Тяжелая невесомость

 Сейчас мне трудно говорить о прошлом, но я постараюсь сделать над собой усилие. Я расскажу обо всем, вплоть до того момента, когда однажды проснулась в больнице. Тогда я четко осознала, что всю свою жизнь висела над пропастью, и что очень скоро сорвусь вниз. Такая тяжелая невесомость.
 Пропасть была с самого начала. Отца я не знала, а мать всегда была на работе. Мы с Катей были предоставлены самим себе. Катя-моя сестра, как позже выяснилось, неродная. Мы с ней часто ссорились. И почему-то всегда я была во всем виновата. Я с детства привыкла быть на вторых ролях. Мама больше внимания уделяла Кате, а для меня почему-то никогда не хватало добрых слов. Наверное, к родным детям родители более строгие и требовательные, чем к приемным.
 В школе я была гадким утенком. Казалось, что я постоянно всем докучаю своим присутствием. Сейчас я поняла, что мой угрюмый вид ни у кого не мог вызвать сострадания и жалости. Странное слово "жалость".
 Потом я хотела поступать в институт. Но не добрала баллов, а до следующего года надо было еще дожить. Устроилась уборщицей в клуб. Мама была против, но я все делала по-своему. Катя поступила с первой попытки в финансовую академию на вечернее отделение и днем работала на фирме у кого-то из ее знакомых. Она всегда во всем была успешнее, чем я. Я не завидовала. Ну разве что совсем чуть-чуть...
 А потом обрыв, на котором я находилась, начал медленно осыпаться под моими ногами. Я встретила Максима.
 Мне всегда казалось, что никто не любит меня, что вокруг одни лишь бесплотные изможденные тени, которые протягивают ко мне свои темные руки, чтобы забрать с собой.
 В тот день я каким-то непостижимым образом умудрилась разбить зеркало. Или я нарочно разбила его? Зачем? Я не помню. Посмотрев на свои руки, я увидела кровь. Впервые в жизни я почувствовала острый, холодный страх. Я боялась даже вздохнуть. Под ногами лежали осколки зеркала, я видела в них свое отражение. Что я тут делаю? Не знаю... Осколки зеркала и моя кровь.
 Я вышла на крыльцо покурить, шел снег. Снежинки обжигали мое лицо. Когда же все это кончится? Мне страшно хотелось оказаться где-нибудь на другом конце света, на другой планете. Как же мне хотелось быть другим человеком! Но нет, у меня не было силы воли. Я шла ко дну, как утопленница, в карманах которой лежали тяжелые камни. Мне так хотелось перемен в моей однообразной жизни. Я чувствовала себя беззащитным ребенком.
 В клубе произошла драка. Двое парней о чем-то не смогли договориться. Помню, что побежала за аптечкой.А потом положила холодный компресс на лоб одного из пострадавших. Он сказал мне, что ничья помощь ему не требуется, и что он спокойно может выйти на сцену и продолжить свое выступление. Этот парень оказался гитаристом.
 После того случая Максим начал ухаживать за мной. Казалось, что в моей жизни начинается долгожданная белая полоса. Но на смену красивым свиданиям пришло нечто страшное. То, чего я никак не могла предположить.
 Однажды Максим меня ударил. Потом он просил прощения. Я простила. Но... Все повторилось заново. А потом еще раз... Еще... Он принимал наркотики.
 Я очень хотела убежать от него. Но Максим каждый день повторял мне, что когда я его брошу, он покончит с собой и его смерть будет на моей совести. Как такой человек мог знать это слово: совесть? Максим мучил меня своей любовью. Если наши отношения еще можно было так назвать.
 Я устала от такой жизни. Достала с полки снотворное и выпила всю пачку. Проснулась в больнице. За окном шел снег...


Рецензии
Анна! Спасибо, что посетили мою страницу. Мою маму тоже звали - Анна. Я прочитал три Ваших произведения. Крик души!!! На мой взгляд, уныние и "безнадёга" - не лучший лекарь для души. Свидетель тому - история моей жизни. Если хотите что-то узнать - можете посетить мою другую страницу под именем Анатолий Баёв. И держите хвост пистолетом!

Ав Баев-Баёв   26.06.2013 21:54     Заявить о нарушении