К коллегам, к авторам, ко всем...

Что нас, авторов, заставляет писать?
Не в тетрадку, не в стол, а - в "И-нет", всем и вся представляя свой очередной "всплеск".
Желание поделиться наболевшим? Пожаловаться на жизнь? Или, все-таки, рассказать о том, каким ты видишь этот мир?
Посмотрел я, на протяжение последней недели, кто и с чем пришел на "Прозу", и стало мне грустно.
И захотелось спросить у коллег, что ими движет, что они испытывают, когда видят ничего не стоящие строки?
Досаду? Стыд?
Как можно помещать в И-нете строки, написанные "суконным" языком, с массой грамматических ошибок, а то и просто матерщину?
Интересно читать мной любимых женщин.
Они, как правило, пишут о нахлынувшем вдруг чувстве:
"Ушел любимый. Коварный. Обманщик. Но я сильная. Выдержу. А ты еще пожалеешь. Прилетишь. Приползешь. А я - гордая, тебя не замечу. А в общем, желаю тебе счастья (с другой, с другим, со всеми вместе)".
Мужчины, те более изобретательны, но, при этом многие пишут белым стихом.
О чем? Ей Богу, не могу разобраться.
Некоторые пишут о политике (лучше бы они писали о любви к искусству).
Длинные рассказы не пишет никто, потому что их никто на этом сайте не читает, - скучно, да и лень, зато "на ура" идут "произведения", состоящие из двух междометий.
А чего стоит наша "эротическая" проза, не состоящая с этим жанром даже в отдаленном родстве?
Я, господа, далеко не ханжа, и знаю, каким образом появляются дети, но давайте писать об этом так, чтобы не стыдно было за русский язык, да и за культуру русскую тоже!
А что касается личного, - что сегодня ел, с кем занимался сексом, как пописал и покакал,- так для этого есть дневники, - вот туда и пишите.
А потом, когда творчески все переосмыслите, и, если не станет стыдно от ранее написанного, вот тогда напишите мемуары, для этого и раздел такой на "Прозе.ру" имеется.
С уважением ко всем коллегам,
Юрий Берг.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.