Три. саша
Женщины, счастье, потерянное уже двадцатый раз. Сигарета умирает, пепел падает на брюки. Надо стряхнуть. Но эти мысли в голове. Руки же... одной холодно,- спрятана в карман. Другая же держит сигарету... Затягиваюсь фильтром. Неужели так быстро скурил? Может это время остановилось. На часах- минутная кажется секундной если не отрывать глаз от циферблата. "Мовадо"- ролексы для бедных людей. Следующая сигарета. Откусываю фильтр, по старинке, по нашенски. Из фильтра можно лезвие сделать. Пару лет на папиросах. Лет пять на нервах. Точно не проживу долго. Сердце не потянет или легкие. Или отбитые почки и печень. Наверное я слишком мягок, поэтому так часто приходилось быть жестоким. Хочется стать деревом. Стоять одному, молчать, ничего не чувствовать. Дерево срубить, останется пень. Ты умрешь. Может вырежут на тебе что Вася любит Таню. Или бомжы разопьют бутылку водки Листья будут только валятся вокруг и сохнуть... желтеть, сворачиватся.
Собираю вещи из шкафа: футболки, джинсы, рубашки, пиджаки. Сумку мог бы принести и побольше. Приходится складывать, чтоб все поместилось. Ее мать смотрит за мной через приоткрытую дверь, чтоб ничего лишнего не увел. Краем глаза вижу ее нос картошкой, вечно заложеный, красные капиляры трещинками. У дочери лет через двадцать будет такой же. Как здорово что я не буду его видеть. Со стола блокноты, банковские письма, счета. За все надо платить, даже за любовь. Денег не жалко, жаль годы. Жаль её избитую очередную любовь. Пока меня не было. Сколько у тебя было?... Больше, гораздо больше чем я могу вынести. Как же плохо я тебя знал. Фотографию не разорвал, не забрал. Поскорей бы забыть. Новая жизнь.
Надо куда то идти. Только куда. Отель. Громадный холл. Специально подальше. На неделю. А там видно будет. Там, наверняка, появится следующая "она". Очередная, усредненная. Крашеная блондинка. Натуральных не бывает. Молодая, красивая, глупая. Умная? Ты шутишь, таких не бывает. Придется сводить в кино, ресторан, дискотеку. Отвезти на Кипр или в Черногорию. Цацки в обмен на безграничную. Хаха, смешно настолько, что плакать хочется. Сколько в моей жизни было качелей. Присядешь и несет. Закрываешь глаза, чтоб представить первую, последнюю, или тех что по середине, пытаясь вытащить те чувства, из вчерашнего дня из прошлой жизни. За волосы. Ее волосы, заставляя ее выгибаться еще сильнее... Салют, стон, а потом тишина. Тишайшая, где слышишь лишь два бьющихся сердца и падующие с неба звезды. Только пусто, настолько никак, что даже не понимаешь, зачем ты это делаешь. Чтоб забыть... Лишь отговорки.
Звонок. Будильник. Электронный, со встроенным ФМ радио. Телефон утоплен в Даугаве еще вчера. Просыпаешься, а в голове лишь один вопрос: "Зачем?". Наверное покурить.
Похмелье. Сон на кухне, даже на мягком ковре. Не самый здоровый. Голова то как гудит.
Поднимаюсь на второй этаж. На воздухе блюю на нижние этажи, представляю её тело в руках других мужчин. Слезятся глаза. Будет только хуже, перед тем как станет лучше. Станет,- надо только подождать. Солнце светит в глаза.
Обратно в номер. Сигареты нахожу в ванной. Там в зеркале живет обезьяна. Лысая, как колено. С бешенными глазами. Трясет пачкой "Марлборо". А зажигалки то нет. Я ухожу искать огонь для себя. Обезьяна же обойдется. Нехер тупить. Теперь надо жить до завтра. Бутерброды, водка, сигареты. Официант испуганными глазами, сгружает с тележки на стол. Налил стопарь, пошел в ванную пить с бешенной обезьяной, что живет в зеркале, в одиночку не хочется. Первую пьем за компанию, вторую за завтра, которое будет завтра. Закуриваем. Дальше не помню...
Свидетельство о публикации №206081700016
Искренне ,твоя покорная слуга Софи В.на stihi.ru
Софи Вифлиемская 16.04.2007 22:31 Заявить о нарушении