Мы выбираем, нас выбирают... Главы 5-9

-5-
Артур поехал на турслет сразу после ночной смены, только успел забежать домой переодеться. А потому и у него не было особого желания танцевать: хотелось спать. И мы сделав пару сонных движений на импровизированном танцполе на лесной поляне, удалились в домик. Выпили минералки, он прилег на кровать и накрылся теплым Алискиным пледом. Я сидела на стуле напротив него и ожидала, что же будет дальше.
Так хотелось тепла и ласки… непреодолимо тянуло к этому уже близкому и еще далекому человеку. В воздухе витало сладкое предчувствие сказки на Яву. Все, о чем мечтала, казалось, было рядом и имело вполне реальный облик. Любовная слякоть не казалась уже такой отвратительной, сердце «ёкало» при каждом его взгляде и слове. Неужели и я попалась на этот крючок?!
- Иди ко мне, что ты там мерзнешь. Забирайся под одеяло, - тихо, но уверенно произнес Артур.
Я села рядом на кровати, он накрыл меня пледом и притянул к себе, так что я могла чувствовать его учащенное дыхание (значит, не меня одну охватило это странное чувство невесомости и тревоги, такой сладкой и такой манящей!) Я положила голову ему на грудь: стук его сердца был слышен так явно. «Как же оно барабанит,»- подумала я.
- У меня давление высокое, оно все время такое, вот сердце так быстро и бьется, - опередил мой вопрос Артур.
«Врет,» - подумала я, но промочала.
Но как же все-таки важно для человека это чувство «нужности», важно чувствовать, что рядом есть кто-то на кого можно опереться… Вспомнилось, как однажды в маршрутке на сидении впереди меня сидел парень, я даже не видела его лица, только широкие плечи вырисовывалось над контурами сидения и по бокам, и меня тогда охватило такое непреодолимое желание просто прижаться к этим плечам, положить голову и почувствовать его тепло, его силу, ощутить себя маленькой девочкой… Как важно для человека быть нужным. Нет ничего страшнее одиночества…..
Я смотрела на Артура, и внутри возникало это самое, щемящее чувство жалости к самой себе и необходимости тепла и взаимного понимания. Я устала от одиночества, от множества неудавшихся романов и теперь очень хотела, чтоб на этот раз все было по-другому, чтоб все было просто и незатейливо, как у всех. Глупое женское счастье, над которым я так люблю шутить, по поводу которого так часто выказываю иронию и присущий мне сарказм, вдруг стало таким необходимым и близким. Как противно мне самой это ни казалось, но я становилась такой как все. И больше всего на свете в этот момент я хотела быть такой, как все. Я хотела быть любимой и любить, отдавая всю себя… все амбиции ушли на задний план, гордость спала глубоко внутри… И только его глаза смотрели на меня, как мне казалось, с такой нежностью. Я была счастлива.
Я прижалась к его груди и мечтала. Он о чем-то говорил, кажется, о работе, но я не слушала, я наслаждалась моментом.
- Лера, ты меня слушаешь? – прервал он мое оцепенение.
- Да, конечно, - я подняла на него глаза и утвердительно закивала головой.
Взгляды встретились. Я почувствовала прикасание горячих губ. Голова кружилась… Поцелуй оказался неожиданно страстным и одновременно нежным. Для меня поцелуй давно стал игрой и испытательным экзаменом для мужчины, оттачиванием техники и навыков. Но только не в этот раз. Сейчас все было по-другому. Я не контролировала себя (впервые за долгое время) и полностью доверилась ему.
Мы вдвоем наслаждались этим моментом, так как будто находились на тонущем Титанике… столько силы, небывалой взаимной энергетики, сравнимой со штормом на океанском просторе, когда небо и океан сливаются в своем вечном поцелуе на горизонте, озаряемом вспышками неистовых молний. Это разрушительная сила и разрушительное чувство, как оказалось слишком сильное, вышедшее из-под контроля и подавившее наши отношения позже. Ни одна стихия не способна поглотить вторую, и только горизонт – их единая линия соприкосновения… Океан никогда не покорится небу, а небо не может покориться океану, они способны лишь отражаться друг в друге… навечно обреченные на параллельное существование.

