Пилигримы судьбы. Глава 1

- Держись, - говорили ему.
А за что держаться, если все оборвалось, ушло, и осталась только боль, которую невозможно унять. Хотелось остаться здесь навсегда. Лечь рядом с могилой и ждать, пока не придет покой или … смерть. Раствориться в ее безмолвии, надеясь на встречу с любимой. Но вокруг люди, которые не поймут, помешают. Поэтому он просто стоял, рассеянно принимая сочувствие и соболезнования, и ждал, пока все уйдут и оставят его одного.
…Сколько же прошло времени с тех пор, как ушел последний человек? Он не знал. Час, два, неважно. Он словно очнулся от сна и понял, что, наконец, остался один. Совсем один. Воспоминания нахлынули с новой силой, сердце снова сжала тоска. Боль была такой сильной, что он, застонав, опустился на скамейку и закрыл глаза. Казалось, сердце сейчас разорвется на части. И он ждал этого нестерпимо.
- Митя… - вздох, дуновенье ветра, - Митенька…
Дмитрий открыл глаза. Нет! Этого не может быть, этого просто не может быть! Кристина, его Кристина в том самом белом платье, которое она так упорно скрывала от него до самой свадьбы и в котором была так прекрасна в последний день своей жизни. Нет!..
- Митя…
Он медленно встал, понимая – это лишь сон, мираж, созданный его измученной памятью. Но так хотелось верить, надеяться, что ничего не случилось. Что все это было лишь ночным кошмаром, и Кристина действительно здесь и сейчас рядом с ним, живая и невредимая!
- Кристина!
- Митя… Иди домой, Митенька… Тебе не надо оставаться здесь. Нужно жить дальше.
- Но как?! Я не могу без тебя! Почему ты ушла?! Почему оставила меня одного! Почему не взяла с собой: я был так близок к этому!
- Нужно жить, любимый, успокойся... Твое время еще не пришло. Боль пройдет, останется память. Память обо всем хорошем, что у нас было.
- И горькие сожаления о том, чего уже никогда не будет!!
- Все еще только впереди, Митенька. И мы снова встретимся. Обещаю тебе. Иди домой, милый! Иди!
Воздух вокруг вдруг засиял, и образ Кристины стал таять, растворяться в этом сиянии.
- Прощай, Митя, прощай!
- Нет! Не уходи!
Он рванулся за ней следом. Небо озарила яркая вспышка, и вокруг разлилась темнота.
Больше Дмитрия никто не видел. Утром, не найдя его дома, на кладбище приехали встревоженные родные и знакомые. Опросили сторожа. Но и тот ничего не мог им рассказать. Юноша исчез. Спустя некоторое время, когда розыск милиции не дал никаких результатов, все с горечью решили, что он сбежал и покончил с собой. На этом поиски прекратились.
Но это было только начало…


Рецензии
Женя, начало обещающее...
Читаю дальше.

Ольга Савва   29.04.2013 00:07     Заявить о нарушении
) Скучное начало.) Я ее, эту вещицу, как-то подзабросила.

Евгения Козловская   29.04.2013 09:02   Заявить о нарушении
Да, Женя, вещица сыровата (прочла все главы)... Нет главного - идеи (о чём и что хотел сказать автор?!)

Ольга Савва   03.05.2013 12:45   Заявить о нарушении