймет его песни.
Только ей он откроет все тайны,
Все о том, что рифмуется с кровью,
То, что мы, со своим смутным знанием,
Называем звериной любовью…

Мертвый Волк   26.03.2007 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.