Я слишком увлеклась, да и он тоже. Дали волю бурной фантазии и неудержимому желанию любить.
- все, стоп, хватит! – я отдернула его руку, пытавшуюся расстегнуть мои джинсы.
- А что тебе слабо?
- Что здесь и сейчас7
- Ну да!
- Слабо.
- Почему.
- Я не подзаборная девка, которая так быстро отдастся за бутылку пива и доброе слово.
- Я такого не говорил и не подумал даже. Просто я тебя хочу и хочу, чтобы ты была моей во всех смыслах этого слова.
- Но я не могу….
- Почему???
- На этом вопрос исчерпан.
Я отвернулась от него, сердце щемило.
- Понимаешь, вот если мотор в машине завести до полной мощности, то потом так сразу остановить невозможно.
- Хорошая аллегория, но знал бы ты, сколько раз я слышала подобные слова, в разном, правда исполнении и разной интерпретации, но суть одна. Все вы одинаковы.
- вот только не надо обобщать!
- Я знаю, что говорю, и не таких встречала!
- Я не дурак и прекрасно понимаю, что на тебя мужики ведутся стаями. Но я не один из! Я единственный!
- Скромность – не твой порок. Не будь настолько самоуверен!

Раздался скрип дверей и во мрак комнаты ворвался луч света от дискотечных прожекторов. Кто-то вошел в домик и взял со стола бутылку с напитком, но услышав наш спор и увидев нас на одной кровати, резко хлопнул дверью и извинился за то, что помешал. По голосу я узнала Рыжего и поняла, что наши действия тут же будут неверно истолкованы, но это меня волновало меньше всего.
Дискотека подходила к завершению, доносились звуки толпы и Алискин голос: она рассказывала стихи Пушкина про ученого кота, который ходит по цепи кругом. Далее был слышен гром оваций и всеобщее ликование.
Народ подтягивался к домику, ложились спать. Я должна была спать с Алисой, но она где-то пропала и к тому ж Артур не собирался уходить.
Тем временем за окном уже светало и я почувствовала, как кто-то пробирается к нам под одеяло. Это была Алиса.
- Можно я третьим к вам?
- Ну конечно. Ой, какая ты холодная, давай грейся быстрее.
- А где малая?- спросил Артур, имея ввиду Алисино отсутствии всю ночь, и тут же снова уснул, даже не заметив, что она уже здесь.
Достаточно символично: мы втроем на одной кровати…

-6-
Повеяло утренним холодком: осень как-никак на дворе. Пряный запах листьев и тумана ворвался свежим потоком в душный домик. Маша огласила своим громким басом тот факт, что пора вставать. Я открыла один глаз и обратив внимание на то, что никто особо к Машиным словам не прислушивается, решила ее поддержать и нехотя села на край кровати, аккуратно, чтоб не разбудить Алису и Артура, так сладко дремавших, укутавшись в пушистый плед, что на миг мне показалось, что я лишняя в этой идиллической картине. Но я отбросила эту назойливую мысль, хотя когда Алиса проснулась я сказала ей открытым текстом: «Не смей даже близко подходить к Артуру, иначе я за себя не отвечаю!». Алиса сделал вид, что ничего не понимает и состроила обиженную улыбку. Я растаяла, увидев ее наивные глаза… но наивнее всех в этой ситуации была я же сама.
Зря я не объяснила Алисе, что этот человек стал мне действительно дорог: боялась испортить свою репутации железной леди, было очень стыдно за свои, как мне казалось низкие чувства восторга и слезливой нежности, которую у меня вызывали даже мысли о нем. Почему всегда так сложно сказать самое простое? Риторический вопрос.
Мы всегда делаем и говорим столько лишнего и ненужного, при этом мастерски пропуская самое важное. Всему виной страх, боязнь оказаться слабее, стать марионеткой в чьих-то руках, потерять моральную независимость в чужих глазах. Всегда оглядываемся на других: что подумают, что скажут о нас. Думая о себе в глазах других, мы теряем себя в своих. Не важно что скажет кто-то, важно, что чувствуешь ты… но это понимание приходит не сразу, а только вслед за очередной ошибкой и горечью неудачи.

