Помню о тебе

…Помню лишь снег, лежавший на твоих густых ресницах. Ты стоял рядом. И мне было хорошо только потому, что ты со мной. Ты мне улыбался, а я улыбалась тебе в ответ. Всё было настолько просто, легко и взаимно, что мы, сами того не осознавая, читали мысли друг друга и утопали в талом снеге маленькой льдинки в сердце каждого из нас. Мы были половинками. Ты упал в сугроб. Я – за тобой. Именно там ты сказал мне, что хочешь всю жизнь смотреть лишь в мои глаза. Именно там я поняла, что хочу всю жизнь падать лишь с тобой в сугробы и сдувать снежинки только с твоих густых ресниц. Именно там, в сугробе. В белоснежной пушистой пелене снега…
…Помню лишь сны, которые снились мне в разлуке с тобой. Ты являлся мне то звездой, названной моим именем, то облаком, изображавшим мой силует, то озером, отражающим в себе безграничное небо с той звездой и с тем облаком, которые снова и снова говорили мне так символично и так легко о твоей любви. Я в этих снах была одинока, но счастлива: тебя не было рядом, но ты настолько пропитал собой мои сны, что мне казалось, я в тебе тону. С головой и навсегда…
…Помню лишь солнце, волны и горячий песок. Ты не рядом. Ты не далеко. Ты то был так близко, что дыхание становилось прерывистым и мысли метались с бешенной скоростью, то был так далеко, что я не смогла бы тебя догнать даже если бы обладала скоростью света. Ты любил приходить, но ты не умел прощаться. Наверное, ты любил улетать. И главное твоё искусство заключалось в умении своим уходом причинять боль. Это мне в тебе и понравилось...
…Помню лишь звон капели и твой голос, звучащий в моей голове. Ощущение тёплой руки, мягко окутавшей мою руку. Прикосновение твоих губ к моему уху только для того, чтобы произнести «привет». Лёгкий дурманящий аромат твоих чар… «Ты ангел? Наверно, ты с небес…» И в ответ твоя добрая улыбка. «Если я ангел, то ты - моя муза…» Голос, о Боги! Не прекащайся! Говори! Говори всегда! И снова уход. Неожиданный. Эффектный. И такой больной…
…Помню лишь твою ромашку, вклеенную в дневник, и большую кляксу чернил в виде сердца рядом. Не знаю, случайно это получилось или нет, но это сделала не я. Ты был сдесь. Ты был со мной…
Это всё, что я помню о тебе. А что ты помнишь обо мне?...


Рецензии