Она смотрела на дождь

Она смотрела на дождь и Ему в глаза. «У них заметное сходство», - думала Она. «Так же прозрачны, светлы и необыкновенны…»
Не прощаясь, Она развернулась и ушла. Дождь смотрел Ей вслед. Также, как и Его глаза. Идя по асфальту, Она наступала в лужи, расплёскивая на прохожих вечность. Похоже, Она прощалась с самым хорошим в Её жизни. С самым дорогим. С ботинками…
Наверху потускневшее солнце, принявшее миндалевидную форму, оставалось равнодушным ко всему происходящему. Оно – самое главное. Оно – наше всё. И ему (Солнцу) тоже иногда наплевать на своих зависимых от него почти рабов.
Облака кучковались, сливаясь в фигуры, словно ожидая организованного нападения с запада.
«Разбитые мечты… Их оказалось действительно много», - думала Она, увидев зелёные осколки от пивных бутылок.
Рыдать в исступлении не хотелось. Давиться жалостью, гневом и равнодушием тоже. Медитировать было слишком просто.
Одиночество – это здорово. Но оно убивает. В конце концов оно тебя победит. Она знала об этом. И Её существование постепенно превращалось в сплошное одиночество.
Она ничего и никогда не знала конкретно. Вся Её жизнь представляла собой расплывчатое пятно грязно-синей краски, срок годности которой истёк несколько лет назад. На пороге Её дома дружно толпилась пушистая пыль, окутывая, словно дымкой, квартиру. Все уголки Её души, казалось, были за несметным количеством замков и решёток.
Но одно Она знала точно. Она любила Его. Очень сильно. Всем своим существом. Он долго не понимал этого. Он не замечал дуновения ветров в их сторону и цвета травы в местах, где они были вместе.
Однажды Она крикнула Ему:
- Ты мне нужен, чёрт тебя подери!!!
Он лишь улыбнулся и осторожно убрал Ей волосы с лица. Ей же осталось только поразиться Его чёрствости и ржавости старого, потёртого жизнью гвоздя. И снова закупориться за десятки дверей, к которым не подобрать ключи.
Через какое-то время Он впустил Её в свою жизнь. И Она впервые почувствовала себя счастливой. Её существование окрасилось яркими цветами, радужно переливаясь. Изчезла пыль, глубоко засевшая на донышке Её души. Солнце стало светить ярче, все дожди стали тёплыми, а асфальт был прогрет даже ночью, так, что по нему можно было бегать босиком. Все звёзды светили в Её честь и на всех витринах было написано Её имя. Повсюду царили доброта и красота, все люди друг другу улыбались. Мир словно окунули в жидкость под названием «любовь». Но у неё, к сожалению, нет химического состава.
Ничто не вечно. А чувства тем более мимолётны, как слова. Однако слова можно заставить быть неискренними, а чувства – нет.
Что-то треснуло, сломалось, разбилось, и между Ней и миром, который Она создала, который они создали вместе, легла пропасть. Зияющая бездна. Пустота. Ноль. Ничего.
Некоторые кусочки стали просто пылью, не имеющей никакого значения. И пыль эта снова начала облаком окутывать происходящее вокруг. Туман… Ватные ноги… Комок в горле…
Она смотрела на дождь и Ему в глаза. «У них заметное сходство», - думала Она. «Так же прозрачны, светлы и необыкновенны…»
- Спасибо тебе… - проглотив комок в горле, начала Она. - …За всё. И..прощай!
Она развернулась и ушла. Он смотрел Ей вслед. А дождь заливал Ей лицо, смешиваясь с солёными слезами. Она глотала ртом воздух, пытаясь при этом не захлебнуться.
Она прощалась с самым хорошим в её жизни. С самым дорогим. С Ним.
В её голове клубком путались мысли. Извиваясь, завязываясь в узелки, они пытались найти своё место в паутине заблуждений, но выходило полотно из многочисленных заплаток.
«Он – моя жизнь. Он сделал из моего существования жизнь. Я ощутила мир. А без Него снова мир не ощущаю. Этот мир – нечто, существующее отдельно от меня. Не я в нём, а он где-то рядом, но так далеко!...»
Он – моя жизнь.
Она шла по асфальту, наступала в лужи, расплёскивая на прохожих вечность.
Из-за угла вывернула машина.
Она прощалась с самым хорошим в Её жизни. С самым дорогим. С жизнью…
Последние услышанные ею слова, пребывая в сознании, были произнесены дождём, склонившимся над Ней, взявшим её за руку, таким прозрачным, светлым и необыкновенным:
- Я люблю тебя, чёрт тебя подери!!!


Рецензии