Тяжело после минувшей ночи было всем… Выпитое накануне, давало о себе знать: народ блуждал в поисках минералки и чего-нибудь пожевать. Я принялась за чистку картошки Сережка Рыжий бросился мне помогать. Но едва я успела очистить вторую картофелину со стороны организаторов мероприятия пришло известие о новой конкурсе «Стенгазета на тему здорового образа жизни». И поскольку никто больше кисть в руках держать обучен не был, то сия забота, как и следовало ожидать, повисла на моих хрупких плечах. Тем временем вся остальная команда, кроме поваров, собралась играть в волейбол. И все потянулись к волейбольной площадке.
Оставив краски на ватмане подсыхать, я отправилась посмотреть, что же там творится на волейбольной площадке. Я шла по тропинке и насвистывала какую-то веселую песенку (прямо как Красная Шапочка)… настроение было потрясающее, по крайне мере до тех пор, пока я не обнаружила, что на Алисе надета мастерка Артура, причем они вдвоем так мило беседовали о чем-то видимо важном, так как даже не заметили моего присутствия. Не знаю, что произошло в этот момент в моей голове, как будто затмение… я подбежала к Шурику (моему другу давнишнему) и усевшись к нему на коленки спросила: «Что теперь делать???»
- Ничего, пофлиртуй с кем-нибудь тоже, так же сделай вид, что ты их не замечаешь.
- Но с кем?
- А вон на перекладине Юра сидит, подсядь к нему.
- Так я же его совсем не знаю!
- Вот и познакомишься.
- Но он же Алисе нравится, я так не могу…
- Что значит, не можешь? Ну иди! Иди к нему!
Я уселась на перекладину рядом с Юрой. Он в недоумении посмотрел на меня и… мы не смогли оторвать взгляд друг от друга… как будто искра пробежала и невидимый магнит не позволял отвести глаз. Я совершенно забыла об Артуре, Алисе, волейболе, стенгазете и вообще обо всем на свете, даже о времени, которое неумолимо бежало, но в этот самый момент было не властно над нами. Все вдруг стало совершенно неважно, все переживания… все исчезло… воцарилась какая-то пустота и звенящая тишина внутри.. полное отсутствие каких-либо чувств, переживаний, эмоций… на смену борьбы противоположностей прошлым вечером с Артуром наступило полное взаимопоглощение… состояние невесомости что ли, полного блаженства, практически нирваны….
- Я думала. Что у меня самые красивые глаза… видимо ошибалась, - прошептала я, нарушив тишину.
- что?.... извини, задумался, так что ты сказала?
- Что у тебя самые красивые глаза на свете! В этой синеве можно утонуть…
- Ой, да ладно тебе… - почти шепотом произнес Юра и краснея и смущаясь, опустив голову.
О чем мы говорили дальше, да это не важно, главное заключалось в том, что мы говорили «на одном языке», как будто знали друг друга много лет. Если с Артуром мы постоянно упражнялись в красноречии: кто кого сильнее зацепит, искуснее сострит; то с Юрой это все стало таким ненужным, слова сами собой обретали свой первоначальный смысл безо всякого подтекста. Ненужно было кого-то из себя строить, кого-то, кем ты на самом деле не являешься. Все стало очень просто и очень ясно. Мы не замечали никого кругом… мы говорили…
- Народ, обед готов!!! - звонко и разливисто раздался голос Рыжего.
Все изрядно оголодали и поэтому тут же устремились к домику, побежали вприпрыжку. Мы толкались и бежали наперегонки. Сама даже не помню, каким образом, я очутилась верхом на Юрке… Мы упали в траву и громко рассмеялись, как малые дети, увлекшись игрой в казаки-разбойники. Какое безрассудство, а я думала, что давно на это неспособна! Я смеялась, как дурочка…. Я впервые не боялась выглядеть смешно… Растрепала волосы у него на голове и обхватив за шею, сказала:»Спорим, ты меня не догонишь…»
- Догоню, - он схватил меня за руку и притянул к себе, снова повалив на землю. Я вскочила и резко рванула с места, он побежал вдогонку. И неважно, что подумали все остальные… я наконец-то делал то, что хотела, а не то, что должна была и это придавало еще больше смелости и уверенности в себе. Я летаю… и пусть весь мир подождет (как в рекламе).

