День

Тихо дотлевала последняя сигарета. Вообще последняя. Больше не буду курить. Хватит. За окном мерно дышало сонное море. Ему тоже жарко и тяжело этим летом. Как и всем. Матово плескался в стакане грейпфрутовый и когда-то холодный сок. Как же хочется летать… а соблазн велик – вот оно окно, зовущее в свой разверзнутый зев. А там – свобода… но пока нельзя.
Зажужжал телефон – звонят с работы. Что-то случилось наверное, просто бы в выходные не звонили, знают, что у меня и дома хлопот хватает. Значит что-то веселое будет. Но пришлось разочароваться. Звонили просто так – звали на пиво. Нет. Не хочу. Как-нибудь в другой раз. Не сегодня. Сегодня хочу насладиться одиночеством. Больно и сладко насладиться. До крика и закушенных губ. А еще вдосталь поскучать. На работе я это сделать просто не успеваю, а дома – сколько угодно. Поскучать за далеким и недосягаемым.
Опять забеспокоился телефон. И опять звонок с работы. Ну что еще? Сказала же – не пойду. Какое убийство? Хорошо. Еду.
Не дали-таки подепрессировать.
Зато дали надышаться обожженным трупом. Шикарный сегодня денёк, не правда ли? Хотя, в принципе, такой же как и все.
Дома опять навалилась тоска. Безысходная и безжалостная сучка, подстерегающая на каждом шагу. Хоть садись на пол, задирай лицо и вой. Подозвала пса, потрепала уши. Смешной такой. Преданный и глупый. Выкормыш. Тор. Улегся на спину, завилял хвостом и смешно замахал лапами. Будешь кость? Ну на, грызи. Чучело.
Опять проклятый телефон. Отключу к чертям. Опять с работы. Они что, живут там что ли? Сказала же, никакого пива. Поговорить? Не о чем мне с тобой говорить, уже обо всем поговорили. Иди к черту, мне тебя в будни хватает. Что у тебя может ко мне быть серьезного? Не надо мне ничего объяснять, я и так все замечательно понимаю. Да. Я спокойна и адекватна и еще ничего не пила. Повторяю – трезвая. И вообще – не твое дело. Да, я знаю. Добрая и пушистая. Покойся в мире.
Опустилась в прохладу ванны. Ароматические сандаловые палочки. Свечка? Свечка. Все. Нет, не все. Музыка. Еще бы массаж расслабляющий…
Опять телефон. Полетел куда-то в стену. Пошли все к черту.
Вода искажает силуэт тела и меняет его. Интересно так. Не по-человечески.
Крыша едет. Медленно, но уверенно. Хотелось бы знать, это от жары или от чего-то еще? Медленно танцует дым ароматической палочки поднимаясь к потолку. Стать дымом. Испариться. Исчезнуть. Истлеть. Может быть скоро так и случится. А может и не скоро.
Под закрытые веки пробрался визг мобилки. ****ь! Ненавижу! Уроды. На этот раз одногруппники. Я сегодня что, медом намазанная? Когда мне действительно кто-то нужен – днем с огнем, когда наоборот – хоть в монастырь. Да. Хорошо. Займу. Да, без проблем. Нет. Можешь не спешить, недавно была зарплата. Все нормально, устала просто. А вы как? Квартиру отремонтировали? Молодцы. Ладно. Я спать. Увидимся еще. Мужу и Рыжей привет.
Деньги. Везде эта дрянь. Необходимая и непреодолимая. Окрыляющая надеждой и ее же отбирающая. Было бы достаточно, не торчала бы в этой дыре. Уехала бы. Хоть на время.
А еще хочу ствол. Здоровый, массивный и опасный. Нет. Я не фильмов насмотрелась, а реальности. Хочу хоть раз ощутить отдачу и почувствовать, как чужое тело со всхлипом принимает в себя заряд. Содрогается, падает, исходит кровью. Не обязательно картинно красиво. Хочу – жизненно. Окончательно. Неоспоримо.
Замерзла, отерлась, не одеваясь пошла в комнату и завалилась на маленький скрипучий диван. Гробик. Как раз по размеру. Жесткая ворса ковра прошлась по телу небритостью щетины. Спать. Завтра много работы. Натянула тонкую простыню. Все. Забвение, здравствуй. А завтра опять включится какой-то механизм, отвечающий за мои человеческие качества. Буду улыбаться, стервозничать, думать и работать. Буду стандартной мечтательной и мрачноватой дурой. Буду похожей на них. На людей.


Рецензии