Формула

…А может, стоит тебя остановить? Я лишь легонько потяну тебя за рукав, чтобы ты почувствовал приятное дуновение ветра и обернулся в мою сторону. Тогда ты вдруг осознаешь, что всё вокруг мелочно. Что только в моих глазах столько любви, обращённой к тебе. Ты повернёшься ко мне всем своим существом, распахнёшь свои запертые окна. Я прослежу за движением твоих рук. Твоих таких красивых рук… Ты вздёрнешь бровь. Я тебе улыбнусь. Станет хорошо. Ты окинешь взором окружающих людей. И снова убедишься в том, что только мои чувства истинны. Скажи, чего ты ждёшь? Снова улыбка… Ты коснёшься кончиками пальцев моей руки. У тебя мурашки… Это только начало, друг мой. Я тебе обещаю, дальше будет интересней… А теперь веди меня. Куда угодно. И не забывай мне улыбаться…
А может, стоит тебя отпустить? Махнув рукой. Легко и просто. Пожелать тебе удачи и попрощаться. С улыбкой. И у тебя потом всё будет получаться. Ты будешь идти по жизни, и преодолевать препятствия безо всяких трудностей. Потому что мне так захочется. Вряд ли ты обо мне когда-нибудь вспомнишь. Вряд ли отблагодаришь. Зато я буду знать, что у тебя всё в порядке. Что ты счастлив.
А может, вспомнишь? Почувствуешь тепло, придёшь по наитию, по зову шестого чувства… И поймёшь смысл бытия. Узнаешь, зачем людям рассветы и закаты. Выучишь, наконец, формулу счастья.
А может, ты исчезнешь? Резко. Хлоп! – и тебя нет. Нет в моих мыслях. Нет в моей голове. Нет в моей жизни. И никогда не будет больше. Понимаешь? Никогда-никогда! И даже если ты появишься, я тебя уже не впущу. Я не увижу тебя. Я нарочно буду закрывать глаза на очевидное, прятаться и зажмуриваться. Чтобы снова не стать для тебя пустым местом. Это больно, знаешь ли. Хотя тебе не понять.
Что? Ты спрашиваешь что-то? Формулу… Да, я напишу её тебе. Только пообещай мне одно. Найти в ней неизвестное…
Я + ТЫ = ?



Рецензии