-7-
Да, богатый на впечатления оказался этот турслет… Но все хорошее подходит к концу и мы, собрав сумки, уселись на траве, дожидаясь, когда за нами приедет любимый старенький Икарус. Я оперлась на плечо Артура и положила голову ему на грудь, с другой стороны на мою грудь, надо заметить весьма пышную, прилег Юра… вот такая сельская идиллия… я находилась в полной растерянности и уже ничего не понимала… но даже не пыталась сопротивляться всем обстоятельствам. Мне нравилось все происходящее, эта ситуация будила азарт в душе и желание творить, петь, танцевать, рисовать, - да все что угодно, я была способна на великие свершения!!!
На дворе был уже вечер, когда мы выгрузились из автобуса у общаги. Все сонно еле тащили свои сумки в разные стороны. Мы с Артуром уже попрощались с народом и было развернулись в строну стоянки, но вдруг ко мне подбежал Юрка и ни с того ни с сего обнял крепко за талию, при этом ни произнеся ни слова… так бы и стояли, если б Артур не одернул меня за плечо, мол пора идти.
Артур подвез меня до дома, был чрезвычайно мил, но в то же время как-то сдержан и холоден. И я поняла, что если что-то не предприму, то эта встреча будет последней. Пока он доставал мои сумки из багажника, я ловко достала из рюкзака футляр для очков и положила его незаметно на сиденье… И поскольку футляр был красного цвета, под цвет чехлов, то Артур не заметил, что я что-то забыла…
«Найдя его, мой милый ты обязательно позвонишь, это и будет повод встретиться снова, ненавязчиво напомнить о себе,» - улыбаясь подумала я.

И вправду, в понедельник утром Артур огласил пространство моего кабинета телефонным звонком и приказным тоном пригласил спуститься вниз, потому как он ждет меня там, чтоб отдать забытый в его машине футляр. Я накрасила губы и бегом помчалась по ступенькам «на встречу с мечтой».
Он быстро отдал утерянную вещь, даже не выказав при этом особой заинтересованности в моем присутствии рядом с ним. Странно все это выглядело.
Ну что ж, я кажется в очередной раз ошиблась в выборе…

-Лера, я ухожу в отпуск на недельку, поэтому тебе ответственное задание: обзвони народ и собери их подписи на командировочных листах, - отрапортовала Маша в трубку телефона.
- Так я не знаю номера всех…
- Кого не знаешь?
- Юркин, например.
- Ах, Юркин! Лера, не мудри! Что уже удумала?
- Ниче не удумала, ты ж сама сказала обзвонить….
- Ладно, записывай.

Я конечно обзвонила всех… Но в последнюю очередь Юру: самое вкусное всегда оставляю на потом, на десерт, так сказать.
- Юра, привет! Узнал?
- Нет. А кто это?
- Это Лера, зам. Маши.
- Ах, Лерка! Что там стряслось еще?
- Да ничего, тебе всего лишь нужно зайти ко мне в кабинет и расписаться в командировочном листе.
- Хорошо, зайду. А это твой номер телефона, с которого ты звонишь?
- Да, а что?
- Ничего, можно я его запишу и позвоню тебе еще?
- Зачем?
- Просто так…
- Ну хорошо, звони.

Не прошло и 15 минут, как Юра оказался у меня. Он жутко краснел и стеснялся, бормотал что-то невпопад. И подписав командировочные, все мялся у моего стола, не хотел уходить…

- Лера, у меня к тебе есть дело. Можно я зайду к тебе, поговорим?- растерянно прозвучал Юрин голос в телефонной трубке на следующий день.
- Конечно заходи.
- Ну тогда я прямо счас, ок?
- Жду!

Как будто сговорившись, все мои коллеги разбрелись кто куда, но данный факт только обрадовал меня, так как Юру я могла встретить во всеоружии. Я увидела в окно на коридоре, как он входит в наше здание и скорее помчалась в кабинет. По коридору раздавались гулкие шаги – это был он…
Я подбежала к факсу, схватила трубку, хотя он и не звонил, нагнулась над столом. Надо заметить, что одета я была соответственно: в короткую юбку, туфли на шпильке, блузку с глубоким декольте. Вот в таком положении и застал меня Юрка, когда стесняясь и краснея вошел в кабинет.
- Лерочка, можешь мне отксерить паспорт? - голос его дрожал как у абитуриента на вступительных экзаменах в ВУЗ.
- А что заявление в ЗАГС пойдем подавать?
- С кем пойдем?
- Со мной конечно, а с кем ты думал!
- А… с тобой…. Ой, да ладно тебе…. Это моим парням надо с цеха, чтоб перейти на корпоративный тариф МТС-а.
- Вот так всегда, сначала обнадежишь….
- Лер, ну сделай, пожалуйста
- Ладно, не плач, сделаю.

