Нельзя быть Ангелом в аду

Они сидели на обрыве высокой каменной скалы. У подножья которой, встало на колени море, омывающее своей мягкой, нежной и теплой водой каменные берега. Солнце таяло на горизонте в фиолетово-оранжевых лучах. Слабый ветер дурманит своей солёной свежестью. Птицы уже умолкли, слышно лишь как ветер заплетается в густой листве деревьев за спиной. Над головой уже появляются слабые звёзды. По следу, который оставило солнце на глади морской волны, качаясь на легких волнах плыло небольшое судёнышко. На левом рукаве гавани располагался маяк. Днём казалось, что вокруг него кружились миллионы серых чаек. Но сейчас, вокруг, на удивление спокойно. Луч его мощного прожектора на короткое мгновение освещал противоположный берег гавани…

Он взял её за руку… Даже не верится, что на свете бывает такое чувство, в повседневной суете не думаешь о таких вещах. Это чувство крепко-накрепко засело в его душе, оставило шрам на его сердце. В лучах заходящего солнца её лицо было таинственно красиво. Легкий порыв ветра порою приподнимал шелковые волосы у неё за спиной. В глазах сияло счастье, словно та, самая яркая звёздочка на небе. В такие моменты ничего не хочется делать и ни о чем не думать. Любуешься удивительно красивой природой, держа руку своей второй половины и боишься… Боишься, что тебе возвращаться в другой, безумный мир. Что её руку нужно будет отпустить. И снова превратиться в черствого, злобного и ворчливого. Чтобы защититься, скрыть свой внутренний мир от хищников настоящего времени…

Владислав Мурзин 16-июня-2003 Орёл


Рецензии