Конкуренция

Учительница по истории наставительно рассказывала всему классу о великом Ледовом побоище. Но Витьке Персикову было не до Александра Невского и его богатырей. Из головы не выходило вчерашнее напоминание отца: «Закончишь на «хорошо» седьмой класс, поедешь не к бабушке в деревню, а в Адлер, к дяде Степе на все лето». Вот дела-то, а завтра годовая контрольная по биологии, послезавтра - по русскому, в четверг – по алгебре. Конец! Что делать? К Кольке Рыжему нужно опять обращаться.
Написал записку: «Коль, дай задание по контроше, по биологии», - и передал записку. Через минуту получает ответ: «Десять баксов». Вот жмотина! Витька с ухмылкой посмотрел на Рыжего, сидящего напротив него, тот в ответ развел руками и покачал головой, мол, твои проблемы.
На перемене Витя Персиков пожаловался о своей проблеме другу Юрке Коротышкину. Тот согласился:
- Да, работала бы у тебя мама завучем школы, как у Рыжего, тогда и проблем бы не было.

- Ну, - вздохнул Витька.

- Во, есть идея! – вдруг взвизгнул Коротышкин. – Я вчера фильм про разведчиков смотрел, так там, чтобы узнать секреты, они становились любовниками секретарш и других тётек, у которых секреты есть!

- Ты чё? – поперхнулся Витька, - предлагаешь мне у мамки Рыжего любовником стать? - и представил себе, как он под ручку ведет Марью Степановну в красивом платье в ресторан, танцует с ней… И засмеялся. Тетя и так выше его, да еще на каблуках, Витька ей дотягивается только до…
- Вот стыдуха! Меня вся школа засмеет!

- Да, - согласился Юрка. – Вить, но не все еще потеряно, у Кольки-то еще сестра есть. Дашка, кажется. Можно и через нее узнать, не хуже чем у Рыжего, какие будут задания в контрольных для нашего класса.

- Это та, сопливая пятиклашка? – показал Витя на одну из девчонок, щебечущих о чем-то своем с подружками у соседнего окна. – Идея не плохая, - теперь согласился с другом Витька. – Адлер требует жертв! – и не долго думая, пошел к Даше.

- Даш, - позвал он к себе раскрасневшуюся от смеха рыжеволосую девочку. – Даша, может, в кино сходим?»

Девочка вдруг посерьезнела:

- И ты туда же? – непонятно с каким укором высказала Витьке рыжая. – Хорошо! Значит так! Мишке с шестого «Б» задачки по контрольной за тридцать обещала, Витьке с седьмого «А» - за сорок. С тебя! – закатив глаза вверх, задумалась Даша, - пятьдесят.

- Сколько, сколько? - удивился Витька.

- Евро, дорогуша, евро! Шпионство - дело не легкое!


Рецензии
Уж дорого шпионство в школе,
Не будет Витьке той контрольной...
Уже рубли у школьников сошли на нет,
Такой вот, братья, евро винегрет :о)

Понравилось!

Зелёная!

Варлаам Бузыкин   16.01.2024 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.