Через день эта история опять повторилась. Но я почему-то не удивилась, увидев Юру на пороге моего кабинета. В этот раз ему надо было отксерить паспорт нашего общего друга. Я конечно не упустила шанса проявить долю иронии на тот счет, что не стоит Сергею (нашему общему знакомому) так бояться меня и если б он пришел сам, а не заслал Юру, то я бы тоже все сделала.
И так всю неделю, Юра использовал любой малейший шанс увидеться со мной. Кроме того. Мы перезванивались каждый день, болтали обо всяких пустяках: обо всем сразу и ни о чем конкретном. Но наши беседы были столь непринужденными и приятными, что я уже не представляла себе вечер без его веселого и звонкого голоса и озорного смеха (он стеснялся все реже и стал чувствовать себя со мной вполне уверенно, что мне очень даже льстило).
Артур тем временем не подавал никаких признаков своего существования: не звонил, не появлялся у меня на работе. И я уже почти забыла о нашем турслете и о том, что там происходило.
Я не думала об Артуре, но и к Юре серьезно не относилась. Юра служил для меня развлечением, мне было весело с ним и этого было вполне достаточно.

Однако в воскресенье вечером покой мой был нарушен телефонным звонком.
- Лера, привет! Собирайся, через 2 часа я заеду за тобой. – раздался уверенный голос Артура в мольном телефоне.
- Куда собирайся? Зачем? Ты объяснить можешь по-нормальному?
- Мы идем гулять.
- Это свидание.
- Да. И вообще возражения не принимаются, через 2 часа будь готова.

Артур ошарашил меня своим звонком.
 До сих пор не понимаю, что он хотел от меня, и почему не звонил целую неделю, а потом вдруг решил объявиться, и почему все делалось в таких темпах олимпийских, как будто завтра он уходит в армию и хочет насладиться каждой минутой со мной. Вообще все наши встречи отличались именно таким ощущением, желанием насладиться каждой секундой, необузданной страстью, которая заставляла делать глупости нас обоих. Странные отношения… Вообще это было похоже на поведение путника, долгое время блуждавшего по пустыне и нашедшего фляжку с драгоценной водой, и вот пьет он ее жадно, большими глотками и одновременно наслаждается каждой каплей, давится, спешит, а потом узрев в пару метрах благоухающий оазис бросает фляжку… Он матерится и причитает, что лучше бы он вообще не находил этот сосуд, и вода там вообще-то не водой была, а вином терпким… Он медленно подползает к источнику и уже с совершенно другим чувством ласково перебирает серебряные струйки воды в руках, нежится в тени огромных пальм… потом привыкает и ленно засыпает у родника с уверенностью, что завтра вода не иссякнет и он в любой момент сможет насладиться живительной влагой…
Вот такое сравнение… может, чересчур банально получилось, но очень уж похоже на реальность. Испив терпкого вина, дурманящего и сводящего с ума под лучами обжигающего солнца, Артур наслаждается тенью и ласковыми сладкими водами оазиса.

-8-
Через 1,5 часа я была в полной боеготовности, включавшей в себя сногсшибательный макияж, сапоги на шпильке, облегающие юбку и блузку и кожаный плащ. Телефон в очередной раз проорал: «УУУУУЛетааааааю…..», ознаменовав прибытие к подъезду принца на зеленом ситроене.
Он, видимо, тоже очень старался, собираясь на встречу со мной: его выдавал сильнопахнущий парфюм, слишком правильно уложенная прическа и начищенные до блеска туфли с носами, которые загибались к верху, как в сказке про Маленького Мука. Мы выглядели немного комично в своем старании выглядеть лучше, чем есть на самом деле. Но ведь это первое наше официальное свидание!
Мы прокатились через весь город и остановились у магазина недалеко от ж/д вокзала.
- Пошли чего-нибудь пожевать купим, - немного надменно, видимо, от излишней старательности в изображении своей простоты, изрек Артур.
В магазине Артур купил себе чипсы, причем самые дешевые, отечественного производства и напиток тоже наш отечественный, что сразу навело меня на мысль о чрезмерной экономии и некотором его снобизме, этот факт слегка меня насторожил.
«Да уж, от такого не дождешься красивых ухаживаний, похода в ресторан, цветов и т.д…… но он же не беден, отнюдь не беден и зарабатывает хорошо… его поведение не говорит о недостатке денег, а скорее об его эгоизме и жадности… он думал покорить меня поездкой на его машине… Ах, как это все скучно….», - подумала я и отказалась от чипсов и воды, предложенных мне.
Мы поставили машину и пошли на пешую прогулку по городу.
- Смотри, как на тебя мужчины оборачиваются, - не скрывая удивления и восторга заявил Артур.
- Ну и пускай обращают, пускай смотрят! Я все равно не по их зубкам!
- Да, пускай завидуют, что такая девушка идет рядом со мной!!!
- А такая девушка, это какая?
- Обалденная!
- Обалденная это как на русский переводится? – с немалой долей иронии спросила я.
- Обалденная – это обалденная! Вот тока не надо прикидываться, что ты не поняла. Обалденная и моя!!! ВОТ! - он обнял меня крепко-крепко и приподнял, поставив на бордюр.
Да… удивил он меня этим заявлением…
Прогулявшись пешком по парку мы сели в машину и поехали к моему дому. Стали на стоянке и долго еще болтали о бывшей девушке Артура, которая благополучно бросила его после нескольких лет серьезных отношений. Артур наверное ждал моего сочувствия, сопереживания, хотел поплакаться в жилетку. Но увы, данные чувства мне не свойственны. Я не приемлю жалости в отношениях. Я даже не запомнила, как звали его бывшую девушку, потому как меня не интересовало его прошлое. Я и сама могла бы много подобных историй рассказать из собственного опыта, но жалость – это последнее чувство, которое я хотела бы у него вызвать. Поэтому я не стала его расспрашивать о подробностях этой истории, пытаясь даже наоборот замять эту тему, так как она портила всю атмосферу нашего свидания.
-Артур, если она тебя бросила, значит были основания. Не думай, что я тут же брошусь тебя жалеть. Тем более, что я не знаю всей истории, да и честно говоря, мне это не интересно. У меня самой за спиной множество неудавшихся романов, мужчины часто западают на меня, но среди них я не смогла найти ни одного достойного….
 Я не успела окончить начатую фразу, как Артур притянул меня к себе и начал целовать страстно и необузданно, с такой энергией, с таким чувством, с такой неимоверной силой. Я отвечала тем же. Наши поцелуи были подобны взрыву ядерной бомбы, торнадо, цунами… всепоглощающие, неконтролируемые разумом. Мы не могли оторваться друг от друга.
- Если бы мы только были не в машине… Вот бы счас с тобой поехать на дачу, взять шампанского… ты меня с ума сводишь.
- Ага, я бы привязала бы тебя к кровати шелковым шарфиком и…..
- И???
Я поцеловала его, играючи слегка укусив за губу.
- Ладно, уже поздно, завтра на работу. Ну все, пока! Звони, если соскучишься.

Следующие наши встречи были идентичны этой, и я уже начинала скучать с ним…

-9-
- Лерка! Привет! Послезавтра намечается мероприятие хорошее. Думаю тебе будет интересно, - как всегда громко проорала в телефонную трубку Маша.
- А что за оно? Рассказывай!
-Мероприятие посвящено Дню матери, это что-то типа закрытой вечеринки для молодежи из разных организаций, будет в ночном клубе «Корсар». Так что собирай народ, съездите с Артуром за билетами.
- Хорошо, спасибо за информацию, Машка!

В городском комитете молодежи девушки не сводили глаз с Артура и он не упускал возможность с ними позаигрывать. Он весь в этом: рисуется при каждом удачном моменте. Но честно говоря я испытывала при этих его действиях некую гордость, за то, что он рядом со мной и окружающие девушки мне могут только завидовать. До чего ж я была наивна: такого рода парни всегда ничьи и в тоже время для всех, «Фигаро тут, Фигаро там…»
Мы договорились, что перед походом в ночной клуб зайдем к нашим друзьям в общагу и там для начала посидим, выпьем вина или пива, а потом все месте пойдем на данное мероприятие.
Уже стемнело и густой ноябрьский туман пеленой навис над городом, струился по углам и мягким шелком путался в ветках деревьев. Я стояла на остановке и ждала Артура. Он опаздывал. А у меня как раз наоборот, привычка везде приходить заранее. К остановке вела густая аллея тополей, и у меня попутно была возможность насладиться единением с природой и предаться своим мыслям. Я вдыхала пряный осенний воздух с запахом опавших листьев, морозной свежести, бензина, своих духов, приобретавших особый легкий неописуемо приятный оттенок в сочетании с холодным воздухом. Мысли уносились прочь от рабочей суеты, от предстоявшего шума дискотеки. Почему-то представлялся Юрка, непреодолимой силой тянуло к нему, но я старалась прогнать эти ненужные мысли, ведь ждала-то я Артура. Но Артур никак не вписывался в этот пейзаж с его эпотажностью, местами переходящей в пафос. Так мне казалось. Но вдруг вдали я увидела силуэт. Он мне показался таким родным и знакомым. Я наблюдала, как он приближался, четче вырисовывался из дымки тумана. Это был Артур. Он шел уверенной походкой, спешил ко мне и по ходу нервно курил, выпуская причудливые облачка, смешивавшиеся с городским смогом. Я пошла ему навстречу. До сих пор вспоминаю этот момент, и пусть я не поклонница романтики и душещипательных сцен, но надо признать, что этот момент был до краев наполнен духом французских повестей о любви, которые некогда писала Франсуаза Саган. Мы шли по осенней аллее навстречу друг другу, переполняемые чувствами и нахлынувшей вдруг нежностью.
- Ну что, где Алиса с Шуриком?
- Звонили, что опаздывают. Может зайдем сразу в магазин и купим нам с Алисой вина и вам с Шуриком пива?
- Лер, ну где они лазят?
- Артур не волнуйся. Чего ты нервничаешь?
- Просто бесит такое отношение.
- Давай я счас тоже начну говорить, что меня бесит и тогда точно настроение будет супер у обоих.
- Не, ну просто малая хоть раз может прийти вовремя?
- Да что ты к ней пристал? У меня такое впечатление, что ты к ней неравнодушен, а?
- Ты что издеваешься? Ты же знаешь, что я не переношу такую категорию женщин, как блондинки!
- А если опустить то, что она блондинка?
- А если опустить, то она просто маленький наивный ребенок. Вобщем это не мое. Я не понял, ты че ревнуешь?
- А что есть повод?
- Вот тока не надо наездов!
- Ладно, пошли в магазин, а-то ты уже и мне успел испортить настроение.
Вот так романтический осенний пейзаж был съеден бытовухой отношений. И мое воодушевление испарилось, сменившись привычной иронией.
В магазине Артур успел еще поругаться с каким-то алкоголиком, который стоял в очереди перед ним. Настроение у Артура было плохое, и он старался уравновесить ситуацию вокруг, испортив настрой всем, кто находился рядом.
- Артур, здарово!, при выходе из магазина нас окликнул высоки йпарень.
- Колян, привет! Как твое ничево?
- Да ничего, точнее, супер, вот с Анютой идем ко мне чай с тортом пить. Это к стати, Аня, Это Артур.
- Очень приятно. А это моя девушка – Лера.
- Очень приятно, - с долей смущения в голосе вымолвила я.
- А пойдемте ко мне в гости, - продолжал Колян.
- Мы вообще-то в «Корсар» собрались, - ответил Артур.
- Ну ладно. А вообще приходите ко мне в гости, буду рад!
- Пока!
- Пока!
Настроение у моего «любимого» поднялось после встречи с другом и он уже энергично переминался с ноги на ногу в ожидании Алисы и Шурика.
Вскоре вдали замаячили две знакомые фигуры. Ну наконец-то! Алиса была в ярко красном пальто, высоких сапогах на шпильке и с макияжем (что для нее явление удивительное, поскольку Алиса – сторонница всего натурального и красится вообще очень редко, что надо заметить не портит ее общего вида, а придает оттенок наивности и детской непосредственности ее лицу). А вообще сегодня выглядела по-другому. Настоящая леди. Ах, да, я до сих пор ее не описала. Это будет сделать несложно, поскольку Алиска обладает вполне стандартной внешностью: блондинка с серыми глазами, высокая, стройная с неимоверно длинными ногами, которые в тот вечер вообще казались бесконечными, облаченные в замшевые сапожки и короткую юбочку с оборками.
Мы с Артуром были в шоке, когда увидели это чудо даже дар речи потеряли. Я редко видела Алису такой, такой… женственной. Обычно она больше похожа на ребенка, а сейчас перед нами была женщина, настоящая, шикарная.
Шурик метался вокруг нее тоже пораженный ее преображением. А я впервые за долгое время почувствовала себя героем второго плана. Я заметила, что Артур безо всякого стеснения пялится на ее ноги, а на меня и внимания не обращает. Вот тут я поняла, что Алиса еще составит мне конкуренцию, и эта мысль больно резанула по моему самолюбию. Настроение было испорчено и в голову стали снова приходить мысли о Юрке.
В общаге Юлька уже накрывала на стол и когда мы объявились, то все было практически готово к употреблению допинга (горячительных напитков) перед ночью танцев.
Мы уселись на полу по кругу, разлили вино по бокалам и принялись что-то живо обсуждать. У Артура зазвонил телефон. Это был Юра. Он отдыхал на свадьбе у друга и поэтому не присутствовал на нашей импровизированной вечеринке. Я начала вырывать трубку у Артура: «Дай мне поговорить с Юркой!» Я имела привычку перехватывать телефон у артрура, когда ему звонит Юрка. Так пару дней назад мы с Артуром ходили в кино и на обратном пути позвонил Юрка, осведомиться, как мы сходили. Я тоже выхватила телефон и начала болтать с Юрочкой:
- Вы где? – спросил Юра.
- Едем в машине из кино.
- А что еще делать будете?
- Целоваться, - прокричал Артур в трубку.
- ОГО!
- А ты что завидуешь? – добавила я.
- Конечно! – ответил Юрка.
- И правильно делаешь. Знал бы ты как Артур целуется мммм…., - съехидничала я.
И мы все громко рассмеялись.
Вот такой разговор получился пару дней назад. Тогда я здорово подразнила обоих парней.
А сейчас я уже тараторила в трубку, как нам скучно без него, то есть Юрочки будет в «Корсаре», потом желал, чтоб он хорошо повеселился, чтоб сильно не напился, что нашел девочку на вечер и прочие глупости, что девушки обычно говорят назло сидящему рядом любимому парню, который между тем глазами пожирает лучшую подругу.
На дискотеке мне было скучно. Артур продолжал пялиться на Алису, а потом пошел и дальше: обнимал ее у меня на глазах во время конкурсов. Но я вовремя успела перехватить его. Я нервничала, и это заметили все.
Я села за стол и медленно потягивала сок через трубочку, наблюдая, как Алиса танцует у столба, около стульев, у нашего столика. Она делала такие сексуальные телодвижения, что вся мужская половина нашей компании не сводила с нее глаз. Не знаю, намеренно это было так ею преподнесено или просто от хорошего настроения. Но у меня при каждом ее жесте по коже пробегал холодок и желание сделать какую-нибудь гадость, чтоб на меня наконец обратили внимания: я здесь и я тоже довольно-таки симпатична!
Алиса тем временем танцуя подошла к Шурику и уселась к нему на колени. Я же в свою очередь уселась на колени к Артуру. Алеся начала целоваться с Шуриком. Я последовала ее совету и начала заводить Артура, который сначала был как будто чем-то подавлен и сидел тупо пялясь на сцену, но потом стал проявлять уже такую привычную страсть. Но в этот момент зазвонил мобильник Артура. Приехал Сергей – Алисин бывший парень, он хотел поговорить с Артуром по поводу продажи старой покупки новой машины и с этой целью стоял уже на крыльце «Корсара».
Артур вышел на улицу и вскоре вернулся за мной. Он взял меня за руку и потащил на улицу.
- Куда ты меня ведешь?
- Лерка, это сюрприз!
Мы поздоровались с Сергеем, который с загадочной улыбкой передал Артуру ключи от своей машины.


Рецензии